搜索
楼主: 东林子

[大盘交流] 危险预警专贴

岑思 发表于 2019-3-29 11:47
弱弱说一句,何为善何为恶,要建立在观察自己执着心的前提上。自心如果是以自利为宗,即或是看起来的利益了 ...

什么善恶,缘分问题,懂不。    关闭股市是不是更好》?别逼逼了,有种别炒股啊!你炒股  还赚了别人的钱呢,对不对,你在这里又干啥呢?不也是想股票获利!装什么大善人?
热心:

回复 使用道具 举报

弱弱说一句,何为善何为恶,要建立在观察自己执着心的前提上。自心如果是以自利为宗,即或是看起来的利益了 ...

劝告一次,请文明用语。
热心:

回复 使用道具 举报

东林子老师的大六壬波段顶底预测还是很牛逼的
热心:

回复 使用道具 举报

少年人,且听我言:
      人的思想境界,大体可以分成这几层。
      第一层是自扫门前雪,关上门不管别人的是非。这属于普通人。
      第二层是做好事,索求名誉和利益。从前面我回复的论证可以得知,这样的人对社会风气不断好转是有益的,不论从任何角度来讲,这都是一个好人。有付出,有回报,从义理上也讲的通。与之相反的是做坏事,得利益。也就是损人利己。这样的人,就是俗称的恶人。这样的人破坏秩序和规则,是社会的害虫。
      第三层是做好事不留名。达到无我的境界。做好事只是为了追求自己内心的安宁。最后的成果就是佛教小乘派所称的阿罗汉位。这样的人走上了阿罗汉之路。与之相反的是做坏事,不在乎自己的利益,宁可自己蒙受损失也要害人,只为内心中喜闻乐见一切美好事物的毁灭。就是经卷中所说的魔。
      第四层是做好事留名索利,但如我上面回复中说的孔子教育子路的故事,他不是为了自己的利益,是为了社会良俗的形成,为了人类因果循环机制的形成而这样做。最后的成果是佛教大乘派所称的菩萨位。这样的人走上了菩萨之路。与之相反的是,不问自己是否得益,想尽一切办法,去败坏社会秩序,诱使众生堕落,不满足于自己去破坏一切美好的事物,而是纠集和蛊惑一大批人一起去破坏一切美好的事物。就是经卷中所说的魔王。
      第五层是菩萨之师,教导别人走向阿罗汉之路和菩萨之路,降服镇压一切邪魔。例如释迦牟尼佛。

你所述义利之辩,说明你仅仅认识到人可以到第二层,并不知道还有更高的三四五层。我今为你解说。此说,同时赠予娑婆世界论坛上看帖的众生。

9牛 + 3 + 3 2019-5-17 11:43 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈, 楼主刚刚提示危险, 大盘就旱地拔葱! 你真的可以天天提示风险了.
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

kakilka 发表于 2019-3-29 18:30
哈哈, 楼主刚刚提示危险, 大盘就旱地拔葱! 你真的可以天天提示风险了.

请仔细看看一楼的文章,一字一字读一下。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

阿尼陀佛,我最近发言多了,心头不平静,罪过罪过。
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会股市捉妖记股票实战俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

kakilka 发表于 2019-3-29 18:30

圣母婊(这是您在本帖16楼荣获的光荣称号,我不敢褫夺)您好:
       首先恭喜您,你已成功达到本帖24楼,所述人生思想境界的第三层,不过是负三层。
       除你之外,竟没有任何其他人看到我警示过29日会跌。眼瞎不要紧,怕的是心瞎。

对于29日的走势,请看我28日出的占卜:(贴不上图见谅,下是原文复制粘贴而来,一字不易)

2019年3月29日上证走势预测
日占目前的准确率一般,可以用来参考,但及不上波段占权威。

全天斜线上涨,无大幅回调。

2019年 3月 28日 9时37分
己亥年 丁卯月 甲子日 己巳时
甲子旬戌亥空  月将:戌 (报数起局)

财 戊辰 合
  子 庚午 青
  官 壬申 虎

合 蛇 青 合
  辰 寅 午 辰
  寅 子 辰 甲

空 虎 常 玄  
  未 申 酉 戌  
 青午     亥阴 
 勾巳     子后 
  辰 卯 寅 丑  
  合 朱 蛇 贵  

此登三天之课,谓得云雨之蛟龙。全天斜线上涨,无大幅回调之象。

目前来看,本占可以作为神验。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园

呵呵,你们都是高人。我只再说一句,好好观察自己的心吧。修行是内修。不管你们谈孔孟还是谈佛法,首先把自己观察清楚比较好。你们易版的人厉害,告辞
热心:

回复 使用道具 举报

东林子 发表于 2019-3-29 19:55
圣母婊(这是您在本帖16楼荣获的光荣称号,我不敢褫夺)您好:
       首先恭喜您,你已成功达到本帖24 ...

热心:

回复 使用道具 举报

岑思 发表于 2019-3-29 21:24
呵呵,你们都是高人。我只再说一句,好好观察自己的心吧。修行是内修。不管你们谈孔孟还是谈佛法,首先把自 ...

少年:
      你知道什么叫修行么?我少年时代所学驳杂,及长,贯通三教,包括内三教儒释道,外三教佛基伊,且给你讲来。同说于论坛上诸有学。
      修行的目的,不论是那个宗派,从来都不是认清自己,而是无我。佛教讲,菩提本非树,灵境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。儒教讲,天人合一,倒空人心上合天心。道教讲,心如婴儿,要先虚己,后实道。包括传说中的斩三尸,也是斩去自我。基督教和伊斯兰教讲究彻底放弃自我,让心灵回归神的身边。
      至于认清自己,那是求学的目的。我们读书,问道,都是为了认清自我的本心。明白了吗?如果你正走在认清自我的道路上,哪你是正在求学,而不是正在修行,懂吗?从来没有见过暗物质的人,大谈暗物质的应用前景,岂不可笑?

热心:

回复 使用道具 举报

东林子 发表于 2019-3-30 10:56
少年:
      你知道什么叫修行么?我少年时代所学驳杂,及长,贯通三教,包括内三教儒释道,外三教佛基 ...

同意,只有排除所有杂念才能接近那常人看不见的世界。。。
热心:

回复 使用道具 举报

都吵吵什么,有什么本事在现实世界证明给大家看,别只做个键盘侠,比那个流浪大师成色还低!
热心:

回复 使用道具 举报

危险预警之二:明日不佳早走早安
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢  ,东林老师!希望经常发帖子
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师分享
热心:

回复 使用道具 举报

东林子 发表于 2019-3-31 08:30