搜索
楼主: sw17444

[大盘交流] 老用户,新家园,炒股20年,开始学易!

股市捉妖记超前狙击

天心明月 发表于 2022-5-24 18:19
大器免成,这种说法有点没道理。

一百人注解同一版本的道德经,都可能有五花八门的解释,何况更多不同 ...

大器曼成,也对!反正大器晚成,符合儒家理论!道家更明显的是顺天应人!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

30W变300W,10倍了,超人。按自己的交易习惯就行,周易测股也达不到这效果。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

为什么回帖看不见?!
热心:

回复 使用道具 举报

sw17444 发表于 2022-5-17 16:30
@两根萝卜  看到请回复!请添加好友!

来了来了
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

突然想到一个验证办法,你研究六爻这么好,就按照你能看到的这个回复时间,起上一卦,看看,我能不能自学六爻成功?!同时,算出我是否能根据六爻,在股市赚点零花钱和零成本筹码?!
按照我目前看到的六爻预测,应该能算出这么多年,我在股市属于一赚二平七亏中的一赚吧?!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

我在股市的理念,和别人不同!
1、用钱赚钱!2、用钱赚筹码!3、用筹码赚钱!4、用筹码赚筹码!
这是不同的层级,也是不同的平台!
平台不同,格局不同,眼界不同,很多时候,就是鸡同鸭讲!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

慇慇这个字怎么念?!我学历低,文化浅,居然还不认字!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

一部《易经》,可用四个字来概括,即:象、数、理、占,这是《易经》的基本内容。

《周易》的发展,是一个深化完善的过程,有其内在规律性。“数、象、理”是其核心内容,“占”是其技术手段及应用。
简单来说,《伏羲八卦次序图》主“数”,《先天八卦图》主“象”,《后天八卦图》主“理”,“占”是以对“数、象、理”之综合应用。
“理”是“义理” 它是用来解释阴阳相互作用的关系,万物变化的原理,自然世界与人类社会活动的道理。
“象”指形象、象征的意思,“数”也称为“术数”、“是用数学的模式来表示事物的变化规律和联系。
“占”就是指占卜,占卜是算卦的代名词,数指数术
《易》有圣人之道四焉;以言者尚其辞,以动者尚其变,以制器者尚其象,以卜筮者尚其占。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

不管你学什么,学数术学佛法学道学学法术,都要有一个清醒的头脑,信而不迷,要有科学的学观和认识,你才能学的好、用的好,才能总结归纳好,才能有一个提高。

比如说,我曾经在其他论坛上,见过有一个老师断这样的例子,他就说:“某个八字,某年某月某日某时,你的父母在边上看电视,你还小,你脸上爬过去一只老鼠,你的脸被老鼠抓有破了。”那么这种“神断”,从我的认为,是不可能出现的、是很扯的、是不可能做得到的,没有人做得到的。那当时我看到还有很多人在那里回帖,事主也上去反馈说是真事,碰到神仙了。我可以肯定地告诉大家,这个肯定是在炒作,是枪手。不可能断到这么神奇的地步,希望你们在学中要甄别出这种假的、虚的东西。这不是搞学术的态度,不可能做得到。
很简单的,我们都是科学教育下成长的一代人,我们可以很科学的统计出来,子平命法所有八字格局,一共只存在大概52 万左右,而 CHN的人口已经十几亿人了。什么概念呢?同年同月同日同时辰出生的人,在 CHN大概有 2500 个,那就按照男女行运之不同,也有 1200 多人是一模一样的八字。那你凭什么凭一个八字断出该人在某年某月某日某时,脸被老鼠抓破?我就会问一句:“是不是 1200 多人都一模一样的都会这样?”肯定不是这样。所以要以科学的头脑来学传统文化。科学的学观是很重要的。
我们能够做到的,是研究事物从一个起始点发展的规律。我们要求的是:对规律和趋势性的判断,要达到非常高的准确程度。一般来讲,对于趋势和规律的判断上,只要八字正确,一般是不会错的、是错不了的。那么,对于一些特殊的例外,是允许的,大家不要去过分强求。
你拿某一个八字来讲,这个人将来年、将来月、将来日、将来时,必定会发生什么事?那不一定的、不一定的;只能有概率。我们说的高的概率,我们不求神断,我最反对所谓的神断。断出什么你的脸上被老鼠抓了,这种是很扯的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

