搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: sw17444

[大盘交流] 老用户,新家园,炒股20年,开始学易!

股市捉妖记超前狙击

命局、大運、流年三
者之間的作用程式是命局干支十神不能作用大運干支和流年干支,而大運
干支和流年干支卻可以作用命局干支,命局干支只是接受或發動被動的反
作用力,就好比別人用拳頭打我,我雖然挨了打,但因反作用的原理,打
我的人的拳頭也會感到疼痛的,如果我是一塊鋼鐵,它用拳頭打我,不僅
打不傷我,反而會把它自己的拳頭打傷,這就是所謂的衰神沖旺旺神發的
道理。大運干支不能作用流年干支,而流年干支卻能作用大運干支,大運
干支對流年只是起到被動的反作用力。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

说到感应就是天人感应地人感应人与人的感应,也是 CHN传统文化的源头,儒释道的关注点,说到人与人之间的感应,就是说每个人都会有自己独特的身体和气场,算命只是根据他的八字或者见面去感应他的气场于他的气场相连相通去断定具体的应事应期,测算者就像一块铁被测算者就是磁铁,他们会达成一个共同的磁场,有被磁化的铁去诉说而已,所以我很反感算命收费,如果你是残疾人算命是上天给你的一个饭碗维护生机无可后非,因为他们的命已经够苦的啦,如果四肢健全还去自称大师收费,你就是主动接受晦涩的气场,你的命运早晚会坏的,来找你测算的人都是都是有烦恼的人,收费等于你主动接收他的烦恼气场,时间短人少你还会消磁恢复自己,时间长烦恼的人又很多你就会被磁化变成永久的磁铁啦,不是吓人,算卦本来就是残疾人的饭碗,健全人就别去和他们争抢啦。为自己为后代留点阴德吧,
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

古云:一命、二运、三风水、四积阴德、五读书、六名、七相、八敬神、九交贵人、十养生、十一择业与择偶、十二趋吉及避凶、十三逢苦要无怨、十四不固执善恶、十五荣光因缘来...
热心:

回复 使用道具 举报

兄台每天在这里做易学基础普及教育,辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

六爻看市 发表于 2019-7-1 16:31
兄台每天在这里做易学基础普及教育,辛苦了{:7_31 ...

谢谢支持!我发帖的同时,等于也在学习了一遍!或许,很多知识,过了一段时间很容易遗忘,发帖记录下来,不断复习,更有助于记忆!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

什麼訊息是與命主息息相關的,也是最容易反映命主吉凶的呢?哪就是“妻財子祿”,妻,就是配偶;財,就是財富;子,就是子女;祿,就是事業。也就是說與日主挨的越近的訊息,就越能反映出該方面訊息的吉凶禍福。除“妻財子祿”外,再就是父母,至於祖上、兄弟姊妹的訊息就不太明顯了。所以我們批命的重點一般只看配偶、子女、財運、事業、父母,再加上自身健康、學業、性格,就構成了分類批斷的八個方面。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

吾生也有涯,而知也无涯。删繁就简,抓主干,去掉繁杂枝叶,使树干趋于简明是我们学习八字一个很好的方法。这些重复的、无关要紧的东西,有时候就是一种累赘,可能会让初学者人陷入迷茫,甚至对于有一定水平的研究者也是一种负担。我们应该像对待人身上的肿瘤一样,要敢于把它们割掉,让我们能够轻松的工作和生活。
我认为非常有道理的一句话!
热心:

回复 使用道具 举报

古人还说,善易者不占呢。

热心:

回复 使用道具 举报

[转载]自从劳资学了周易,于是踏上了不归路啊!

谁跟劳资说周易是世界最基本的规律,不为良相则为医卜啊?!我吐你一脸的咸汽水啊!

家宝哥学了吗?人家是良相啊!钟南山学了吗?人家是院士啊!

学了之后才知道,学周易的人上辈子都是瞎了眼的天使啊!你伤不起!伤不起啊!!!

弄个八卦图啊,还要分先天后天!位置乱了套不说,用法还不同,八卦的排序都要背两种啊!有木有?!有木有?!!!

弄个五行,还要分阴阴啊。十个天干,十二地支啊。还要搭配啊。还不能随便搭配啊。辛和子为毛一辈子都不能搭配一下下啊?!有木有?!有木有?!!!

地支就地支了啊,还要藏干啊!有的藏一个,有的藏两个,有的藏三个啊!有的叫生长,有的叫墓库。都是长生,凭毛你藏三个我才藏两啊?!有木有?!有木有?!!!

