搜索
楼主: MACD_102894305

[大盘交流] 长期操作贴,频繁更新,争取每个交易日

冲顶之路也好,下跌征程也罢,现在一定要定论是很难的,但是无论哪一条都不好走,昨天跌得让人心惊,今天就艳阳天了。能力强的,有刀口舔血的本事,在这个狂欢的末日时期可以尽管出手,但是要做好随时随地止损的心里准备,如果你没有这个准备,还是不建议在这个时期操作。投机氛围浓厚,游资狂舞。镰刀霍霍向韭菜,我是个小散,搬个小板凳,嗑着瓜子,喝着茶,收点回购的利息,坐在路边看游资庄家收割,心情无喜无悲,看看就好。火中取栗难度大。

谈谈技术:各指数凡是上升的时候,小周期看上去就没有好好的正规的5浪上行驱动,反而是下跌的时候,经常可以看到比较规范的5浪下行驱动,这说明什么问题?说明,来路不正,开个玩笑,哈。说明这是冲顶走势,如果后期有新高,冲顶就是末端鱼尾行情,反人性的地方特别多,人来操作,错误率高。如果不是冲顶走势,而是慢速下行走势,也就是跌得时候阴跌,跌几天来反弹一下,力度还蛮大的,挺吸引人。最近的下跌幅度和力度都不大,大盘在主升浪刚结束的时候那阵子有暴跌的日子,反而好做,现在跌不下来,涨又不持续,对个股研究深入的人估计可以挣到钱,普通人难度大。我只对指数研究比较多,个股很少研究,现在买也会配置些ETF类,这样就不需要研究个股了,比如创业板50,上证50,沪深300ETF,但是为了打新股,买的时候也必须买个股,ETF类是不算入打新股持仓的。

谈谈操作:没操作,就是空仓。如果非要操作的,建议仓位不要超过1/4,   如果是我本人的话,这个位置一定要买就不超过1/10仓。

谈谈机会:创业板双底结构右侧可疑5浪进行中,但是操作空间狭小,如果有T+0的话倒是可以考虑下的,现在的期权不好,标的太少了,应该加入创业板50和科创板50,至少该加入创业板50.
热心:

回复 使用道具 举报

空仓中,无操作,继续等待确定性机会出现
热心:

回复 使用道具 举报

继续空仓,没有操作,看了电影釜山行2,嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

最近都是空仓,没有操作,所以也没有每天更新,不过快了,就快出现机会了,估计下周吧,到时候再分析,继续看镰刀飞舞
热心:

回复 使用道具 举报

大盘跌了一阵子,大家都想着抄底,抄底,抄底,最后可能都挂了。做波浪的多自信,但是风控做不好的话,失败是常事。在大家火热的情绪中,我要说,不要抄底,等底部自己走出来不好么?不香么?绝大部分人都想抄到最低,卖到最高,所以,绝大部分人都是长期亏钱的。等底部60分钟线以上结构出现的时候,同时伴有波浪数浪完成,或者,底部5浪结构出现,3浪回调以后,再进去做多,不是要安全很多么?然后控制好仓位,买入优质股,防止意外的发生,一旦意外来了,没事啊,拿着股票,等下一次同样的机会再买。如果反弹了,但不是5浪上行,那么恭喜啊,可以等反弹结构走的差不多的时候做空啊,买入看跌期权,或者卖出看涨期权。所谓谋定而后动,成功之道也。我今天写也是不忍心看广大散户被割韭菜。以后看心情,好的话就更新。
热心:

回复 使用道具 举报

继续观察创业板指数,本次反弹,并非5浪上行,注定还有新低,周边美股破位下行可能加大,不要被反弹蒙蔽双眼,我看各种大佬又在鼓吹上涨了,呵呵,调整远未结束。
朱欣盛 + 1 2020-9-21 16:46 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

反弹基本确定结束了,后续下跌幅度不小估计,韭菜们都很茁壮了,收获的季节到了
朱欣盛 + 1 2020-9-21 16:46 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天估计有反弹,我们以沪深300期权操作为主。反弹到位的话期权空单介入,止损位置为4752.98这个高点。

如果没有好的反弹形态出现就放弃操作。
热心:

回复 使用道具 举报

下午开盘后估计会出现沽空点位,空单准备进场。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园市场翘望

MACD_102894305 发表于 2020-9-22 12:30
下午开盘后估计会出现沽空点位,空单准备进场。

临近中午3317就空了,嘿嘿。
热心:

回复 使用道具 举报

大侠睡觉不用枕 发表于 2020-9-22 13:00
临近中午3317就空了,嘿嘿。

最后没空,300居然连1分钟线顶部结构都不给,不过也无所谓了,做期权是为了把握盘感,资金也不多,主力资金在股票上,继续空仓。
热心:

回复 使用道具 举报

下午冲高回落,在相对高位的时候进行了沽空期权操作,获利百分之五后了解。虽说后市继续看空,但是,能日内交易就日内交易。毕竟隔了一夜会有些变数。后面如果有冲高,又将出现做空机会。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园市场翘望

MACD_102894305 发表于 2020-9-23 15:59
下午冲高回落,在相对高位的时候进行了沽空期权操作,获利百分之五后了解。虽说后市继续看空,但是,能日内 ...

