搜索
楼主: sheepddr

[讨论] 价投信徒的实盘记录与交流

ijxuot 发表于 2019-7-3 12:15
楼主很厉害哈。回帖对我很有帮助,感谢楼主图文并茂,有理有据的详实回复。
1.楼主是先从基本面粗选选好 ...

仓位与风险管理我主要是借鉴马克的《股魔》,市场站在我这边的时候,我会长期满仓滚动操作,汰弱留强,交易不顺时我会大幅降低仓位到1~2成,顺手起来,我就会提高仓位。
“如果少量仓位都赚不了钱,一直亏钱,为什么要拿重仓去赌博?”
个股建仓时一般是5~10%,最高仓位是20~25%.
一般来说,进场前就会算好止损位置,提前考虑下跌空间还是必须要做的,但我们是T+1交易的,有时候我还是会买入后再制定止损位。
国瓷的止损点我买入之前是设置为-8%,起跳点向下1%位置,自然回踩后的位置。考虑到指数7.1号大涨第二天收十字星,今天就回补缺口,很弱,我适当缩紧止损到盈亏平衡点,很尴尬。
至于7.2加仓单纯是为了打满仓位,因为最近几个月交易很顺利。7.2加仓的应该是和7.1为同一笔交易,不影响止损点,如果后期继续加仓,肯定会移动止损位的。
加仓或其它交易后,一切按计划来,此时盘面涨跌影响了情绪,冒失操作肯定是不好的。
热心:

回复 使用道具 举报

今日虚拟盘回撤3.4%,差不多五万,全部清仓了,现金盘建仓桂冠电力5%仓位,无其它操作。
江苏银行经历着四个多月的下降三角形整理,差不多极限了吧,我已经把它放在自选股首位,看看它怎么走。

强势消费股一波加速上涨,应该是阶段顶部了,两大机场 白云机场,上海机场也一波加速,先清仓再看。

热心:

回复 使用道具 举报

今天分享一下关于如何发现市场调整后的板块机会,重点词是“背离”。 QQ浏览器截图20190703200658.png    QQ浏览器截图20190703200944.png     QQ浏览器截图20190703201247.png
大盘回调期间几乎所有细分行业指数都与上证指数高度重合,只有食品,综超,机场还有一个啤酒板块与大指数形成了明显的背离,或横盘或上涨,非常强势。
我这期间买入了板块中形态走势最好的几个股票,白云机场,上海机场,永辉超市,红旗连锁,海天味业,恒顺醋业,重庆啤酒,青岛啤酒(失败止损)。
在大指数企稳后,除了青岛以外,其它几个股票在板块联动下,或者说带领板块连创新高,这也是我这几个月甩开大盘几十个点的原因。
这些股票在加速上涨途中强势止盈,白云机场持有到今天放量大阴尾盘止盈。

热心:

回复 使用道具 举报

现金盘早盘20日线补仓了万孚生物和美亚光电,美亚10,20日线火车轨,没想到直接跌破了20日线,难看的大阴线,尾盘再决定是否止盈。
虚拟盘空仓中。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

sheepddr 发表于 2019-7-3 17:40
仓位与风险管理我主要是借鉴马克的《股魔》,市场站在我这边的时候,我会长期满仓滚动操作,汰弱留强,交 ...

楼主看股票魔法师,那应该也是寻找做二阶段的突破咯?那更有共同话题了哈。

再请教你的移动止损线是如何设置的?这里我有点疑问,像上海机场,在我看来,即使今天再放量跌,离移动止损应该还有段距离吧,也没有异常放量拉升,楼主是如何考虑才在7.3就止盈的呢?

另外,帖尾楼主说在20线补仓万孚生物,这是用的左侧吗?在我看来,20日线在此前的走势中,并未起到支撑作用啊,37.5上下像有支撑,但今天跌穿6.28的低点了,是否观察后续的反应再操作较稳妥?

