搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 选时与选股

飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

你好,请问下这样画对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

xgw1981 发表于 2020-8-8 22:43
你好,请问下这样画对吗?

先问问自己这样划分能用于实战吗,回答可以肯定的说,不能用于实战,那这种分析还有什么意义。你图中连最基本的、调正浪的识别划分都没有,前后级连带关系不清楚,用WXY标示还有何意义。这一关你必须自己迈过这个坎,别人帮不了你。
xgw1981 + 5 + 2 2020-8-23 09:57 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-9 09:24 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

近期火箭式拉升的个股,并不是建仓行为,是大浪级别的主升浪3,比如说海气集团应该是3浪3,王府井是5浪3,还有很多个股在大浪级别3中行进,所以再三说捂住就好!
朱欣盛 + 4 2020-8-9 11:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-9 11:13
近期火箭式拉升的个股,并不是建仓行为,是大浪级别的主升浪3,比如说海气集团应该是3浪3,王府井是5浪3, ...

老师,33这种走势的股,应该怎么把握卖出的机会呢?33卖出一部分做差价,34买回,等35再清仓?33的大致目标应该怎么估算呢?期待老师的分析和讲解。每次来论坛都过来看看是不是更新了,嘿嘿。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

有些时候选股也不完全是技术面,也要看筹码集中度,比如海南矿业19.54亿的流通盘,5月底人均持股73610,筹码高度集中,象这样的个股,短期内七个板也当不住。大三浪翻个几倍很平常。
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-8-9 14:43 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
朱欣盛 + 4 2020-8-9 14:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

GF32`KYAU(⊙o⊙)…③QA12A3E4R5TY5Y12234455777981234567890-=

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

大侠睡觉不用枕 发表于 2020-8-9 11:50
老师,33这种走势的股,应该怎么把握卖出的机会呢?33卖出一部分做差价,34买回,等35再清仓?33的大致目 ...

你的提问,看似简单,但很难解答,在多种技术分析中,除了波浪理论,没有其它更好的方法。举个例子,以深成指为例,一段走势结束,划分方案多种多样。但你仔细观察我图中的标示,有两处三角形,第一处是上升途中的浪4,第二处是下降途中的浪4,上升途中出现三角形,第一时间应该做好卖出的准备,下跌途中出现三角形,准备抄底,这个组合形态是个藏头破底的335平台形调正浪。但很多学浪的浪友无法识别,又不能组合,失掉一段抄底的时机。因此33出现什么时机卖,又是什么时机买回,完全取决于每个浪友对浪的认知能力。只要你的波浪功底足够强大,那么无论小波段,大波段操作都可以随心所欲。

cztzm + 8 + 3 2020-8-9 19:11 MACD有楼主更精彩!^_^
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-8-9 17:02 助人为乐^_^
刀仔9527 + 3 2020-8-9 16:05 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记无影无棕学术交流家园

sspb2008 发表于 2020-8-7 17:36
行情很大,那支个股飞得高,还真搞不清,光启技术一个月从7元多点涨到30多元。

谢谢                                                           
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

起落 发表于 2020-7-26 12:08
我再提个醒,这个你必须从道指关键图中的1942年开始的那个推动浪的1和2去分析,特别是那个2的锯齿不破底 ...

有的时候学多了就迷糊了,很长一段时间都难以绕出来,终于把1942年-1965年道指的走势理顺清了,虽然同花顺中已经看不到这段走势了,好在我保留了一个手工作图。作图这个习惯与我行业有关,在单位时,每天上班就是与图纸打交道。能在这个网络平台中遇到你这样真诚的朋友,是我一生中的幸运。浪到现在可以说进入实战不会象以往再把主升浪的行情丢失。回顾以往操作几乎所有自己买入的个股,都是主升浪前弄丢的,几十倍的个股只弄个翻倍,不懂浪与懂浪差别太大。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-10 09:11 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-10 07:28 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-8-10 07:25
有的时候学多了就迷糊了,很长一段时间都难以绕出来,终于把1942年-1965年道指的走势理顺清了,虽然同花 ...

