搜索
楼主: 玄之又玄

[大盘交流] 2021年边走边看来炒股

本周有点滑铁卢,好好反醒
热心:

回复 使用道具 举报

想赚模式外的钱,所以被事实搞瞎了,上周总体是赔钱的,本来昨天捞回一部分,哪知下午一犯昏,又搞了一个大烂板。
模式外的钱不能赚,目前这个市场真不不适合偷鸡吃,真是会蚀把米的,下周老老实实回到从前。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

玄之又玄,众妙之门。是什么意思啊
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

玄之又玄是规律重复再重复,历史重复再重复。的意思吗。一切的事情都有它的规律?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

小朋友吃臭臭 发表于 2021-7-17 21:13
玄之又玄是规律重复再重复,历史重复再重复。的意思吗。一切的事情都有它的规律?

当然不是这个简单,道德经的第一章,是总纲,是理解宇宙万物的起始。“玄之又玄,众妙之门”。不可言实的东西,想要理解它,你需要将“儒释道”最好将圣经和伊经再看一看和经典先读一遍再说,但炒股不需要这么麻烦哈。
这些东西只能靠悟,但悟之前需要很多年的积累和思考,这的确是个麻烦事儿,只有追求本质思考的人才有这个耐心,否则,花花世界必将是你的世界的全部。
小朋友吃臭臭 + 8 + 3 2021-7-18 09:17 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

所以,我用先天八封而不用后天八卦,先天是自然的,后天是人为的,先天是道,后天是儒术,先天是无为而为,后天是有为而为,先天是空,后天是有。一生二,二生三,三生万物,道是0,儒是1,成物从一而生,再相互缠绕的.我也只是摸其门,未入其庭。
热心:

回复 使用道具 举报

CHN“四书五经”加上心经、金刚经是很有味道的,多读多思考多理解,经年不懈,慢慢就能感觉到一点点味道出来。圣经也很有意思,读了就会理解西方的思维模式,内在矛盾和冲突还没有解决。这也是我个人的理解哈。
热心:

回复 使用道具 举报

以后不再扯这些“玄学”了,还是老老实实赚钱养家,工作之余喝茶读书,生活其实很不错的,不要太浪费精力去求那些虚头虚脑的东西,太扯。
热心:

回复 使用道具 举报

高景气成长板块已从抱团阶段进入轮动阶段。一方面,成长制造依然是A股三季度的主角,市场风格阶段性修正后预计成长制造板块将继续主导市场。中观数据维度,上半年新能源汽车、工业机器人(10.120, -0.07, -0.69%)、集成电路产量分别增长224%、85%、49%,两年复合增速均超过40%,显示出高端制造的高景气度。业绩验证维度,行业景气度较高的新能源汽车、光伏、半导体指数成分股2021Q2单季度净利润增速分别为227%/132%/121%,增速上较传统制造业和消费、医药板块有明显优势。我们依然建议紧扣高景气主线布局,并把握后续波动带来的入场时机。另一方面,市场交投活跃,市场极致分化收敛,高景气的成长板块已从抱团阶段进入轮动阶段。结合中信证券研究部行业组重点覆盖个股的盈利预测判断,部分高景气赛道的盈利增速尚未充分反映在中报预告中,建议在未来的高景气板块轮动中重点关注,主要包括军工、CXO&医疗服务、云计算、物联网、化妆品&医美。
热心:

回复 使用道具 举报

今天不好做,感觉主力找不到方向,锂电和芯片调整均不够
热心:

回复 使用道具 举报

深夜突发 套现近30亿 药中茅台片仔癀突遭大股东减持
-------
这才是真正的收割机,游资其实是一群强盗,原始股东绝对是收割机。
热心:

回复 使用道具 举报

这些高价股,我想一定都想减持,只是目前时机未到
热心:

回复 使用道具 举报

CHN的股市很强,但是钱很难赚,这段时间打板都很难,我都回撤了10个点,基本天天赔钱,每次赔得不多,心有点累。
热心:

回复 使用道具 举报

这几天对股市完全没感觉,而且游资进攻力度也不大,估计都避暑去了,昨天青龙管业这么强的封板,今天走势也不如预期,小散都不跟,游资也没有兴致。成交量很大,机构做盘都是不死不活。
热心:

回复 使用道具 举报

短线资金昨天找不到方向,芯片、锂电没有调整好就又上了。
热心:

回复 使用道具 举报

很多人担心美日干涉台海战争,这有什么可怕的,咱们直接干东京和华盛顿,还有纽约,甚至伦敦,巴黎什么的,新旧账一起算得了,一块儿打,打架就得要有必死的心态,要将人类文明干灭的心态来玩战争,否则不如趁早下跪,没有这个气势,台湾收不回,台湾2300万人算个毛,中国14亿和阿三13亿都必须参战,2300连炮灰都算不上,直接干没了都没事,日本列岛我看就可以干灭掉。
热心:

回复 使用道具 举报

我不是战争狂人,但战争有战争的规则,战争如果没有必死心态必败无疑,美日不好打,但咱们不能认输,宁愿将地球炸掉也不能认输,所以造200个1亿吨当量的核弹,实在不行自己炸太平洋总行吧,一块引爆,将地球灭掉。
热心:

回复 使用道具 举报

目前可以肯定市场不缺钱,而且钱很多,基金发行很容易。第二就是资金目前找不到方向,锂电和芯片泡沫明显,但又不得不投,因为别的地方没有办法看,没有成长性,没有亮点,锂电和芯片至少目前市场是供不应求的。还有一点就是通胀带来的原材料价格上涨,手里有原材料的或者生产粗品的公司获利轻松,相反下游倒时一遍惨叫。
热心:

回复 使用道具 举报

很多高价股都恐高了,有些资金在出逃,但资金没有出场,反而去了大金融拉指数稳盘了,个股则跌得鼻青脸肿。不管什么股,涨高了总会被收割的,诱惑太大了,以前成本几十万现在上亿或几个亿能不让人心动!所以,对高价股小心一点没有错,至少没大错,只要有减持的就清仓,不要和这些人玩,小散的确输不起的。
热心:

回复 使用道具 举报