就是要大家清楚的认识到,什么是八字、什么是命法、什么是卜法。不要去追求所谓的神奇,所谓的神奇,不外乎是骗人钱财。

我们要研究的是什么?我们要注重大的方向、总的规律,我们要以全来论,允许个别的误差是存在的。因为世上是没有神仙的,不存在百分之百的预测学,大家不要过于迷信。那么我们要学的到底是一个什么东西?我们要学的是分析事物的方法、方法论。 CHN的传统文化,到最后呢,大家都是以道论道,不讲技法。其实到最后呢,技法是不重要的。没有什么一定之方法,所有讲技法的呢,就高不到哪里去。大家要学的是什么?到最后要学的,一个是眼界,一个是心胸。眼界要高远:你看什么东西要看得对。你没有眼光,你学的东西肯定是假的。心胸要宽广:我学易这么多年,还没看到哪个人,心胸十分狭隘,对一个事情斤斤计较,人品又不端正——我没有见过这样的人,在数术方面能有所成。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

最讲究的就是,我不管你是八字六爻奇门,还是各门各派预测术,我们是有一个“理”,我们是用这个“理”来贯通的。在各种预测术中使用一个道理,而且是越学越简单的。
再给你一个分辨真假的方法:你跟着一个师父去学东西,你越学越觉得复杂,越来越难——那我告诉你:你肯定学错了,不用怀疑,你绝对错了。学到后面,应该是越来越简单。一个非常简单的道理,可以在八字中用、可以在六爻中用、在奇门中用,以一套体系贯穿起来,从八字六爻奇门看都是一个结果。而且要能配合的上,互相要能采长补短,就是我原来讲的,要能够分断、合断、参断。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

什么是八字?八字就是一个人、或者一件事,开始的一个时间、一个点。这个点,处于我们这个地球和宇宙的一个什么时间段。在哪一年、哪一月、哪一天、哪一时,借助干支、五行、神煞、纳音,构成我们整个这个八字的体系——也就是它用什么进行运算。

我们知道算一个数学题,数学家计算一个东西,他用的是自然数。他用什么去进行运算呢?用加减乘除加上各种运算法则,就形成了数学。那么我们呢,我们的干支就相当于自然数,我们的五行生克就相当于加减乘除,我们也有一些规律和法则,就是几千年来大家在运算过程中得出来的经验,也就相当于数学中的运算法则。这些规律呢,就被少数人掌握,各门各派呢可能都会有一些不同。
没有什么对错。在易学中,你们记着我这句话,只要你是学易的、学数术的,只要你符合易理、你的思想正确、那就没有什么对错之分——只有方法的高低,没有什么绝对的对错。
我最烦的,就是算你小时候,家门口有河、有树等什么乱七八糟的东西,这和你当下有什么关系?!
易经是用的!他需要来解决你当下的问题!!!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

想明白了逻辑和道理,就知道,为什么现在许多人用六爻算不准股市了!
首先,像不准了!因为,取得不对!
其次,理不对了!股市是新东西,六亲的对应不对!怎么推导,都不会出现正确的结果!
最后,不明白数的范围,月线、周线、日线的数,他们是不同的平台!
取日线的像、数,只能推导出日线级别的占!
想要算出周月的趋势,不是不可能,而是,需要多出很多弯弯绕!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记无影无棕学术交流家园

sw17444 发表于 2022-6-5 03:56
我在股市的理念,和别人不同!
1、用钱赚钱!2、用钱赚筹码!3、用筹码赚钱!4、用筹码赚筹码!
这是不同 ...

