搜索
楼主: MACD_102894305

[大盘交流] 长期操作贴,频繁更新,争取每个交易日

楼主好久不来,谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

jianchenape 发表于 2020-10-21 18:34
楼主好久不来,谢谢分享。

我一般有重大操作,都会上来说说,空仓就不发表言论了。哈。
热心:

回复 使用道具 举报

最近几天股市都是向下拉起来,再向下,再拉起来,反复折腾,为啥?

目前指数仍位于趋势上方,今天的低点位于趋势通道的下轨,理论上如果后市短期看涨,那么今天的低点该有效,可能很快就要拉升了,但是最近几天美国很弱,都是高开低走,和我们相反,不过,老美也在趋势上方,还没到通道下轨。如果美国重心继续下移,走出3-3-5或3-3-3调整,那么见底需要一段时间,我们估计就会出现下跌走出我前面的第二种预判,最后一波下杀。

操作:建议低仓位选择调整充分的股票,比如我强烈推荐的水泥股,调整比较充分,最后一跌可能幅度小于大盘的力度,现在建仓正是好时机,今天我的水泥股早上下杀,但是没到补仓位置,后来翻红了,补仓机会没有出现,保持目前的仓位不动。千万不要去买那些冲顶的股票,如果大盘有最后一跌的话,那么这类股票必定要补跌,幅度肯定是远大于大盘的调整,搞不好会套比较深,心态容易做坏。
热心:

回复 使用道具 举报

今天的帖子发不出来,说是有什么违规信息,想看的去东方财富,搜  一支穿心箭    ,我的财富号看吧,我是懒得删删减减了,个人觉得没什么信息违规啊,莫名其妙的,哈
热心:

回复 使用道具 举报

又发不出了,去东方财富看吧
热心:

回复 使用道具 举报

做多,做空都有力量,今天大盘多空休战,随便玩,游资们继续充当主力,标准的山中无老虎。昨夜美国跌的有点多,但是我们貌似毫无感觉,这应该是件好事情。但是,如果老美过两天继续往下砸,估计我们要往下走。反正策略我讲过了,买入并持有。

今天水泥股都反弹了,可怜我的仓位,还是没能补到,不过,定下的原则不能更改,直到退出标准出现,现在谈退出标准还太早,到时候我会讲。

跌下去,可以补,如果涨起来不创新低的话就能赚钱,到时候达到退出标准就出来换股,反正退出意味着钱到手了。
热心:

回复 使用道具 举报

这两天美国带头下跌, CHN顽强挺住,风景这边独好。当然,解释总是可以的,比如,美国疫情反扑啦,我们控制的好啊之类的。但是之前好像美国一直都控制的很差,但是就是涨的比我们好,怎么解释?所以不要试图找其它原因,原因只有一个,就是市场缺钱就要跌,市场有钱就要涨,涨多了要回调,钱太少就崩盘,钱多的话回调后继续涨。所有的一切都是金钱的游戏罢了。那么,技术就是可以起到很好的指导作用。不过,还没有人可以牛到预测完全准确的,如果有,不会让你知道的,一个人发财不好么,真的这么准。

按照历史惯例,如果老美大幅下跌,我们一定会秋后算账的。

今天,我买的水泥股三季报出来了,很不错,我很有信心,下跌之后肯定有比较明显的反弹,反转这种东西我是不谈的,我只要赚到能赚的钱就行了,期待后面有下跌,原因很简单,仓位还太少,今天又涨了,麻烦,补仓难度大的。

技术上如果指数往下杀,除非连续大跌,否则,日线底部结构将会形成,那就必定离明显反弹不远了。
朱欣盛 + 4 2020-10-29 06:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

外围哀鸿遍野,这里歌舞升平,蛮好。如果,外围无法短期见底,还有不少跌幅在后面的话,按照资金的流动性来看,肯定会补跌的,原因很明显,那边跌的那么狠,你不去抄底么?这里高位套现,抄底,然后等这里补跌以后再抄回来多好,完美!