单位那点破事,整天作图,为争取投资,绞尽脑汁。还是股市好玩,随心所欲,玩大玩小都可以,玩的开心就好。

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-10 07:38
单位那点破事,整天作图,为争取投资,绞尽脑汁。还是股市好玩,随心所欲,玩大玩小都可以,玩的开心就好 ...

以老兄的技术 做完这个牛市可以不上班了
朱欣盛 + 1 2020-8-10 15:07 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-9 14:16
有些时候选股也不完全是技术面,也要看筹码集中度,比如海南矿业19.54亿的流通盘,5月底人均持股73610,筹 ...

楼主,海南矿业今早我追高买入点,这走势短线是不是凉凉了?
我买啥啥套,不买的一路涨,无语了。
朱欣盛 + 4 2020-8-10 15:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

MACD_102512937 发表于 2020-8-10 15:04
楼主,海南矿业今早我追高买入点,这走势短线是不是凉凉了?
我买啥啥套,不买的一路涨,无语了。

受我影响,让你吃亏了套了就套了吧,短线变中线,等到11.5元附近你卖出就行了,也不用去理采这个股了。千万别割肉,割一次很久都弄不回来。

追板是有条件限制的,大势向上
个股在突破或临近突破前高时,一字板需要三个板,在第三个板开板时买入。七个一字板开板后需要等回靠5日均线,但不能破10日均线才可以买。普通板第一天没发现,可在第二天高开买入。如果一个板第二天不是临近前面高点也不能买。
资金虽然是少量,但也还要留有余地,万一买错了,需要在回调后,量比小于二分之一时接回。如果不留有余地,那只有等着解套。
玩板是练习手快、眼快,找的是一种感觉。我玩板十次有五次是挨套,但我还是坚持练习。别把这种练习当成快速赚取价差的最佳途经就好,因为技术再高的高手也会有失手的时候,所以短线只能是玩玩。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-10 17:36 感谢分享^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-10 15:52 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-8-10 15:50
受我影响,让你吃亏了套了就套了吧,短线变中线,等到11.5元附近你卖出就行了,也不用去理采这个 ...

安利股分:我是在第三板开板时买入的,但我也不知道是几几浪,今天答案出来了,第5个板是小浪3,今天跌停板,没有到位,明天回到开板的那个位置应该是小浪4,然后调个几天,再起小浪5,不这样去练习,永远不知道走在什么位置上。海南发展:今天23元附近是当初预测的高峰区,应该是第5浪结束了,即使后面再涨也只能是B。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-10 16:03
安利股分:我是在第三板开板时买入的,但我也不知道是几几浪,今天答案出来了,第5个板是小浪3,今天跌停 ...

603069再冲冲也阶段性的尾声了吧。
谢谢。
朱欣盛 + 4 2020-8-10 16:36 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-10 16:03
安利股分:我是在第三板开板时买入的,但我也不知道是几几浪,今天答案出来了,第5个板是小浪3,今天跌停 ...

真视通今天封板我也买了200股试试
朱欣盛 + 4 2020-8-10 18:43 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-10 15:50
受我影响,让你吃亏了套了就套了吧,短线变中线,等到11.5元附近你卖出就行了,也不用去理采这个 ...

楼主,海南矿业今天封不了板,看样子还是出货,已经不能算是强势股了吧?
还有,中线是准备拿3个月吗?尴尬.
朱欣盛 + 4 2020-8-10 18:43 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-8 08:39
战略方案制定:股票选好后,什么时机买入,买入后什么价格区卖出,事先也是要做出操作预案,应对未来价格 ...

同样是军工,为啥沈飞走成那副艰难的样子?
热心:

回复 使用道具 举报

michaelzwy 发表于 2020-8-10 20:29
同样是军工,为啥沈飞走成那副艰难的样子?

短线之前沈飞已经涨好多了啊
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

大侠睡觉不用枕 发表于 2020-8-10 16:10
603069再冲冲也阶段性的尾声了吧。
谢谢。

从波形看5波推动已经结束,最后的小5是个喇叭口向上开的。
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-8-10 21:00 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报