搜索
楼主: 天九地七

[辩论主题] 为什么缠迷们玩不转?

结构深研究

循逐 发表于 2018-12-17 20:09
我看一遍后就抛弃了,然后自己冥思苦想为什么,缠师为什么那么狂等等,然后就上论团排解发泄,嘎嘎嘎,我 ...

我现在发现我和缠师的性格其实有点像,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

循逐 发表于 2018-12-17 20:01
能够达到这境界的人,我想应该就是如缠师所说不会超过五个吧

1F图上干  绝对不止5个   我所知道能驾驭这个的   含你就4个了 缠师说不超出5个  5并不是一个绝对概念   只是说人少而已   以这两年我的见闻   接近100%明白缠论核心思想的人并不在少数   再加上那些没学缠论但明白缠论核心思想的人  何止5个。

热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-12-17 20:01
世上本来就没有完美的事物。缠师在性格上,是个追求完美的人,这反而导致了一些完美的不完美。有些东西, ...

不完美的  才会完美  妄图完美的  基本都达不到。  
热心:

回复 使用道具 举报

毛十八 发表于 2018-12-17 20:07
假师兄,你这么一说,我猜这个说反的地方是背驰必转折,其实是先定义了有转折才叫背驰,不知我猜的对否? ...

不是这个...   有偷心是好事   遁偷心而去   顺欲望而行   解己所不获   总有一天能够达到自己的目标   但最好能自己动手解决。  我就这么过来的。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-12-17 20:12
不完美的  才会完美  妄图完美的  基本都达不到。

哈哈哈哈!兄台近道了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

毛十八 发表于 2018-12-17 20:10
师兄,可以指一下思考的方向吗,比如是用了一个什么概念?

他写的所有你要思考为什么这么写,他为什么这么狂,真狂还是假狂,不被表面诱惑和引导,这就是思考总方向,关于概念,会了后就没什么概念了,况且原文也是错误的,不说这个,会把你带进坑的,我再告诉你,缠,必须自己学和思考用眼睛看,别人是永远教不会的,这就是原文为什么几乎所有人都学不会原因,与自己的心有关,心,必须要自己思考和学习,这个过程的身心痛苦不是一般人能承受的,甚至会严重影响身体和心里的健康,甚至影响到工作生活与家庭,我以前也说过这类话,你们必须要听进去后正确对待学缠这条路
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-12-17 20:09
我看一遍后就抛弃了,然后自己冥思苦想为什么,缠师为什么那么狂等等,然后就上论团排解发泄,嘎嘎嘎,我 ...

其实  我很感恩贴【和谐?】吧 那边一个叫解脱智的人  也是属于某阶段的互喷对象     现在在那边还能找到他说我缠废的主题帖   

但就是他在我过来的路上  起到了任何一位点拨我的师兄都不可能起到的作用   他成功的让我在膨胀期冷静了下来   继续不断的思索和提炼自身   虽然现在我依然还在路上  这与冷静下来的过程分不开。  点拨我的师兄让我慎思明辨  离开网络   我没能完全做到   可和他的互喷结果却使我醒悟了   路上不论自己得到了什么   膨胀都没有任何意义   路只是用来走的   不是用来让自己胖的。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-12-17 20:16
哈哈哈哈!兄台近道了。

哪敢称近道啊   道这种东西   只能明   何人可近?   我可是做不到的
热心:

回复 使用道具 举报

@守静知一

已看到    感谢 老大。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

假文和 发表于 2018-12-17 20:18
其实  我很感恩贴【和谐?】吧 那边一个叫解脱智的人  也是属于某阶段的互喷对象     现在在那边 ...

我以前是发泄和狂躁,现在是解闷调侃,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-12-17 20:18
他写的所有你要思考为什么这么写,他为什么这么狂,真狂还是假狂,不被表面诱惑和引导,这就是思考总方向 ...

正心诚意  格物致知  修身  齐家   最后那个跟咱们没啥关系就不说了...  

这个过程其实就是修缠的过程。
热心:

回复 使用道具 举报

毛十八 发表于 2018-12-17 20:07
假师兄,你这么一说,我猜这个说反的地方是背驰必转折,其实是先定义了有转折才叫背驰,不知我猜的对否? ...

你问不出来的。每个人学习缠论的着眼点不同,看的问题也不会相同。

就这个问题,其实可以看一下缠师52课说的那句背驰的级别一定不小于转折的级别。这个可以看成是背驰的一个重要定律,也反映了了缠师对背驰的终极看法。

可惜就这个论坛里,对于这句话,很多基础学得不错的高手,都说是错的。
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-12-17 20:20
我以前是发泄和狂躁,现在是解闷调侃,嘎嘎嘎

而且  我发现   他在和我互喷的过程中  他也得到了一些东西...  虽然他羞于承认   但这无妨  

其实人与人之间的交流   不论是友善的  还是 排斥的  激烈的   其实   自己均会有所得   都是机缘。
热心:

回复 使用道具 举报

他写的所有你要思考为什么这么写,他为什么这么狂,真狂还是假狂,不被表面诱惑和引导,这就是思考总方向 ...

循逐兄这段话是金玉之言。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

眺黛听岚 发表于 2018-12-17 20:24
循逐兄这段话是金玉之言。

我正经的时候也很正经的,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

假文和 发表于 2018-12-17 20:23
而且  我发现   他在和我互喷的过程中  他也得到了一些东西...  虽然他羞于承认   但这无妨  

其实人 ...

是的,任何好的,不好的,都只是修行路上的考验,没有这些不可能成功,所以,我现在感恩所有
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢师兄,难得师兄这么认真回答
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-12-17 20:22
你问不出来的。每个人学习缠论的着眼点不同,看的问题也不会相同。

就这个问题,其实可以看一下缠师52 ...

其实他说的那句  在某种程度上是对的   先得定义涨跌  之后就有转折  和  背驰     其实转折和背驰是一体双生   转折是XX的  背驰是YY的   就像鸡蛋和鸡一样   并不是谁先谁后的问题   但任何人都可以以自己的认知去定义这个先后   以此为基础再展开更多自己所需要的东西。

我不回答他   主要是...  他猜的这个   不是我说的那个   

=======

还是编辑一下吧   说的太露骨了不 好。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-12-17 20:22

就这个问题,其实可以看一下缠师52 ...

对与错不是谁说了就是对的!

在走势图上一看就知道了!

这是自同构性结构的,有些人就是喜欢找缠论错误,其实不过都是一些自欺欺人之徒,笑料尔。
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-12-17 20:28
对与错不是谁说了就是对的!

在走势图上一看就知道了!

五叶兄也来了,与循逐兄对上几句,然后要拉白哈。
热心:

回复 使用道具 举报