说了半天,你这是想收购上市公司啊
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

天净沙2013 发表于 2022-6-5 14:09
说了半天,你这是想收购上市公司啊

要求不能太高!小目标,先混个10大股东,就可以了!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

今天没事,把自己的这个帖子,从头到尾又翻看了一遍!
从2019年6月2日,到现在,居然3年整的时光了!
基本的逻辑和常识,没有变!
认知有了一点变化!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

转载]自从劳资学了周易,于是踏上了不归路啊!
谁跟劳资说周易是世界最基本的规律,不为良相则为医卜啊?!我吐你一脸的咸汽水啊!
家宝哥学了吗?人家是良相啊!钟南山学了吗?人家是院士啊!
学了之后才知道,学周易的人上辈子都是瞎了眼的天使啊!你伤不起!伤不起啊!!!
弄个八卦图啊,还要分先天后天!位置乱了套不说,用法还不同,八卦的排序都要背两种啊!有木有?!有木有?!!!
弄个五行,还要分阴阴啊。十个天干,十二地支啊。还要搭配啊。还不能随便搭配啊。辛和子为毛一辈子都不能搭配一下下啊?!有木有?!有木有?!!!
地支就地支了啊,还要藏干啊!有的藏一个,有的藏两个,有的藏三个啊!有的叫生长,有的叫墓库。都是长生,凭毛你藏三个我才藏两啊?!有木有?!有木有?!!!
学八字要看历书啊,不能看阳历,为毛阴历也不行啊!要看节气~!节令后多少多少天这个司令,过了几天那个司令了啊。一个月也分这么细。古人的时间准过我的电子表啊?!劳资属了三十多年的龙,居然和劳资说:生于卯年丑月,你属兔的啊!泪奔了~你一句话,劳资变兔爷了啊!有木有?!有木有?!!!
天干还简单,就是生克冲合。地支为毛这么复杂啊?!生又不能生,克也不能克。非要整个刑冲合害。结果又被人一句穿给整晕了。混半天就是害的意思。害就害了,你穿个什么啊?!刑就刑了吧,又带上合。巳和申是刑了啊还是合了啊。自刑又是什么意思?就是打飞机啊?自个儿刑自个儿啊?!有木有?!有木有?!!!
干支摆在一起更头痛。弄个辛未,又说燥土不生金。好吧,来个辛丑,又说丑是金墓啊。辛墓不是在辰吗?反正湿的也不生了!不生就不生了,庚戌又说燥土脆金啊!脆你妹啊,燥你妹啊!五行说土生金,可木有说啥土不生啊,更木有说土还克金啊!有木有?!有木有?!!!
学了多久,拿一八字儿还是分不清是旺还是弱!问这个说身旺明显;问那个说是看旺实则无根;再来一个说从强了!另外一个说我论是丙生春月,看旺实寒,需金来劈木,需火来相助…………后面省略N字。劈你妹儿啊,寒你妹儿啊!我看了半天还是不明白我倒底算什么命哈!你能一句话说完不。有木有?!有木有?!!!
八字学不会了,转简单的,算卦好了。梅花好学啊,一个体一个用,解决问题啊!就是它了啊~!有木有?!有木有?!!!
一下午就把梅花学出来了,遇个问卦的,张口就说用生体化比和。事情顺利。然后问人说:你问啥事?人说我想问一下我的手机放哪儿了?!手你妹儿啊!机你妹儿啊!我就认得体用两个东东!你不能打自个儿电话试试嘛!然后反馈说大师真牛!你一说打电话,我从屁兜里摸出手机就拨号!这不找着了…………有木有?!有木有?!!!
梅花学不好改学六爻吧。好好的来一个动爻不好啊?一动动六个爻?!你们家地震啊?这么乱的象怎么看啊?一个用神不够啊,用神三四个,全TM是动的啊!你起卦的时候颠腿来着啊?!不然会这么乱啊?!有木有?!有木有?!!!
转回头八字还是简单啊,只有八个字…………这不费话啊。学哪个好啊?邵氏的被骂烂了,学完了只会伤官佩印贵不可言,岁运并临,不死也是半条命啊。新派的也被骂烂了,动不动就是一句——月令受伤三次,从了啊!盲派的听着就晕了,又是功又是啥的全是新名词啊,全是大师自创的啊,你不盲创个盲派,当我是盲的啊;书房派的讲起来云山雾罩的,一会儿滴天说两句,一会儿穷通宝鉴说两句,一会功夫批了两页了。你中文系毕业的啊,都翻页了还没说出来倒底是穷是富啊!有木有?!有木有?!!!
学了三五七年,论坛上敢开口了啊。摸个八字就云山雾罩的说两句啊。中了就被叫大师啊。不中就潜水继续蒙啊。真要来个亲戚朋友就怕伸手摸一纸条儿来啊。来,给看看!看你妹儿啊!劳资现在自个的八字还不知道是旺是弱呢。有木有?!有木有?!!!
学了十年八年了一回头啊,有这功夫,博士后都读出来了啊!就算比**还差点儿的,硕士也跑不了啊!现在整得象个神棍啊,看到金年克木就说人家要出车祸。一反馈说大师就是准!前两天刚走路不小心,把俺儿子的玩具车踩坏了啊!有木有?!有木有?!!!
好容易感觉有了个差不多。看到八字也不肝儿颤了啊。摸到手里也能说个七七八八了啊。周围也一堆MM围着让看八字了啊。别人又说看八字再牛也没有用啊。一坟二房三才八字啊!郁闷了半天,刚报一风水班啊。结果跳出来一个说啊。万般皆下品,学佛入道练神通才是王道啊!有木有?!有木有?!!!
总之,学易的人啊,上辈子都是瞎了眼的天使。要么街上算命的都是瞎子呢。不瞎也是心里迷糊了啊。不然有这功夫,去山东蓝翔技校学个黑客也能进CIA了啊!你伤不起啊!你伤不起啊!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

