搜索

[缠技术交流] 回望历史,活在当下,展望未来。

回望历史,活在当下,展望未来。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回望历史,活在当下,展望未来。这是人生思维三态同样是生活三态。生活包括了投资,当然也可以作为炒股的三态。这是最基本的人类认知,每一个普通的人都知道,但对其思考也不尽相同,由此也就有了多姿多彩的社会生活。

大凡人类正常生活,就会有驻足工作的地方,纵横划分也就有了条条框框的行业和行业内的各个独立企业事业,再向下细分,也就有了各自的工作岗位。貌似不相干的工作,却也连接者各个独立个体的衣食住行,由此也构筑了整个人类社会。

就像人不能永远生活在过去一样,人也不能永远生活在现实当下这一刻钟。那是因为未来正迈着轻盈的脚步赶来替代当下,或就是那么一瞬间,人的过去、当下、未来就融为了一体。这也是客观存在的,因为每一秒钟都是过去现在未来的组合体,由此世间也就不神秘了。

过去是什么?很简单,就是过去的故事,大则为人类历史国家历史,小则为地方志或族谱个人日记。当下是什么?很简单,现实生活,正在做工的,正在教学的,正在科研的,正在炒股的....这就是当下,是正在书写故事展开故事的时刻。未来是什么?也简单,中国梦,美国梦,印度梦,你的梦,我的梦......一切的理想和愿望组成了整个人类的未来。

人都是很普通的,高妙只在各自的思维里。人都是现实的,高缈的已经离世或未来到人间。不理解的就是未来,因为那是催促你用现实的基础用时间去理解;明白的就是过去,你的经历让你明白了一些而很快又催促你前行;而不理解+明白的组合就是每一个活着的普通人的当下现实,如此才是一个完整的人生。

人是有记忆的,犹如世上有历史。雁过留声,那就是轨迹。
昨晚翻了翻此网站缠中说禅版块的一段历史,今天想讲一段故事,一个普普通通的故事。之所以想讲这个故事,缘起不久前@2016千山 网友与我的一段对话。那时候我已经不想再回转此网站,而千山的话也让我有了一些反思。虽然不能不想再在此处细致完整讲述什么了缠论自学演示心得体会,但过往的一些真心展示或可帮助到学缠论朋友们,即便不是什么台阶,就算一根树棍或能成为行路途中的柴草一用。

讲故事,但也没有什么想多说 ,挂几幅在此网站的截图图片好了。各自的认识,只在各自的眼见和心灵。我代表不了任何人,我说的只是我想。@客服NO1  @MACD_桥  我想让你们重新审视一下,我曾经主动提请封禁的本论坛  ID‘歧路牵羊’和‘观景行在’能否解封,那个无缘无故被封禁的‘莫向莫忘’能否解封,另外也以此贴声言自己坚持的看法‘实习生不适合做缠中说禅版块的版主’。

下面是一组图片,包含一些人的‘自说自话’,一些人的‘历史’,和一些人相互的‘评价’。看过之后,各自自会有各自的评价。

因为牵涉此版块的现实实习生版主,能否发出来由不得我。这就是不自由,这就是不想来的缘由。虽然我知清者自清,但也得自证。

热心:

回复 使用道具 举报

...........................................................

热心:

回复 使用道具 举报

人生在世,学识、眼界、胸怀决定的是人的未来。
就在今天,生活里遇到了一件万分不舒服的事情,无法形容的无奈、伤感和庆幸交织,搞得我十分疲倦。但也非常感恩上苍的眷爱。具体私事就不明言了。
这是我强打精神写的一篇帖子。用微笑面对人生,善待相遇到的一切,最终获得的就是自己。人心中只要存一丝的美好,那美好就必然会开花结果。
每一个人的人生过程都是曲曲折折。路途之中,有时候或为了一个念想,或为了一点追求而放弃了自己正常所走的路。道同向重,善因结善果,一切向往美好的愿望必将会接近美好。
我也相信科学,我也相信缘份,那本就是证实了的和还没有被证明的事物之多面。祝福相伴走过一段路程的朋友们,那是相遇共同的经历,也是各自共同的记忆,也是各自的历史日记。累了。
热心:

回复 使用道具 举报

看了你的文章,有点嗡嗡的响。呵呵呵,我宁愿被八儿和鸭子哥骂
热心:

回复 使用道具 举报

直接打汉字可能不太容易表达,给你一张图,不知道你是不是球迷,这张图就很好的诠释了职业精神与职业操守的统一,
版主又不是机器程序,所以无谓对错。
当然这张图如果你看不懂啥意思,我明天再解释,哈哈哈

热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-16 23:12
直接打汉字可能不太容易表达,给你一张图,不知道你是不是球迷,这张图就很好的诠释了职业精神与职业操守 ...

正在看其它帖子,也正好有个问题想与你探讨。
如果作为两个研究的标的,此网站曾经的两个ID‘觉公’和‘雾了’(均是被禁言的)谁更值得赞赏?

我先说我的认识:1,觉公和雾了两位都值得人们敬佩;2,两个都是被禁言的ID;3,两个都是被一些人理解并被一些人不理解的ID;4,觉公通过一系列公开的帖子讲述了一番他的‘12345上山打老虎’理论,而后因其它原因被禁;5,雾了通过一系列帖子进行所谓的打假很有成就感;6,觉公通过讲述自己对市场的认识,并公开了自己对缠论的研究成果,有自己的成就;7,雾了通过自己的认知认定了许许多多骗子和骗子,至今依然嚼着缠中说禅的剩餐.......

