搜索
楼主: 明月锁大江

[大盘交流] 我还是发个贴,浅谈市场下半年走势!

tf2015 发表于 2021-6-30 06:19
大江老师,如何判断一个股票从底部盘整后即将长期转势,或者即将拉升,有没有什么方法。谢谢

效率高的方法 就是不去判断底部股票开涨时机,让它涨 让它自由的飞,涨完第一拨之后回落,再去判断 有没有第二波主升,不是数亿的资金 用不着去抄底  没必要~ 判断长期底部最佳的开涨时机 不是会卖的师傅 就肯定能把握的,更不是会买的徒弟 能把握得了的~
底部多蹉跎,顶部也一样,选择和自己能力匹配的,最有把握的站点 上车或下车,不求完美 只求确定性,才是顺其自然~
热心:

回复 使用道具 举报

坑爹的明微电子699和芯源微037~ 季末交节时间 公布业绩暴增 晚一天不行吗,今天20CM,7月初开始的动荡又大了~
热心:

回复 使用道具 举报

明月锁大江 发表于 2021-6-30 08:31
效率高的方法 就是不去判断底部股票开涨时机,让它涨 让它自由的飞,涨完第一拨之后回落,再去判断 有没 ...

是的,其实散户根本没必要去抄底,涨上来后跟着就是了。但对时机的判断真的没法弄,必要我的兴发集团,前段时间16.3买的,看到要回调18.4扔了,上周四18又进的,虽然到现在不亏钱,但这B感觉就是不拉,时机太难把握的了。
热心:

回复 使用道具 举报

昨夜西风过园林 发表于 2021-6-30 09:54
是的,其实散户根本没必要去抄底,涨上来后跟着就是了。但对时机的判断真的没法弄,必要我的兴发集团,前 ...

兴发这种高换手股票,因为没有直线筹码空间,受到长期筹码波动峰率限制,必须依靠高换手 来滚动并挤压出新的价位空间~
热心:

回复 使用道具 举报

明月锁大江 发表于 2021-6-24 18:15
创业板综 还要回踩3200的 ,6/16号后涨了多少 都会悉数抹去,国证2000 中证1000这些还好 抹掉75%涨幅 就 ...

7月初交节 跨季跨月跨半年,才开始调整 ,催命符一下 把我股票跌的 上下坐电梯 坑爹~
不过今非昔比,创业板综打不到3200这个位置了,3300都到不了,能打到3400 就不是一般的腻害了~
国证2000 能打到7400 这得下十分的功夫才行 不容易 不容易 有难度~

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园股指家园

大江老师,请问 CHN出版为何今天大跌,后市还能持有么
热心:

回复 使用道具 举报

tf2015 发表于 2021-7-1 16:12
大江老师,请问 CHN出版为何今天大跌,后市还能持有么

看好的人多了,都抄了底,在空头末梢敲骨吸髓震下来一树  股市常态,不碍事,最多扛两天… :
热心:

回复 使用道具 举报

大江老师,回调后买大盘股会好些还是创业板好些?
热心:

回复 使用道具 举报

天净沙2013 发表于 2021-7-1 22:44
大江老师,回调后买大盘股会好些还是创业板好些?

科创板或创业板…:
天净沙2013 + 8 + 3 2021-7-2 21:47 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

国内第一鸡血券商,东方财富,最好少看这家券商的鸡血文章 鸡血荐股天天有,没几个股票是在低位鼓吹的 ,

少数低位鼓吹的 又涨不起来 套你没商量 大牛市的宣传氛围 乱人心魄,延续几年了 ~
热心:

回复 使用道具 举报

601155 新城控股 是个好股,但昨天拉涨冲兑指数,这个底不太靠谱, 起码应该破掉40元 还差不多~
热心:

回复 使用道具 举报

低位金融股 如此凶悍砸盘为哪般?再砸 就要回到2020年3月的2646点 道琼斯18213点  是为了牺牲自己 集体主动去市场泡沫?~   
abcdef666666 + 8 + 3 2021-7-3 10:46 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记朱悦伟周易测市

我觉得主动调整是好事,下周一和周三可能会出现两个低点,哪个更低不知道,不过七月行情应该是值得期待的。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园股指家园

不明白大江老师为何看好天虹,我从周线和月线上看,这个股票都没有见底信号,您是不是看错了。
热心:

回复 使用道具 举报

tf2015 发表于 2021-7-2 11:26
不明白大江老师为何看好天虹,我从周线和月线上看,这个股票都没有见底信号,您是不是看错了。

你能看得懂,就不会总是 这么惊慌失措了~
abcdef666666 + 8 + 3 2021-7-3 10:47 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一万年前 发表于 2021-7-2 10:52
我觉得主动调整是好事,下周一和周三可能会出现两个低点,哪个更低不知道,不过七月行情应该是值得期待的。

按照午盘180金融的收盘位看,止跌收盘位还有1.8%跌幅  打桩结束,快搞完了~  
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

周一瞬间就破了, 3500可以破的,3470必须守 这是关键, 眼看就要落地,何苦最后一级台阶不踩实呢~
abcdef666666 + 8 + 3 2021-7-3 10:47 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

破必然暴跌开启
热心:

回复 使用道具 举报