在网上搜了一圈,居然发现,没有人说到,一根K线只有5种形态!!!
加上阴阳分类,只有九种!!!
连最简单的像,都搞不明白,居然,还想用六爻测市?!
真不知道怎么想的?!
热心:

回复 使用道具 举报

sw17444 发表于 2022-6-5 03:58
慇慇这个字怎么念?!我学历低,文化浅,居然还不认字!

四点还不睡,牛啊
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

操盘手解密股市技术指标根本没用

事情是这样的,也怪本人多事,找人托关系,终于见到了沪市上涨最凶的航天某股的操盘手,业内人士称他为玩弄中小散户的火箭专家。见面后,本人说想请他吃饭,碍于介绍人的面子,他勉强答应,他就是老鹰,但是说不谈股票。
本人找了一个配的上他的酒店,开始有意的找股票话题和他聊,本人不停的向他敬酒,看样子他不善于喝酒,几杯后就满脸通红。
本人说你好厉害,好风光啊!他却说他见不得光的,意思是地下工作者。本人接着问:你是怎样把股票做到高位的,好多人为何持不到最高呢?
他好象喝多了,说是股民觉得自己聪明,反而却失算了。他说股民看技术指标,而他做指标给股民看。说着又喝了一杯,本人趁热打铁问,你的意思是指标就没用?看着本人瞪大的眼睛,他笑着说不管是国外引进的指标,还是国内研究证券的专家发明的指标,都是做给安慰自己看的。
本人说可那都是捉庄用的啊!他却说K线图是一张众人皆知的毫无秘密的图,股票走势一眼就能看出啊!只要大盘是中级行情且个股基本面好,个股股价和60日均线是上升趋势不走平就持有呀,是股民自己的心魔和不成熟的经验在作怪,只要在标准的上升趋势中有上影线都没事的。
当然我会把图做的快破位时,或者破位后我很快就把股价拉回来。因为不拉回来我也会被自己画的趋势给股价上涨带来压力,当指数和个股的走势背离了原有的走势且大盘成交量创天量后开始递减的时候。你也赚钱了,卖了就是了啊!
这在图上一眼就可以看出嘛,与指标有何关系?至于大盘和个股的买点与卖点、移动均线和成交量就告诉所有人了。
好了,最后告诉你,个股良好的基本面是我们兴风作浪的基础,移动均线是我们的生命线,它的参数不能随便更改。因为我们主力不改啊!但你要懂得用它隐藏的方法,这我不能告诉你,我好象说的太多了。
本人再次举杯向他敬酒,并说再告诉点内幕吧,他说不能背叛自己的职业,再聊吧!
热心:

回复 使用道具 举报