这地量,应该差不多了吧。
朱欣盛 + 4 2020-9-23 16:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股指就不说了,下行还需时日,最近黄金股明显跌幅大于股指,会优先见底,期货市场黄金白银这两天暴跌,估计做空动能释放的差不多了,今天开盘就开始建仓黄金股,具体股票名字就不说了,仓位很少,准备下跌10%就翻倍补仓。如果赚到5%就清仓。
热心:

回复 使用道具 举报

今天早盘建仓了黄金股,低仓位,剩余资金已卖出回购。大盘呢下午需要一个确认,是啥?上证希望下午跌破3220点,这个点位很关键,一旦突破向下,那么,期权的做空就有了铁的保障。如果不破,是有可能右侧上涨,出现日线结构双底,那么估计股票就没法补到仓位了,可以直接赚钱,如果破位,那么,一旦出现反弹,就是做空的好时机,稳稳的幸福,股票也可以有机会补仓。希望破位。拭目以待
热心:

回复 使用道具 举报

上证50指数今天已经跌破前期底部,下行空间已经打开,但是呢也无需恐慌,这个时候千万不要去买那些还在高位的股票,不管业绩好坏,马上开始高位股票补跌了。要买就买最近有过新高,下跌到达年线附近的票,开始建仓了可以。散户总是一买满仓,不懂什么是建仓,连最基本的模型都没有。早盘买入银泰黄金,这个是符合我建仓要求的股票。希望跟随大盘继续下行,可以给到补仓位置,我还要连续补仓5次才能满仓,估计买到满仓难度比较大。不过这就叫做安全垫。稳健交易是我们的追求。后面指数出现反弹是肯定的,但是离见底还有点距离,节前估计不太行了。

既然50破位了,那么其它指数也会相继破位,后面出现比较完美的反弹,比如3-3-3,3-3-5之类的5分钟线反弹结构就是我们做空期权的最佳进场点位,安全度接近百分之百。
朱欣盛 + 4 2020-9-24 15:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天估计有反弹,力度可能还不错,昨天进仓了黄金股,如果能获利5%就了结,如果不到就放着,但今天不建议买股票,建议获利了结,尤其是仓位重的朋友们,反弹高位可以期权空单介入,可能要下午了。但是我们早上就要做好准备工作,时刻准备着。
热心:

回复 使用道具 举报

周五并没有出现明显的反弹,震荡盘弱,说明反弹还没来,不是已经结束了。下周三天估计是要大幅反弹了,节后外围高收的话继续攻,但是,记住是反弹哦,可以选择轻仓参与,记得跑,你要是被忽悠牛市重启了,那么你的资金也要被重启了,不信走着瞧。
朱欣盛 + 4 2020-9-26 10:17 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

上周建议买入黄金股,昨天上午已经清仓。小赚一点。大盘反弹如约而至,但是力度比预期的小,不排除节后还有上攻可能,但是,几大指数中有些已经是破位,再加上反弹力度不大,预示,之后下行概率变大,外围节日期间难说利好,不如安心过节。目前上午空单期权进场。从波浪上看,底部并没有5浪上行结构,反弹性质基本板上钉钉,所以空单期权可以建仓,倒金字塔加仓。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘目前的位置,差了说,还有最后一波调整,位置要创前期新低,好了说,目前已经突破日线趋势,回压中,上涨指日可待。那么有人要说了,你这么一说等于没说啊。此言差矣,第一种,差最后一跌,就要上涨了,第二种,很快就要上涨了。那么共同点是都要上涨,中期来看。那么怎么操作才能不踏空呢,这个是目前的关键。我呢已经建仓水泥股,具体股票名字就不说了,仓位比较低,按照我的个人补仓习惯做好了倒金字塔补仓的模型,如果上涨突破前期高点,那么等确认后可以再次加仓,如果如第一种走势,下跌,那么就按照模型补仓,直到补完为止。

谈谈为什么买入水泥股,经济好,那么水泥是需要的,经济不好,基建要加码的,水泥也是需要的,经济好,就不谈了,肯定涨,经济不好,利率要下调释放流动性,目前我买入的水泥股按照分红,年化收益率估计要4%,这个在经济下行里算是利率绝对不错的了,就是再差,你也有4%的收益,比存银行好吧。大不了多存几年嘛,基建一上马,水泥股早晚要来一波行情的,所以在注册制全面开放的大背景下,这种分红率比较高,需求比较稳定的水泥股是比较好的防守策略股。
热心:

回复 使用道具 举报