这只是我进行行为心理分析的一小部分。我没有什么评价,只是说说我自己的认识。我赞成他们也好,我不赞成他们也好,他们都有各自的自在和逍遥。雾了或许将来还会在此版块逍遥自在,而觉公离开之后依然可以纵横股市。谁也没有少什么,而谁都有各自的收获(此收获并非是什么不值一提的腊肉)。会赚钱的介绍了自己风险了自己的心得,不会赚钱的依然盯着谁是骗子。

您觉得这是一个人的职业精神还是职业操守?疑罪从无,即便是疑罪从有也需要证据。我总是先把人看为美好,至于他们美好不美好,那就是他们自己的事情了。我仅仅是把一些标的的行为做了些‘行为心理分析’
热心:

回复 使用道具 举报

奉献,不是嘴上说说那么简单。试看此版块成立至今,有几个从心理面、技术面、实践实战完整地论述过自己学过的缠中说禅理论?不多。觉公是其中一位。其它大多都是藏着掖着的人。

0618jiarong先生对一个交流的网友所言的‘道不同不相为谋!’我很赞同。是的,什么样子的人就会欣赏什么样子的人。我欣赏觉公。因为我也在此板块完整地做过同样的事情。虽然我对缠论的认识很普通,但做完整之后,我就理解了觉公和0618jiarong先生。

奉献,水平,不是喊口号,当然也不是自以为是看不起别人。
热心:

回复 使用道具 举报

至于学过缠论之后又学其他,或者学缠论之前学过其它的总结,也就没必要在缠中说禅板块显示或显摆了。到什么山唱什么歌,我到缠板不反对缠中说禅。
热心:

回复 使用道具 举报

开了一早上会。等有空吧,有空深入的聊一聊,从大版主和守静的言语谈吐来讲,都不存在无法进一步沟通的障碍。你得想开一点,我混论坛的目的,就是广交良友,拓宽技术。唉,觉公的事情好遗憾,好想看看他之前的技术贴进一步提高胜率,你有途径么。
热心:

回复 使用道具 举报

看开一点,技术论坛,又不输房子不输地的,不用太方。
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-17 09:29
开了一早上会。等有空吧,有空深入的聊一聊,从大版主和守静的言语谈吐来讲,都不存在无法进一步沟通的障碍 ...

我很少与网友私下交流,与觉公的交往也仅仅限于在此板块他的帖子里有所交流。技术是相通的,到了哪一个阶段就能理解哪一个阶段或之前阶段所经历过的。

论坛就是磨刀石,展示自己的时候也磨练了自己。自学的过程里我经历过觉公对指标和均线的研究阶段,因此当他与我交流的第一句话开始我就已经对他的技术有所了解。觉公有能力在他介入的中国铝业上赚钱,并且他发到此版块里的一个图片也已经证明了我对他技术能力的判断,他账户的中国铝业在他被封禁之前已经赢利不菲。这些信息只要是认真读帖并相互理解的人都能在他的帖子里发现。正所谓道同向重,道同相悦就是这样的情形。

0618jiarong先生最近由于事情繁忙也很少上网聊天。过往我推荐觉公接那不作为版主,而后我的那个  ID和觉公相继被禁,使得我少了一个在此聊天切磋的网友,很不爽。其实也没有什么,天涯何处无知己,网络发达,我在其它地方已经遇到另外可聊的人和老师先生了。之所以再次来此网站,在本帖开篇已经提到,是因那个@千山2016 在另外一个地方与我的一番交流。无他。

热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-17 09:30
看开一点,技术论坛,又不输房子不输地的,不用太方。

那都不是唯一,十多年前在天涯玩耍的时候就已经过了吵闹的心理年龄。虽然那时候我还不知道股票是什么东西。

你上面提到的两位版主,一位是我之所以来此论坛的念想,另外一个是路人不予置评。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

蠢蛋蛋,你还没拉白,你是不是要干架,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-12-17 10:41

............你就是事多
热心:

回复 使用道具 举报

因为你是一年前我来此地第一个帖子里的聊友,才对你有所包容。你就没有发现我基本上只与那个帖子里出现过的人聊天吗?你让我想起了天涯曾经一个非常著名的ID‘口臭女孩’,他不炒股。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

虚己游世 发表于 2018-12-17 10:49
因为你是一年前我来此地第一个帖子里的聊友,才对你有所包容。你就没有发现我基本上只与那个帖子里出现过 ...

老虚,不好意思,借贵贴呼唤一下书蠢蛋蛋,怕他变成臭蛋了,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

虚己游世 发表于 2018-12-17 10:49
因为你是一年前我来此地第一个帖子里的聊友,才对你有所包容。你就没有发现我基本上只与那个帖子里出现过 ...

老虚,虚老,您老别误会,我是感恩您的,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

看了循逐兄在禁飞区学长帖子里的观点。循逐兄真人也!

不过还是不要去打搅禁飞区学长了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

再说蛋蛋是听了您的一番话拉黑我的,您把我的聊友搞没了,您要对我负责啊,所以只有借贵贴呼唤他了,对不住了,谢谢,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

老虚,要不您跟他说个情拉白呗,有您说情,那肯给没错,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报