搜索
楼主: 东林子

[大盘交流] 我来了,我看了,我信了

预测者的预测结果对与错,那是水平问题;旁观者信与不信,那是心智问题;动不动就使用尖锐言辞,那是性格问题。论坛是一个平台,哪些问题给予维护,哪些问题可以宽容,自有版规列明。
32899505 + 8 + 3 2019-3-26 21:23 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我倒觉得一人各让一步比较好。看预测的不能太苛刻,预测的也没必要句句强调自己的准确率,往往强调自己准确率高的时侯是最容易招喷的。

我看过楼主之前的一些自我个人简介,相信楼主是个明白人,无我无为的道理应当明白的,虽然我们还达不到这个境界,但也得向这个方向靠拢,否则就是着相了。

我善意提醒,万望不要见怪
av074546 + 4 + 3 2019-3-28 20:07 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

独善其身 发表于 2019-3-26 21:38
旁观者信与不信,预测者却可以指摘不信的旁观者,而旁观者却不可以说出自己的判断?
什么语言尖锐了?
...

旁观者当然可以说出自己的判断。但是,怀的是什么态度,用的是什么言辞,其他旁观者也会有判断。作为版主,先对双方进行劝告。如果情况继续恶化,就会实施进一步的措施。俺没有做出过劝告么?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

版主优先维护预测者也情有可原,毕竟预测者是付出者,旁观者是获得者(且不管预测的准确率),当然,版主会从大局出发维护所有人的,这点我是相信的,只是有先后而已。

先有演员与节目才有观众吧
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

我心蒙尘 发表于 2019-3-26 21:56
旁观者当然可以说出自己的判断。但是,怀的是什么态度,用的是什么言辞,其他旁观者也会有判断。作为版主 ...

支持蒙版严格执法!特别是对别人预测横挑鼻子竖挑眼的那类人!
热心:

回复 使用道具 举报

独善其身 发表于 2019-3-26 22:00
这东林子遇到有人不信,就“小虾”,什么“哔哔”啦。这是地道的侮辱人的话!多次出现,本帖就有,没看到 ...

阁下的意思是需要在论坛讨论一下“小虾”是不是侮辱人词语,然后根据坛友们的论证结果再对号入座处理之?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

本来也没什么大不了的事,社会缩影而已,打抱不平也许没错,但也并不是什么都可以不平的世间尘俗事那么多,打抱不过来的。

存在即是合理,没错,存在即是合理,但是不合理的存在必定消失的。进得易版,这些道理应当都懂的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

独善其身 发表于 2019-3-26 22:11
你在避重就轻,“小虾”能有余地,“哔哔”,也需要讨论吗?

是不是避重就轻,俺没打算讨论。哪些有余地,哪些无余地,俺心里也清楚。该怎么做,做到什么程度,俺也懂得把握。

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。

到此为止吧。晚安啰。

热心:

回复 使用道具 举报

我挺东林子。作为旁观者要学会看预测,人家文字里想说什么,你要能领会。预测的作用是什么?其实就是起个提醒作用,看预测主要看大方向,细节不必过于苛刻,天天叽歪于某些细节对错的人,不是吹毛求疵就是一根筋。
shzhypc + 8 + 3 2019-3-26 22:56 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究股市捉妖记

各位前辈,各退一步
热心:

回复 使用道具 举报

对愿意写点预测的人,不管内容如何,只要不是明显胡说八道,都应该鼓励,否则论坛没人说话了。长期肯定一定关门。对别人的话有意见,我觉得你可以不看,论坛是可以选择看自己要看的人的。当然你也可以提点意见,这个我建议适可而止。这里应该更多鼓励大家发表自己看法,而不是批判,说别人不对的前提,是这个人有自己的更好的看法,否则就如我一样,就看看吧。
做投资,不能情绪化。心胸狭窄,肯定是赚不到钱的。
热心:

