搜索
楼主: 玄之又玄

[大盘交流] 2021年边走边看来炒股

必须要掌握个股的空间,如果没有30%的向上空间,真的要考虑一下是否值得买入,临盘时间很少,所以判断很粗糙,但也必须学会这种思维,否则必然赔多赚少。短线是小资金变成大资金的唯一方式,所以它是一种极为综合的操盘方法,要将技术分析、个股基本面分析、大盘资金及情绪面、个股的活跃度、竞价及分时走势要融汇于一体,同时交易心态要平如镜湖,要达到这种程度,就必须不断的训练自己的大脑与手指,保证反应快速,我上周赚钱有两次是因为卖出不果断导致的,交了几千元的学费。
热心:

回复 使用道具 举报

没有将主流搞清楚之前,就只能小仓搞搞,否则短线很容易赔钱,而且赔得很快很快,比赌博还快。
热心:

回复 使用道具 举报

周五大盘走势正如所料,震荡下跌,而且我感觉下周情况也好不了多少,要么阴跌,要么快跌,快跌很好,阴跌就完蛋,会将人气搞散可能导致几个月没有行情可玩,最好的就是快跌,用一到二周时间完成30%左右的回调。
热心:

回复 使用道具 举报

国家的大方向是发展硬科技同时还要降低生育成本和生活成本,所以互联网服务发展空间基本到头了,网络游戏网络培训受到打压,房地产平稳阴跌,医疗继续降成本,而高端机械、机器人、仪器仪表、高端装备、新能源及低碳节能、光学光电子、集成电路及芯片、物联网、行业软件、国防军工设备和卡脖子技术等是未来发展大向方,国家会给出相当大的政策支持,比如前面的太阳能和屏显,现在的芯片国家基本不要这块税收,这种执行力和决心不能可搞不成。5年以后再看,中国的技术发展在2025年会有一个质的飞跃,虽不能与美国并论,但会比现在要进步很大,很多领域会达到一个自由领域。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

上周净流入超3亿的个股
热心:

回复 使用道具 举报

基本面对于小散而言实在难度太高,光看懂报表根本没有什么大用,看一个公司必须实地调研,就这样,如果是一个大公司你看到的还可能只是冰山一角。我个人原来待在一个年营收十来个亿的公司,虽说业务表面看不复杂,但公司的老板想法太多,资金牵扯关系就算是公司的副总都只能了解大半,对于外人而言根本无法看懂,给你看想给你看的,永远不会给你看不到的,所以基本面只能参考。
热心:

回复 使用道具 举报

店商互联网红利正式结束,国家会逐步会取消其税收优惠政策,行业整体进入平稳期,想搞垄断的躺赚的都洗洗睡吧。
热心:

回复 使用道具 举报

这真是天大的讽刺,老美打了20年,阿塔只用20天,得民心者得天下!
20年对于世界历史而言可能只是一瞬,但对于阿富汗的百姓而言却是一代人,而影响不会少于3代人!
百年沧桑,真心希望这个邻国能浴火重生,给他的人民带来和平和富足!
我们的国家一样,历经苦难,但最终浴火重生,凤凰涅槃,必将再次立于世界民族之林,重振东方文明,为人类发展做出贡献!
老美应该深刻反思,重新做人,做回原来的自己,做一个对人类有贡献的国家,不要再搞那些阴谋政变,搞第5纵队,肆意搞乱世界,只为贪其自利,重力打压那些贪得无度资本,如果还不悔改,必将造到天遣!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘目前可上可下,但也就在500点空间内振荡,我判断趋于向下的可能性较大。
行业:低碳、新能,农业,军工,小金属。芯片分化严重,可以先不考虑。
个股:太高了就不要追了,底部没量的也不要搞
仓位6成左右即可。
就这样。
热心:

回复 使用道具 举报

600111实际很厚道,人家是9月4号开减,提前了半个月通知,从成交回报来看,明天低吸做反弹可以一试
热心:

回复 使用道具 举报

今天给我的感觉是不安全的因素在增多,所以明天观望为主。
热心:

回复 使用道具 举报

8月份打板太难了,打一个炸一个,8月打板不慎就是作死。
热心:

回复 使用道具 举报

600111高开低走,出乎意料,抢筹的人太多,那顺势减仓就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天抢的人都是看了昨天成交回报,信心大增,但游资都是刀头玩转的人,他们割肉赔1000万时可能心都不动一下,你赔几万就要了老命半条。
热心:

回复 使用道具 举报

今天不出所料,这次下跌会持续1周以上,跌透了便又是机会,所以现在不能急,能攻能守方能成就,否则必然完蛋。
我今天还是没有经住,还是出手,全炸板,受伤严重!唉,没办法,守不住心动。
热心:

回复 使用道具 举报

成交仍在1.3万亿以上,没问题。今天打板基本都炸板,开板的数量比封板的还要多,明天可能会跌停更多。今天跌停也不少,涨停大幅下降,这种1.2万亿的活水之下,到处都是波浪起伏。
板块上基本全军覆没,小金属还抗了一下,次新和ST一般就是这个时候熊起的,然后就没有然后了。
今天空头明显占优,明天低开的可能性很大,但也许盘中有反弹,大盘自6月以来就处于下降通道之中,但这个通道并不激烈,估计3400点就差不多了。
目前小金属里的资金并没有散去,所以低吸做反弹也是机会。
热心:

回复 使用道具 举报

弱势不做或只做反弹,弱势追涨就是SB一个
热心:

回复 使用道具 举报

本以为超短可以对抗市场,但发现其实还是差得很远,对市场的把握度没有达到那一层前,还是用最笨的方法来炒短线。
热心:

回复 使用道具 举报