最后,请教只具体个股,龙溪股份,如果是楼主你来操作,成本在12,你会把止损设在那,如何持股?(我把止损设在了14.1,今天被洗出来了)

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-7-4 17:45
楼主看股票魔法师,那应该也是寻找做二阶段的突破咯?那更有共同话题了哈。

再请教你的移动止损线是如 ...

对,主要做二阶段第一第二基底的突破。

关于上海机场,白云机场为何在7.3就止盈跟移动止损无关。 我是当成阶段顶部来止盈的,主要考虑以下几点:
1.我觉得抛物线般的爆炸式上涨是最有料的一段,一般会短期拉升20%以上,但也是最危险的信号,上海机场盘子较大,三天涨幅13%,我还在期待继续上涨的,但是等到的是放量阴线,这是就要提高警惕了,可能就是阶段性顶部了。
2.缩量加速上涨也需要警惕。
3.板块联动,7.3机场板块放上涨以来最大量收跌,白云机场巨量大阴线,任何情况下,趋势中加速上涨后的最大量跌幅,先跑为敬,另外白云机场在前高附近,大阴线容易引起更多抛压,先减仓省心。
4.我还持有关联性行业 CHN国旅一手,也观察到同时在跌,多个食品白马消费股一起跌,然后版块里的大堆垃圾股在补涨,基本也是阶段见顶了。
总之,有异常先止盈止损,不拿血汗钱赌博。

关于万孚20日线补偿,周线看,该股正在二阶段第一基地突破中,趋势前期第一次10.20.50日线都是较强的神奇支撑点,成功率比较高,也是我计划中的一部分,趋势后期就需要120日线这种长期均线做支撑了。
今日目测是跌破了,可能是技术派的止损。如果做错就盈亏平衡点止损,一点伤害都没有。

ijxuot + 8 + 3 2019-7-4 22:48 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-7-4 17:45

再请教你的移动止损线是如 ...

很奇怪,这只股没被我的新高公式筛选出来???

个人感觉你的止损位提的过快过高了!

止盈位应该是根据你的平均盈利来设置的,比如15%,如果股票涨了20%,就应该提高止损到15%保证你的平均收益,然后减掉半仓,另外半仓继续享受股票飞涨而没有心理压力,而不是直接全部止盈。
另外要观察股票现在处的位置,龙溪明显处在第二阶段的早期,刚突破第一基底。既然是早期,我会多拿一段时间,甚至是剩下半仓拿几个月等它完成第二基底的突破再加仓。(当然股票业绩的持续性是第二阶段延续的基础,要结合多方面考虑) QQ浏览器截222222图20190704213108.png

我还是想问,这只股票为什么被我的系统过滤了????

热心:

回复 使用道具 举报

sheepddr 发表于 2019-7-4 21:34

个人感觉你的止损位提的过快过高了! ...

找到原因了,龙溪股份因为没有基金看好,被我的筛选条件剔除了。
前十大股东全是个人投资者,而且基本是新进来的,这部分散沙是不稳定因素,影响股价前行。
这是三月底的数据,还需要6月底披露的数据验证一下,可能会有新基金进入。

热心:

回复 使用道具 举报

sheepddr 发表于 2019-7-4 21:34

个人感觉你的止损位提的过快过高了! ...

多谢楼主的回复。

有人跟我提过平均盈利,但我自己没法统计出来,我的交易过于频繁了。折中的办法是,我现在习惯从进场的止损位算出风报比,如果盈利达成1:3就会马上收紧止损,如果没快达成1:3,要么是上移止损到成本价,要么是上移到小周期的低点上。这种做法经常使我过快的止损,像双象股份,5.27进场,6.4就被洗出来了,错过后面将仓位做大的机会。我看楼主的表述,似乎是倾向以观察自己的利润去上移止损为主。这些是跑出来的,有些没跑出来的,楼主你是死守成本价和止损点呢,还是也会逐步上移止损而最终小盈小亏出场?