学八字要看历书啊,不能看阳历,为毛阴历也不行啊!要看节气~!节令后多少多少天这个司令,过了几天那个司令了啊。一个月也分这么细。古人的时间准过我的电子表啊?!劳资属了三十多年的龙,居然和劳资说:生于卯年丑月,你属兔的啊!泪奔了~你一句话,劳资变兔爷了啊!有木有?!有木有?!!!

天干还简单,就是生克冲合。地支为毛这么复杂啊?!生又不能生,克也不能克。非要整个刑冲合害。结果又被人一句穿给整晕了。混半天就是害的意思。害就害了,你穿个什么啊?!刑就刑了吧,又带上合。巳和申是刑了啊还是合了啊。自刑又是什么意思?就是打飞机啊?自个儿刑自个儿啊?!有木有?!有木有?!!!

干支摆在一起更头痛。弄个辛未,又说燥土不生金。好吧,来个辛丑,又说丑是金墓啊。辛墓不是在辰吗?反正湿的也不生了!不生就不生了,庚戌又说燥土脆金啊!脆你妹啊,燥你妹啊!五行说土生金,可木有说啥土不生啊,更木有说土还克金啊!有木有?!有木有?!!!

学了多久,拿一八字儿还是分不清是旺还是弱!问这个说身旺明显;问那个说是看旺实则无根;再来一个说从强了!另外一个说我论是丙生春月,看旺实寒,需金来劈木,需火来相助…………后面省略N字。劈你妹儿啊,寒你妹儿啊!我看了半天还是不明白我倒底算什么命哈!你能一句话说完不。有木有?!有木有?!!!

八字学不会了,转简单的,算卦好了。梅花好学啊,一个体一个用,解决问题啊!就是它了啊~!有木有?!有木有?!!!

一下午就把梅花学出来了,遇个问卦的,张口就说用生体化比和。事情顺利。然后问人说:你问啥事?人说我想问一下我的手机放哪儿了?!手你妹儿啊!机你妹儿啊!我就认得体用两个东东!你不能打自个儿电话试试嘛!然后反馈说大师真牛!你一说打电话,我从屁兜里摸出手机就拨号!这不找着了…………有木有?!有木有?!!!

梅花学不好改学六爻吧。好好的来一个动爻不好啊?一动动六个爻?!你们家地震啊?这么乱的象怎么看啊?一个用神不够啊,用神三四个,全TM是动的啊!你起卦的时候颠腿来着啊?!不然会这么乱啊?!有木有?!有木有?!!!

转回头八字还是简单啊,只有八个字…………这不费话啊。学哪个好啊?邵氏的被骂烂了,学完了只会伤官佩印贵不可言,岁运并临,不死也是半条命啊。新派的也被骂烂了,动不动就是一句——月令受伤三次,从了啊!盲派的听着就晕了,又是功又是啥的全是新名词啊,全是大师自创的啊,你不盲创个盲派,当我是盲的啊;书房派的讲起来云山雾罩的,一会儿滴天说两句,一会儿穷通宝鉴说两句,一会功夫批了两页了。你中文系毕业的啊,都翻页了还没说出来倒底是穷是富啊!有木有?!有木有?!!!

学了三五七年,论坛上敢开口了啊。摸个八字就云山雾罩的说两句啊。中了就被叫大师啊。不中就潜水继续蒙啊。真要来个亲戚朋友就怕伸手摸一纸条儿来啊。来,给看看!看你妹儿啊!劳资现在自个的八字还不知道是旺是弱呢。有木有?!有木有?!!!

学了十年八年了一回头啊,有这功夫,博士后都读出来了啊!就算比**还差点儿的,硕士也跑不了啊!现在整得象个神棍啊,看到金年克木就说人家要出车祸。一反馈说大师就是准!前两天刚走路不小心,把俺儿子的玩具车踩坏了啊!有木有?!有木有?!!!

好容易感觉有了个差不多。看到八字也不肝儿颤了啊。摸到手里也能说个七七八八了啊。周围也一堆MM围着让看八字了啊。别人又说看八字再牛也没有用啊。一坟二房三才八字啊!郁闷了半天,刚报一风水班啊。结果跳出来一个说啊。万般皆下品,学佛入道练神通才是王道啊!有木有?!有木有?!!!

