搜索
楼主: 春天有花儿

利用波动率和波动法则可以测出上证指数的顶

下个波段介入,期待楼主的集结号!
热心:

回复 使用道具 举报

春天有花儿 发表于 2020-6-13 19:58
上证的波动率是21,单位是点。2646×0.1×√9=793点,这是要上涨的点数,2646+793=3439,这就是大盘的顶 ...

请问楼主,上证波动率为21是怎么算出来的,另外2646×0.1×√9=793点这公式那些书上有介绍?
热心:

回复 使用道具 举报

请问楼主,如何验证2646点呢?也就是说这个点位起来这么一波行情它一点有江恩所说的成因吧?
热心:

回复 使用道具 举报

点位根本没法计算,   你这只是一厢情愿。  但是时间是肯定的。  起点选2646也不靠谱,因为它只是过程点   2646的波动率用14.5试试看
热心:

回复 使用道具 举报

老鼠走错方向 发表于 2020-7-13 16:11
请问楼主,上证波动率为21是怎么算出来的,另外2646×0.1×√9=793点这公式那些书上有介绍?[/backcolor ...

很早的时候看过一本书说上证每天波动十个点。我按这个数算不行,然后又试了一下,每天波动七个点。三七二十一,用21点算,一下对了。事实上所有的波动率都要从他的历史k线中找。这次我只不过偷懒换了一个方法。没去找了,直接试了一个数字。
热心:

回复 使用道具 举报

老鼠走错方向 发表于 2020-7-13 16:11
请问楼主,上证波动率为21是怎么算出来的,另外2646×0.1×√9=793点这公式那些书上有介绍?[/backcolor ...

这个公式哪本书上也没有。是我发明摸索出来的。这个就是根据波动法则。
热心:

回复 使用道具 举报

slx9000 发表于 2020-7-13 16:14
请问楼主,如何验证2646点呢?也就是说这个点位起来这么一波行情它一点有江恩所说的成因吧?

判断2646是不是一个重要的起点,和江恩理论没多大关系。我是根据市场,市场表现呀,还有波浪理论,上证结构看出来的。因为我早就知道必然有一波像2440到3288那样的一个五浪上升结构。我一直在等着呢。然而是市场又从3000多点一路凌厉的下跌,到了一个止跌位,那这个点位基本上就是一个重要的底了。事实上,我是在市场涨了一段以后。才发现2646,可以说是后知后觉。
热心:

回复 使用道具 举报

上海孙志成 发表于 2020-7-13 16:41
点位根本没法计算,   你这只是一厢情愿。  但是时间是肯定的。  起点选2646也不靠谱,因为它只是过程点   2 ...

你说不靠谱就不靠谱,你给的14.5,你说多少就多少呀
热心:

回复 使用道具 举报

春天有花儿 发表于 2020-7-13 15:06
又涨起来了,创了新高,只比前面高一点。没关系,我自岿然不动,还是坚守3439,在+20个点内 那预测都是对 ...

楼主现在空仓了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

今天跌得很厉害,空仓的人幸福吧。明天大盘碰到十日线可以买一点,做个超短线做反弹。 现在可以以二,66点作为起点,以斜率21,和10.5做两条角度线,看看会有什么情况。
热心:

回复 使用道具 举报

斜率21的那条线太高了,碰不到。斜率10.5的,恰好碰到一点。再做一条斜率为21÷2.4=8.8的线,为什么要除以2.4,因为如果斜率为45°角的话,那一半的位置22.5°,那就是1÷2.4的关系。而不是一般的1÷2。这条Ichi2.4的这条线,明天很可能就要碰到。一碰到就是有一个支撑,我觉得个股会有一般有10个点到15个点的反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

这条÷2.4的这条线,明天很可能就要碰到。一碰到就是一个支撑,大盘会反弹,个股会有10个点到15个点的反弹。一块小肉。
热心:

回复 使用道具 举报

这里我选择两个股,可能反弹会厉害一点,一个是华创阳安,一个是达安基因。华创阳安,它的关键位是14.3元,明天到这个位置,大胆的抄底。达安基因尾盘跳水,反弹会剧烈。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主:对于我这些上班一族,适合中长线操作,请指示.
热心:

回复 使用道具 举报

nsg13798307433 发表于 2020-7-16 09:01
楼主:对于我这些上班一族,适合中长线操作,请指示.

生益科技,做中短线,能翻倍到60。如果如果想做中长线那选择的余地还要大一点。我有很多股,根据波动率和波动,能涨十倍乃至几十倍,但是时间会比较长一点,比如三年~五年。我发现有几十个这样的股能涨几十倍的。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

春天有花儿 发表于 2020-7-16 10:57
生益科技,做中短线,能翻倍到60。如果如果想做中长线那选择的余地还要大一点。我有很多股,根据波动率和 ...

楼主告诉我一只低位的。
热心:

回复 使用道具 举报

本来预计今天碰到十日线和1÷2.4那根线会有支撑的,看来不行。得重新修正一下,那还是以1÷2,再÷2这两根线。也就是斜率为10.5和5.25。在昨天分析的时候,10.5这根线其实已经碰到3425左右,显然起到了压制作用。昨天的分析中忽略了。那么下面的支撑线以10.5的一半 5.25为强烈支撑。在图上做出这条线。从我做的图来看这条线想碰到还早。那我们这段时间可以休息。
热心:

回复 使用道具 举报

在这张图中最下面那条线,斜率为4.2的,这个先不说。它的上面那条线就是斜率为5.25,什么时候碰到这条线就是我们进场的好时机。后面我会不断地发出这张图,更新k线所到位置。
Screenshot_2020-07-16-19-33-57-634_com.eastmoney.android.berlin.png
win1212 + 8 + 3 2020-7-16 22:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究飞飞浪王波浪研究家园市场翘望

谢谢楼主,确实是高人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报