龙溪股份其实我在5.28做过一次,但并不成功。这次的突破没有日线上的回调,涨的我其实很难受,一直上移不了止损位,观察K线图,有沿着5日线上涨的样子,我是否可以让出部分利润而以日线的5日线来移动止损呢?这次后面如果没有适合我再次进场的形态,大概率我又会放牛了,很郁闷。
还有一个,华纺股份,当你在持股的过程中,遇到1.29日的那种闪崩分时,你是如何应对的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

不错,支持一下,不知道楼主今天的大白马业绩股集体回调怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-7-4 23:34
多谢楼主的回复。

有人跟我提过平均盈利,但我自己没法统计出来,我的交易过于频繁了。折中的办法是, ...

手机回复:简单讲下如果是我华纺那天的处理方法。
任何闪崩我都会先出来观察,可能是出了我们不知道的消息,规避风险第一,当天跌停挂跌停,没跌停等尾盘卖出。
大跌的股可能会拉回继续涨,但不止盈止损,遇到一次黑天鹅就惨啦!不如出来以后再参与。
华纺我会止损后在2.26买回来。

举例一个没拉回来的案例,金牌橱柜我是3.27尾盘卖的。
热心:

回复 使用道具 举报

Goldname 发表于 2019-7-5 00:02
不错,支持一下,不知道楼主今天的大白马业绩股集体回调怎么看?

涨多了,筹码不稳定,阶段顶部,先出来观察
热心:

回复 使用道具 举报

美亚回摸五日线,31.55大幅减仓
热心:

回复 使用道具 举报

建仓了高德和光明
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

楼主怎么看 CHN国旅这个股?
热心:

回复 使用道具 举报

sheepddr 发表于 2019-7-5 08:27
手机回复:简单讲下如果是我华纺那天的处理方法。
任何闪崩我都会先出来观察,可能是出了我们不知道的消 ...

闪崩是怕那种一崩就封死跌停的,只能选择在跌停前甩啊。如果没封死的就好处理....
如果被洗出来后,楼主是会优先在再次突破时买回呢?还是会选择将资金开新仓?像华纺,2.26时是卖票买回么?

高德现在是缩量整理中吧,如果是我,会觉得适合跟踪观察。楼主买点比我好多了哈。

光明乳业?我7.3买了,现在在被动等止损ING。。。。咱俩有共同话题啊,哈哈
我还在跟踪健帆生物,这个股楼主怎么看?特别是基本面方面

热心:

回复 使用道具 举报

Goldname 发表于 2019-7-5 11:15
楼主怎么看 CHN国旅这个股?

我觉得,有仓位的话等反抽五日线先减仓,毕竟巨量阴线摆在眼前,不要欺骗自己,不要被自己的心理活动支配。
热心:

回复 使用道具 举报

白糖周期可能的拐点
对应股票  中粮糖, ST南糖,甘化
ST股弹性大,但ST股从来不做, 甘化 老庄股也排除, 就剩下中粮糖了, 我中午建仓了
热心:

回复 使用道具 举报

今天看到有论坛大神用五行玄学预测个股和大盘,佩服~~~
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-7-5 12:00
闪崩是怕那种一崩就封死跌停的,只能选择在跌停前甩啊。如果没封死的就好处理....
如果被洗出来后,楼主 ...

不重仓个股能减轻闪崩带来的后果,且我们这种投资模式,考量基本面后能避开很大部分雷。
华纺我会在2.26买回,因为量价配合,形态很好。突破还需要基础的量价配合成功率高些。

光明是前些天没有做功课,我是礼拜四晚上深入看了下,觉得离突破点位不高,所以建仓的,比较看好。

健帆我不喜欢,因为这股我跟踪了两年,止损三次,每次亏损2%左右,头疼。血液灌流器稀缺标的,大牛股潜质,但不适合我。

周末翻了下论坛帖子,有营养的帖子太少了,有些技术贴用词晦涩,根本看不懂,有些荐股的复制下企业主营业务就说看涨的,还有装神弄鬼的卖系统大神,或者是亏得到处批判国家传播负面情绪的。
很失望,此贴总结。

热心:

回复 使用道具 举报