总之,学易的人啊,上辈子都是瞎了眼的天使。要么街上算命的都是瞎子呢。不瞎也是心里迷糊了啊。不然有这功夫,去山东蓝翔技校学个黑客也能进CIA了啊!你伤不起啊!你伤不起啊!

sw17444 + 8 + 3 2019-7-9 20:11 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
谢感共 + 8 + 3 2019-7-9 19:41 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

天心明月 发表于 2019-7-9 17:16
[转载]自从劳资学了周易,于是踏上了不归路啊!
  谁跟劳资说周易是世界最基本的规律,不为良相则为医 ...

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

天心明月 发表于 2019-7-9 17:07
古人还说,善易者不占呢。

一辈子都没有见过四甲子的八字,谈什么八字算命?就算学会了,有个毛线用?!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

2019年7月10日 周三 早间信息:
【新股动态】科创板申购9只:容百科技(787005)、光峰科技(787007)、 CHN通号(787009)、福光股份(787010)、新光光电(787011)、中微公司(787012)、乐鑫科技(787018)、安集科技(787019)、铂力特(787333);中签缴款1只:澜起科技
【可转债动态】申购:无;上市1只:华钰转债
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

天干地支的有趣说法:论纳音取象!

育吾山人  MACD论坛  昨天
★ 论纳音取象 ★

以下摘录<<三命通会>>之"论纳音取象", 以体味其义。

昔者, 黄帝将甲子分轻重而配成六十, 号曰花甲子, 其花字诚为奥妙, 圣人借意而喻之, 不可着意执泥。夫自子至亥十二宫, 各有金、木、水、火、土之属,始起于子为一阳, 终于亥为六阴, 其五行所属金、木、水、火、土, 在天为五星,于地为五岳, 于德为五常, 于人为五脏, 其于命也为五行。是故甲子之属乃应之于命, 命则一世之事。故甲子纳音象, 圣人喻之, 亦如人一世之事也。何言乎?

子丑二位,阴阳始孕, 人在胞胎, 物藏其根, 未有涯际;寅卯二位, 阴阳渐开,人渐生长, 物以拆甲, 群葩渐剖, 如人将有立身也;辰巳二位, 阴阳气盛, 物当华秀, 如人三十、四十而有立身之地, 始有进取之象;午未二位, 阴阳彰露, 物已成奇, 人至五十、六十, 富贵贫贱可知, 凡百兴衰可见;申酉二位, 阴阳肃杀,物已收成, 人已龟缩, 各得其静矣;戌亥二位, 阴阳闭塞, 物气归根, 人当休息,各有归着。详此十有二位先后, 六十甲子可以次第而晓。

甲子乙丑何以取象为海中之金?

盖气在包藏, 有名无形, 犹人之在母腹也;壬寅癸卯绝地存金, 气尚柔弱, 薄若缯缟, 故曰金泊金。庚辰辛巳以金居火土之地, 气已发生, 金尚在矿, 寄形生养之乡, 受西方之正色, 乃曰白蜡金;甲午乙未之气已成, 物质自坚实, 混于沙而别于沙, 居于火而炼于火, 乃曰沙中金也,壬申癸酉气盛物极, 当施收敛之功, 颖脱锋锐之刃。盖申酉金之正位, 干值壬癸,金水淬砺, 故取象剑锋而金之功用极矣;至戌亥则金气藏伏, 形体已残, 锻炼首饰, 已成其状, 藏之闺阁, 无所施为, 而金之功用毕, 故曰庚戌辛亥钗钏金。

壬子癸丑何以取象桑柘木?

盖气居盘屈, 形状未伸, 居于水地, 蚕衰之月, 桑柘受气, 取其时之生也;庚寅辛丑则气已乘阳, 得栽培之势力其为状也, 奈居金下,凡金与霜素坚, 木居下得其旺, 岁寒后凋, 取其性之坚也, 故曰松柏木, 戊辰己巳则气不成量, 物已及时, 枝叶茂盛, 郁然成林, 取其木之盛也, 故曰大林木;壬午癸未, 木至午而死, 至未而墓, 故杨柳盛夏叶凋, 枝干微弱, 取其性之柔也;故曰杨柳木;庚申辛酉, 五行属金而纳音属木, 以相克取之。盖木性辛者, 唯石榴木;申酉气归静肃, 物渐成实, 木居金地, 其味成辛, 故曰石榴木;观它木至午而死, 惟此木至午而旺, 取其性之偏也;戊戌己亥, 气归藏伏, 阴阳闭塞, 木气归根, 伏乎土中, 故曰平地木也。

丙子丁丑何以取象涧下水?