回复 使用道具 举报

我举几个例子客观说一下吧。任何地方,都不欢迎,不讲规格,不讲秩序的人。例如某人去法院打官司,该他说话的时候,他只简单的说我不同意,不解释理由,让他申辩的时候,他打盹,为啥不申辩,咱不清楚,想来是人家另一方事实明确道理清楚,没法申辩吧。后来法院判决了,他还说我不同意,我还要接着继续辩论呢,然后搅闹法庭,破坏法庭秩序,还毫无根据的说另一方贿赂法官。围观的群众们,你们怎么看待这样的人?我和某人的争执,已经在前几天的置顶帖里了结了,版主给了双方辩论的机会。辨明之后,版主将此贴拖入回收站,也就是说已经结案了。现在又跑出来搅扰老话题,是啥想法?我是不是在自我吹嘘,已经是判决过的盖棺定论的老话题了,不要在这里再拖出来说一遍。
      至于波段该如何划分,我有我的划分方法,你有你的标准,不一致的话,又能如何呢?按我的标准,哪怕是第二天只上升了1分钟,只上升了0.01点,也是上升过,你不赞同,能怎么样呢?举例说明。国外和港澳台卖房子都是按套内面积的,大陆开房商都按建筑面积,你不赞同,你又能如何呢?
      第一种方法,不涉及格局高低。比如我吧,我心里不赞同,但还是按开发商的标准付了款买了房子,这个方法,不涉及格局高低,只是务实的人办了一件务实的事。我想围观的群众,很多人也是这样屈从主导方的标准的。
      第二种方法,中等格局。双方面积测算方法标准谈不拢,我就不买你的房子了。英雄,您可以慢慢等国家政策调整,俺们不等,俺们先买。
      第三种方法,高等格局。您可以成立一个商品房面积测算方法标准化委员会,自任委员会主席,出台一系列更合理的可操作的标准。然后正式出公函通知开发商,按你的标准执行。如果开发商拒不执行,您可以告到法庭,要求法院判决开发商强制执行您的标准。法制社会嘛,应该走法律渠道。
      第四种方法,低等格局。您去开房商售楼处开盘现场大闹,阻挠他们销售,您不买,也不让想买的群众顺利买上,当然您是为了群众们好。您这么做,小心被开发商无礼对待,碰上脾气不好的,被打一顿,估计也是白打。报了警,我觉得公检法也很难向着您说话,他们不会和您探讨您说的面积计算有没有道理,他们只关注您在破坏人家正常的营业秩序。
      某人,您现在就选择了第四种方法,一个格局很低的方法。一个人格局高不高,很难讲,有道是,知人知面不知心。总不能让人把心挖出来看看吧?群众判断一个人格局高低,就是看他做事格局高低,而不会去衡量他内心格局高低,也没法衡量。您这么做,容易被群众误解格局低,令亲者痛,仇者快,慎重。个人建议您选择第一、二、三种方法。
      至于有人说我坑害小散。我问问,小散亏损的原因在哪里?左侧操作,右侧空仓,是基本常识。上升阶段买上,不论在什么位置,不过是成本高低,只要在最高点卖了,肯定是赚钱的,也就是说底在哪里,没那么重要。哪小散为什么会亏损呢?因为从高点跌下来的时候,往往太快。造成小散来不及脱手。常见的情况是,小散买的股,一开始是赚的,突发暴跌之后不但之前的利润全部消失,还有亏损,这时候要么割肉,要么套牢,总之是亏损。这才是根本原因!也就是说,谁能提前预报大跌,谁就是小散的福星,功德无量。我提前预报了26号的大跌,建议大家逃顶,我有没有功德?我坑害谁了?我问了一圈,包括私信里对我大放厥词的某人,就没发现有一个是25号看了我的预测建仓的!
       如果总有人拒不接受我的波段划分,那我以后不预报底部,只预报顶部,只提醒可能的大跌,如何?这样要是还说我坑人,请先自打几个耳光再来发言,不然我怕你的良心会疼的。

热心:

回复 使用道具 举报

独善其身 发表于 2019-3-26 21:03
桌面上说话:
既便未来下趋形成,确认。顶也不是昨天,也不是今天。
既便非要在这两天来说,那顶高点也是 ...

继续你的预测吧。如果兄台觉得需要解释的地方,就向坛友们解释一下;如果觉得没必要废话的,直接忽略就好。嘴在别人身上,做好自己即可。
我觉得蒙版说的挺好。
热心:

回复 使用道具 举报