搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 选时与选股

4000点下方拿住手中的筹码,不听任何消息,如果心动难以自控,那就关闭账户,离开这个市场。等到两、三个月回头看看就可以了。
朱欣盛 + 4 2020-8-6 15:24 MACD有楼主更精彩!^_^
刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-5 18:15 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天才看见楼主的贴子,感觉楼主说的太正确了。选股和选择进入的时间目前来看比看大盘的指数,在那里画线重要的多。
这个论坛里太多人目前看空了,我也是被带偏了,用熊市的思维对待目前的股市。
楼主帮我 看看 雷科防务i002413今天刚突破,追涨买入风险大吗?
还有300370安控科技、海伦钢琴300329目前算不算底部区域?
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-5 16:08
最近我在追涨停板,发现八股 遍地开花,很多股票早就5-6倍了,有些股都10多倍了,有种感觉我们在这里整天探 ...

已经很好了,对于那些还抱着熊市心态的才是抓狂的,尤其是盯着上证的。2017年算是大票走得不错的一年了,他们又有几人赚到指数的钱呢?小票赚到钱的可以选择换到大票追求性价比,看空指数的又有几人敢去做空期指呢?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园

sspb2008 发表于 2020-8-5 16:35
4000点下方拿住手中的筹码,不听任何消息,如果心动难以自控,那就关闭账户,离开这个市场。等到两、三个月 ...

长线战略?
热心:

回复 使用道具 举报

是的,底部买入的,小苗刚露头,没有卖出的道理,因为大多数人,我自己也算在内,不是高手,那就只能等着翻倍。 CHN股市牛短、熊长,5、6年轮回一次,这一次大赚等于几年的小赚或不赚。
melias + 8 + 3 2020-8-5 18:46 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

短线可以拿出少量资金频繁操作,但长线股不可频繁作,除非大波段翻倍的时候要注意回调较深,那时可做个大波段,然后还得及时买回。
melias + 8 + 3 2020-8-5 18:46 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我也很懒,今天操作的安利股份事先也没有测算,早盘买了之后才进行目标的测算,先弄两板再说吧。
luxunfei + 8 + 3 2020-8-5 19:04 MACD有楼主更精彩!^_^
melias + 8 + 3 2020-8-5 18:46 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

老师请假下 财通证券怎么看 龙头倒下了吗
朱欣盛 + 1 2020-8-6 07:00 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-5 15:50
证券股太多,很难选择。证券股属于周期性行业,那支个股能涨多少倍,事先很难预测。我的选股思路和你们不 ...

高手好眼光他的兄弟就是比东兴盘大 墨迹点
热心:

回复 使用道具 举报

1.为什么要捂股
在牛市中,一个走上升趋势的股票,你不要管它是怎么涨上去的,只要它上升趋势不变,买进就要把它捂住,说的就是要学会捂住正在走上升通道的股票,这比在牛市中频繁炒进炒出要赚得多。
2.为什么要拿出一点资金做短线
牛市中板块是轮动的,一部分领先大盘涨高了要回调,另一部分磨底的股票要追赶大部队,在大部队休息时,磨底的个股开始上涨,所谓风水轮流转就是这个意思吧。经常做短线,你会增强长线持股的信心。

朱欣盛 + 4 2020-8-6 06:35 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

牛市中选股:靠的是想象,什么业绩好坏那是次要的,只要体材好,就会有人跟风。
colincai + 1 2020-8-7 16:12 我很赞同^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-6 07:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这几天选的两支个股也不知道浪友们留意没有,看看安利股份没涨之前利空不断,刚涨起来就发布利好,那支融玉集团也是利空不断,这两支其实都是黑马股,等过一段时间浪友们再看看短期上涨的幅度会让你吃惊!满世界找牛,牛就在你身边一支一支飞走了,这也不是牛市,那就真不知道牛市是什么样子了,管什么大盘,管好自家的股比什么都强。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-6 16:31 MACD有楼主更精彩!^_^
眼哥 + 8 + 3 2020-8-6 08:16 感谢分享^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-6 07:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-6 06:57
这几天选的两支个股也不知道浪友们留意没有,看看安利股份没涨之前利空不断,刚涨起来就发布利好,那支融玉 ...

就是就是,那对股最重要                              
热心:

回复 使用道具 举报

今天安利股份放量上涨,可以确定潜伏底成立。开板当天买入已经脱离成本区,可以安心持股做等主升浪了。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-6 17:45 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-6 17:41 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

安利股份:用道氏理论解释叫三重底、当巨阳线突破平台,又叫潜伏底。用波浪理论去解释,叫做复合平台。多数浪友,不喜欢用WYZ,所以面对这种形态无法给预合理解释,常常忽略了最有上升潜力的股。普的伟大,就是引进了WYZ,这是一个坎,迈过去也就海阔天空了。WYZ决对不是标示那么简单,它是各分量浪的分解与组合。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-7 11:42 感谢分享^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-7 07:45 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘一跌又一批人被忽悠下车,洗盘和建仓分不清,只能是两头忙。再有4个小时下跌,3261点附近就差不多了。下周一午后继续上涨。
朱欣盛 + 8 2020-8-7 12:13 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我的安利股份已经过了第一个目标,向第二个目标行进。融玉集团用道氏理论分析是个底部三角形,用波浪理论解释就是个三重三浪。当下浪2调正时间不充分,继续等。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园风险与担当

sspb2008 发表于 2020-8-7 07:36
安利股份:用道氏理论解释叫三重底、当巨阳线突破平台,又叫潜伏底。用波浪理论去解释,叫做复合平台。多数 ...

江哥,最近想学习 道氏理论,请问买那本书比较合适
热心:

回复 使用道具 举报

充电电池 发表于 2020-8-7 12:31
江哥,最近想学习 道氏理论,请问买那本书比较合适

《主控战略形态学》实用性强
朱欣盛 + 4 2020-8-7 15:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园风险与担当

sspb2008 发表于 2020-8-7 15:07
《主控战略形态学》实用性强

感谢江哥                              
热心:

回复 使用道具 举报