盖气未通济, 高段非水流之所, 卑湿乃水就之乡, 由地中行, 故曰涧下水;甲寅乙卯, 气出阳明,水势恃源, 东流滔注, 其势浸大, 故曰大溪水;壬辰癸巳, 势极东南, 气傍离宫,火明势盛, 水得归库, 盈科后进, 乃曰长流水也;丙午丁未, 气当升降, 在高明火位, 有水沛然作霖, 以济火中之水, 惟天上乃有, 故曰天河水;甲申乙酉, 气息安静, 子母同位, 出而不穷, 汲而不竭, 乃曰井泉水;壬戌癸亥, 天门之地,气归闭塞, 水力遍而不趋, 势归乎宁谧之位, 来之不穷, 纳之不溢, 乃曰大海水也。

戊子己丑何以取象霹雳火?

盖气在一阳, 形居水位, 水中之火, 非神龙则无,故曰霹雳火;丙寅丁卯, 气渐发辉, 因薪而显, 阴阳为治, 天地为炉, 乃曰炉中火也;甲辰乙巳, 气形盛地, 势定高冈, 传明继晦, 子母相承, 乃曰覆灯火也;戊午己未, 气过阳宫, 重离相会, 丙灵交光, 发辉炎上, 乃曰天上火也;丙申丁酉, 气息形藏, 势力韬光, 龟缩兑位, 力微体弱, 明不及远, 乃曰山下火也;甲戌乙亥谓之山头火者, 山乃藏形, 头乃投光, 内明外暗, 隐而不显, 飞光投乾,归于休息之中, 故曰山头火也。

庚子辛丑何以取象壁上土?

气居闭塞, 物尚包藏,掩形遮体, 内外不交, 故曰壁上土;戊寅己卯, 气能成物, 功以育物, 发乎根茎,壮乎萼蕊, 乃曰城头土;丙辰丁巳, 气以承阳, 发生已过, 成其未来, 乃曰沙中土也;庚午辛未, 气当成形, 物以路彰, 有形可质, 有物可彰, 乃曰路傍土也,戊申己酉, 气已归息, 物当收敛, 龟缩退闲, 美而无事, 乃曰大驿土也;丙戌丁亥, 气成物府, 事以美圆,阴阳历遍, 势得期间, 乃曰屋上土也。

余见路旁之土, 播殖百谷, 午未之地, 其盛长养之时乎? 大驿之土通达四方,申酉之地, 其得朋利亨之理乎? 城头之土取堤防之功, 五公恃之, 立国而为民也,壁上之土明粉饰之用, 臣庶资之, 爰居而爰处也;沙中之土, 土之最润者也, 土润则生, 故成其未来而有用;屋上之土, 土之成功者也, 成功者静, 故止一定而不迁。盖居五行之中, 行负载之令, 主养育之权, 三才五行皆不可失, 处高下而得位, 居四季而有功, 金得之锋锐雄刚, 火得之光明照耀, 木得之英华越秀, 水得之滥波不泛, 土得之稼穑愈丰。聚之不散, 必能为山, 山者, 高也;散之不聚,必能为地, 地者, 原也。用之无穷, 生之罔极, 土之功用大矣哉!

五行取象, 皆以对待而分阴阳, 即始终而变化。

如甲子乙丑对甲午乙未,海中沙中,水土之辨,刚柔之别也;庚申辛已对庚戌辛亥,白蜡钗钏,乾巽异方,形色各尽也;壬子癸酉对壬午癸未,桑柘杨柳, 一曲一柔,形质多别也;庚寅辛卯对庚申辛酉,松柏石榴,一坚一辛,性味迥异也;戊辰己巳对戊戌己亥,大林平地,一盛一衰,巽乾殊方也;戊子己丑对戊午己未,霹雳天上,雷霆挥鞭,日明同照也;丙寅丁卯对丙申丁酉,炉中山下,火盛木焚,金旺火灭也;甲辰乙巳对甲戌乙亥,覆灯山头,含光畏风, 投光止艮也;庚子辛丑对庚午辛未,壁上路旁,形分聚散,类别死生也;戊寅己卯对戊申己酉,城头大驿,东南西北,坤艮正位也;丙辰丁巳对丙戌丁亥,沙中屋上,干湿互用,变化始终也。