总结:买入和外围一样暴跌的股票,逐步建仓,选业绩优的,安全无痛放心。

今天水泥股又涨了,再涨就要开始挣钱了,我想补仓,能下跌么?
朱欣盛 + 4 2020-10-29 18:15 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

国内指数顶了几天后终于不再抵抗,没必要嘛,何必去硬抗,世界经济是一体的,现在钱的流动能力是很强大的,不太可能出现真正的duli行情,虽然细节上略有不同是肯定的,但是殊途同归是必然。前面几天我就讲过,除非美国能够止跌向上,不再有新低,否则,我们补跌是早晚的事情。

谈谈技术吧,很久没有讲了。上证50走势有大平台构筑的可能性,比较乐观,目前运行在C浪中,走过前期低点后见底概率大,上证50代表了蓝筹股,所以说后面有业绩支撑的蓝筹股在调整结束后会有比较好的表现。但是沪深300指数比较不乐观,8月31创过今年的新高,从浪型上看,7月27到8月31走了一波终结倾斜三角形走势,标准见顶的形态。上证,深成指,创业板指数都没有新高出现之前。有两个可能。1,乐观看法,所以指数的调整忽略细节,一致性认为是横盘调整,多重复杂浪型。那么以上证50走势观察最为方便,等C走完,新高可期,年底到明年初一波行情很不错,2.悲观看法,除了沪深300走出完美5浪,其它指数都是失败5浪,新高基本没戏,真正的大跌才开始。

谈谈操作吧,如果是第一种乐观预期,那么怎么操作都没问题,八仙过海各显神通,早晚是盈利。万一是第二种呢?那么估计股市将是埋骨地,要埋葬掉一大批人。第二种走势可以完全排除么?不能,能不防么?不能,但是我想挣钱怎么办?其实,我前面讲过了,买水泥股里的优质股,业绩保障,低仓位建仓,自己设定好补仓标准,要做好大盘跌到3000点的准备,就是说,万一大盘跌到了3000点,我买的票还是可控的就是安全的操作方法。今天,我的水泥股跌了,但是没到补仓的位置,我能补仓5次,目前一次都没补呢。如果下周不跌了,向上了,那也无所谓,毕竟有仓位,最多少赚点,做好最坏的准备,那还怕什么?干就完了!

我会在大盘到我认为快见底的时候公布我的股票,之前都不会讲出来,省的被人说是托是黑庄什么的。
朱欣盛 + 4 2020-10-30 19:02 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天又是创业板红红火火恍恍惚惚,不过呢有个细节,上证的成交金额高出创业板900亿左右,之前不少天上证基本和创业板持平,甚至少于,但上证指数基本没动,上证今天来到了前面两个低点连线延长线上,为下跌以来第三低点。说明了资金开始逐步买入上证的股票,毕竟上证有一批蓝筹股最近下跌幅度还是可观的。而深成指和创业板指数在趋势线上,随时向上或向下,如果向上突破,那么指数又会出现2020年上半年的情况,创业板最先冲关,深圳随后,上证到最后才确认突破。总体上所有指数都是横盘调整。那么这个时候估计后市向上突破是大概率,前面我已经说过,我个人倾向于向上突破,但是要防止最差情况出现,当时给出的方案是:做好自己的买入规划,选好标的,逢低建仓。

谈谈我的操作,我坚持买入水泥股这个最近冷门持续下跌的板块,但是估值明显是有优势的,今天终于来到了我的第一个补仓位置,顺利补仓一次,还剩四次补仓机会。仓位终于多了一些,如果这个时候不给下跌的机会了,那么心里也会容易接受一些,毕竟可以多赚点了嘛。要是不给面子,还要向下,也蛮好,我在下面等你。最近小票们狂欢了,这个是好事情,说明市场很热,等小票们估值大幅上升后,肯定会轮到还在跌的蓝筹板块。

给大家的建议:建立自己的建仓模型,逢低建仓,坚持原则,不到预定的价位坚决不要随便补仓,给自己最大的缓冲,即使后面没有反转,也可以吃点反弹的小肉。
热心:

