搜索
楼主: czj47

[个股交流] 短线实盘操作!(仅供交流)

群组家园功能咨询专群结构深研究将上证指数拆解到底大盘不是我家开的

5月5日说:本月重点关注:证券股和资源股。资源股一波行情暂时结束。东方财富大涨12.79%,减仓操作!东财转3也大涨4.12%,已清仓,后市继续看好。盛和资源轻仓持有,注意高抛低吸,控制仓位。
注意:本月中旬(大概在20号左右),大盘将冲高回落,月底企稳!(网上信息,仅供参考!)
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群结构深研究将上证指数拆解到底大盘不是我家开的

“叶飞事件”映射出的【民企、券商、公墓基金勾结】黑幕雷(内有视频)。众多大V建议投资者下周先回避一下民营背景的流通盘50亿以下的中小市值股。

http://guba.eastmoney.com/news,000932,1034677201.html
热心:

回复 使用道具 举报

继续持有东方财富和盛和资源,有条件的话做做T。
热心:

回复 使用道具 举报

如果券商板块能启动的话,市场可能就在3500点附近支撑稳住反弹起来了,券商板块,也是最近反复强调的重点关注板块!东方财富再创近期新高!盛和资源继续做波段,直到本周五。
热心:

回复 使用道具 举报

1999.5.19,老股民可能还记得,那一天的下午突然启动了以科技互联网股为领头先锋的牛市行情。后来,每年到了5.19股民们都不免要憧憬一番。

可惜,互联网基因大牛股——东财,今天暂不具备大涨的逻辑,

盛和可继续持股或高抛低吸,有技术的可做T,今日主力少量进入,看明天能否拉涨2~5个点,若能说明短期起稳了
又,今日买入士兰微(600460),中短线操作!
热心:

回复 使用道具 举报

券商板块,明确启动以后,不会轻易结束行情,会涨一波,然后休整一下,接着再上!因此在这类板块个股的操作上,目前对于板块涨幅靠前的个股,如果不是温和放量涨停的情况,出现巨量涨停或涨停封不住,或冲板未果,都要注意波段操作!本周总体冲高回落。主要是减仓操作,下周大盘才能企稳。盛和资源和士兰微本周五止损止盈!
热心:

回复 使用道具 举报

A股夜报:国常会7天2次“点名”大宗涨价 黑色系又崩了 ,君子不立危墙之下,既然打压赶紧跑!

“牛市旗手”尾盘偷袭上攻 反带崩指数。 大金融板块一直最近市场非常关注的热点,上周五板块涨停潮启动,随后板块一直处于分歧状态,不弱不强,牵动着投资者的心。

但同时值得注意是,板块中军东方财富(300059)一直保持强势。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

东方财富日线级别没有问题,技术调整,但60分钟顶背离。今日破了5日均线,已减仓操作。回调到10均线不破,可以适当加重仓位。若破了10日均线,就止损止盈!
热心:

回复 使用道具 举报

这段时间有事,没有时间看盘。今天又停电,不能及时回复:本周注意“择机买入”,直到6月10日的高点——此时应完成 6月的主要涨幅了,
接下来就进入筑顶阶段,但6月15和24日还有高点。

券商板块当前估值处于历史相对底部 ,配置价值显著,东吴证券推荐最具成长性的零售券商龙头东方财富、推荐核心业务领域具有明显竞争优势的头部公司中信证券华泰证券中金公司。(以上是网上信息,仅供参考!)
持有东方财富,未操作。券商板块的中军,东方财富(300059)一直保持着强势。
热心:

回复 使用道具 举报

东方财富2月22日那天,开盘36.82元(也是当天的最高价),收盘价为:33.63元,跌幅为-8.66%。今天强势收复2月22日那天的跌幅及上方的跳空缺口!今日买入东方财富:35.4、35.6
热心:

回复 使用道具 举报

重要的事情说三遍:本周注意“择机买入”!本周注意“择机买入”!本周注意“择机买入”!
热心:

回复 使用道具 举报

东方财富将在6月迎来主升浪!雪球 2021-05-24 18:08 (摘录)

下面讲一下6月东财主升的逻辑判断:

(1)基本面牢固,东财的业绩非常优秀,甚至今年一季度净利仍然能翻倍,直接秒杀其他券商。

(2)估值回归东财目前动态估值40倍左右,不论用什么估值理论,这个估值绝对是低估的,当东财突破40元前高就会开启真正的主升浪东财目前的经营质量仍然配得上80倍的估值不止是东财,整个券商板块目前都有些低估。

(3)调整充分调整是比较技术性的分析,东财在春节后的调整还算充分,最大回调幅度35%左右,反弹趋势也比较明显,说明资金对底部筹码有抢筹行为,整体看趋势比较好。

(4)为什么是6月主升前面3条已经对东财做了全面分析,关于东财在6月主升的判断是基于以上几条为前提,在回调结束后东财只需要量能的配合就能开启主升6月大盘能否放量也就成了非常关键的因素。资金的不断入场会在6月形成共振券商目前也在不断酝酿,有资金开始抄底券商,反弹情绪比较高,也从侧面反映了大盘即将反弹,量能的配合会让做多资金迅速入场,这对券商来说是非常积极的信号。

声明:以上仅为个人观点,不构成操作建议股市有风险,投资需谨慎。
热心:

回复 使用道具 举报

东方财富昨日的收盘价是:37.62元。由于抛盘比较大,所以昨日是减仓操作。其实送股分红,是个伪命题。看看今天的K线图,是不是有一个向下的跳空缺口。
1、分什么红?每股才6分钱,自己算算25日的收盘价是37.98元,利率是多少?0.0016。
2、每10股送2股,说白了就是每股送0.2股,也不是白送。这里面就有一个数学游戏,叫做除权出息。
3、具体的操作公式是:
(37.62(26日的收盘价)-0.06(每股的分红))/1.2 = 31.3(看看今天的竞价图开盘是不是31.3元)。
4、那么这个“送股分红”的实际意义是什么呢?与“除权出息”相对应的是“填权”行情。什么时候把上面的缺口补上了,也就是“送股分红”完成了。
5、如果行情好,该股也很强势,那么“填权”行情会很快。否则将是“万里长征”。
热心:

回复 使用道具 举报

证券股有分化,但行情不会轻易结束。东方财富的“填权”行情不知什么时候填满权,今天只做了T。个人有个预感:下周大盘或者券商会有一、二个阳线。所以继续持有东方财富,目前的操作策略是:不做短线,持股待涨!今天买入科大讯飞(002230)和杭州银行(600926),仅短线玩玩!
另,今天证监会公布首批29家证券公司“白名单”,东方财富不在其中。
热心:

回复 使用道具 举报

1、6月东财主升的逻辑判断除雪球说过的几条理由外,我想应该再加上一条,即该股的领导班子是新上来的年轻人,同行或者机构是不是要抬抬东方财富的庄,而且年轻人也要新官上任三把火吧!
2、看看东方财富的走势图:很明显的“搓揉线”。一般来说:揉搓线出现的机会很少,但是因为强庄控盘的原因,信号的可靠性很高。所以见到揉搓线,一定要引起足够的重视,明天的走势很关键。
3、近期反复提出的操作策略是:择机买入、不做短线,持股待涨!(以上个人观点,仅供参考!)
热心:

回复 使用道具 举报

重要的事情说三遍:重点跟踪证券板块!重点跟踪证券板块!重点跟踪证券板块!
热心:

回复 使用道具 举报

看好6月份的行情,还有一点不容忽视:即“百周年”。可以想象:如果行情不好,大盘破位下行,大幅杀跌,打谁的脸?呵呵!所以各部门,各行业的“一把手”不敢放肆,否则“官位”不保!
热心:

回复 使用道具 举报

东方财富(300059)6月获得了国信证券、中信建投、西部证券三家券商推荐。2020年,东方财富上涨超过130%,今年以来股价涨幅逾20%。
本次发行的“东财转3”(123111)转股期自2021年10月13日起至可转债到期日2027年4月6日止。
热心:

回复 使用道具 举报

看了楼主最近一个月的帖子,楼主对板块和节奏的把控是我值得学习的
热心:

回复 使用道具 举报