圆看方看,不外旺相死休;因近取远,莫逃金木水火土。以干支而分配五行,论阴阳而大明始终。天***力相兼,生旺死绝并类。呜呼!六十甲子圣人不过借其象以明其理,而五行性情,材质,形色,功用无不曲尽而造化无余蕴矣。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

关于补仓      
        补仓,最多补1次。
               补仓,证明首次买入时是错误的决定,就证明交易有问题。
               如果补仓1次,第二天还是跌,那就证明,经过深思熟虑又再次交易仍然有问题。
               这样,2次交易都有问题,可能就是交易系统出问题了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

1、股价下跌穿出布林线下轨时,反弹概率大;
         2、股价上升穿出布林线上轨时,回档概率大;
         3、布林线震动波带变窄时,表示变盘在即。
         那么 当股价穿出上轨后什么时候回调呢?就是当K线整个飘在上轨外面当天收阴线的时候就要小心了;当股价穿出下轨什么时候反弹呢?当K线穿出下轨后又回到下轨里面的第一根阳线开始反弹,不收阳线不确认,收盘价必须在下轨之内。
       这个就是趋势的惯性!
天心明月 + 8 + 3 2019-7-12 15:57 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sw17444 发表于 2019-7-11 15:00
关于补仓      
        补仓,最多补1次。
               补仓,证明首次买入时是错误的决定,就证明 ...

有点怀疑这种理论。。。

巴菲特炒股,也有赔钱的时候。

巴菲特炒股,赔钱了,能否说明巴菲特的交易系统有问题。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

天心明月 发表于 2019-7-12 15:49
有点怀疑这种理论。。。

赞扬你duli思考的精神!
也有朋友和我探讨过这个问题!
既然,你在这边问了,我就多回答几句:
1、我的炒股思路,是多周期看盘,5、15分钟,日、周、月,一般进入都是大周期底部!
2、我是资金分批筹码分批,这个转帖的理论,符合我的底仓进入理论!
3、底仓建立,我一般选择大周期箱体的底部,如果,我的买入,出现了跌破箱底,说明股价进入了下一个箱体!
这就证明了,我底仓买入的逻辑错误!
(这里需要说明的,既然,我准备买入这个股票,证明,我已经反复考虑过股票的三面:基本面、技术面、心理面!)
别人是补仓,但是,我是看好这个股票,想要赚钱,就必须持有大量筹码!
所以,我的操作是:反手做到T,赚0成本筹码!
4、我的补仓行为,只能出现在现有的第2个箱体底部!也就是2次加码!
5、如果,再次出现跌破箱体的现象,我们就必须反思,可能有我们所不知道的信息!也就是,我们的交易存在了问题!
所以,从这个角度说明,这个说法是对的!!!只能有1次补仓!
6、如果,我们在第3个箱体底部,再次加码,股价还是继续跌,突破了第3个箱体下沿!
那么,就只有一个结果了,我们的交易系统确实存在了问题!!!
7、举个具体例子,也就是目前,我一直在操作的601985 CHN核电,从周线图形,可以看得很明确!
当年,我是在6.5一带,建立的底仓,然后,一直反复做正T,这就是第一个箱体!
然后,股价跌破6.5,同时,也没有有效回补,就应该意识到不对,这个时候,是2018年6月,现在反思,当时自己确实存在了幻想!
没有想到大盘居然跌跌不休,然后,股价进入了第二个箱体,我是在5.5一带,进行的加码!
也就是,我转帖的这个理论的第一次补仓!(这个在我的10年长贴里面,有记录!)
但是,当股价反弹到6.74那天,我却犹豫了,没有及时出手,这是我存在的第2个问题!箱体上沿,应该止盈补仓资金!
当股价跌破5.5一带,我就反思了我的交易系统,确实存在了问题,就是太依赖自己的西方技术分析,没有明白,或者说,自以为明白了西方技术分析的倒视镜原理!
但是,自己没有能够做到知行合一!!!
8、这也是我学习易经的最根本原因,一个预测技术,无法应对炒股的交易系统,需要2个预测技术,相互验证!

天心明月 + 8 + 3 2019-7-13 20:59 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sw17444 发表于 2019-7-13 20:13
赞扬你duli思考的精神!
也有朋友和我探讨过这个问题!
既然,你在这边问了,我就多 ...

这种方法也太累人了。。。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

天心明月 发表于 2019-7-13 20:59
这种方法也太累人了。。。

钱,哪有那么容易赚的!
天心明月 + 8 + 3 2019-7-15 12:32 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报