回复 使用道具 举报

上证昨天到达了低点连线后止跌,目前向上走,深成指和创业板今天妥妥的站上了趋势线,价值标的里面,白酒股不少新高了最近,这个是市场最认可的价值。目前指数高位震荡,有挑战前期高点连线的冲动。震荡市所谓的就是现在。震荡中追高是不明智的,除非你有提前预判热点的能力,潜伏才是王道。我没有预判热点的能力,但是我喜欢潜伏价值标的。比如水泥股。好了,今天我公布下我建仓的水泥股名单,祁连山。这个股票大家看看,市盈率水泥股中最低,业绩不错,分红率也蛮好,最近下跌充分,日线底部结构构筑明显。今天还在底部放量上涨。我昨天说过,补仓了一次,今天这一涨就解套了,开始挣钱了,瞧,很轻松吧,买的毫无压力,优质的标的不怕套,就怕它不跌。大资金不是傻子,在现在利率预期越来越低的情况下,这个业绩增长30%以上,分红率4%左右,甚至可能更高,毕竟往年才分利润的10%,如果像其它水泥股有的分红20%的话,那就要8%以上了,当然不分那么多也没事,价值在那里。现在指数去挑战前期高点连线,那么这种价值回归的股票不谈反转,比较大幅的反弹还是可以期待的,我只做一波反弹,做完就撤,后面还涨的话留给有缘人了,不要试图去挣完所有的钱,只做自己看得懂的钱,这个是我的原则。现在就是等风来。

谈谈操作:目前估计不太可能补到第二次仓位了,祁连山底部放量大涨,日线底部结构威力开始显现,反弹开始,到我的止盈位置我就撤,后面如果涨后还有明显的回调就再次买入,不回头就算了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天水泥股继续上涨,来到了我的止盈位置,顺利止盈,大盘似乎踌躇不前,不知原因,技术上有危险的地方,今天既然赚到了钱就休息下,空仓等待美国大选结束,防止市场莫名其妙。
热心:

回复 使用道具 举报

感觉这个论坛比较缺乏人气,而且发东西动不动就不让发也不知道原因,我在东方财富都是可以发的,想看我的操作和策略可以去东方财富搜  一支穿心箭  我的财富号,以后这里就不发文章了,挺麻烦的
朱欣盛 + 4 2020-11-16 18:51 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

楼主好久没有更新了,谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

这个论坛的审核的人估计是波浪理论学的比较差,或者就是心黑不想让大家发财,自己偷摸着买,我前两天发了个介绍华发股份的帖子,居然不给上,我也是醉了,理由也没有,这个论坛不行,想看我文章的朋友们还是去东方财富,搜索一支穿心箭,看看我的财富号吧
热心:

回复 使用道具 举报

不会吧,为什么我的发言总是出不来,啥情况这是
热心:

回复 使用道具 举报

创业板指数给出了最佳方向,最少9浪,今天下午如果券商继续回调是一个非常有利的买入机会,明后两天涨幅最少10%
热心:

回复 使用道具 举报

下午满仓了,目前所有资金买入了证券ETF,今天是天赐良机啊。横盘这么久的券商ETF拉起来肯定是给力的,昨天只是热身。
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望

低位小市值跌的好惨,牛市?
朱欣盛 + 1 2021-1-13 16:51 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102512937 发表于 2021-1-13 16:48
低位小市值跌的好惨,牛市?

散户朋友们要清醒一下了,注册制大背景下的牛市和我们以前认为的牛市不是一个牛市,牛的更牛,熊的更熊,要改变思路,千万不要抱着小票不放了,至少不能重仓在小票里了,大牛股不会爆大雷,增长也是多少的问题罢了,大资金目前就是抛弃不确定性,追求确定性,茅台就算市盈率100,照样买。我已经放弃打新股了,直接买ETF,上次幸亏买了部分创业板50ETF,不然直接被埋了,看对了指数就做指数,目前最好的做法,看对板块做板块的ETF,不会暴雷。
朱欣盛 + 4 2021-1-13 16:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报