搜索
楼主: 缠师

[实战交流] 牛市暴富密码:天天涨停的1F买点

东方通信大级别都向下的,怎么能玩,除非是有什么特大的利好消息。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

早盘卖出华林证券,并不是早盘走软,而且昨天买太冲动了。晚上一复盘,发现该模型买点一个重要条件并不满足,是个假买点。幸好大盘暴涨,不然熊市里开盘就核了。
这两天大盘涨势喜人,但自选股数量并无明显增加,指热股不热,感觉不太好。这时候还是少操作吧。
千山2016 + 8 + 3 2022-3-17 15:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

等了大约3个月了,终于在5000支股票中等到一个熟悉的买点,早盘买入安凯客车,如期封死涨停。
千山2016 + 8 + 3 2022-3-21 15:56 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大明臣。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

缠师 发表于 2022-3-21 14:58
等了大约3个月了,终于在5000支股票中等到一个熟悉的买点,早盘买入安凯客车,如期封死涨停。

冲高回落感觉不好,清了。

在上头“打击恶意做空”的高调宣传下,A股几天来依旧反弹无力,全球最差表现,令我的激情散尽。今天自选股数量快速减少,感觉很不好。
看来A股空头有点饿罗死的无畏精神,坚定不移地做空。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

这哪是炒股,送钱是次要的,关键是活受罪啊。指数三个月了,连20日线都站不上,累不累啊。
有时候我挺想不明白的:以前的熊市通常是一年牛,一年熊。你选股技术好,耐心等等总有大反弹赚钱的机会。如今是年年熊,一熊快十年了。这中间主力就不能搞个大反弹做做差价?
热心:

回复 使用道具 举报

悟无生忍大盘不是我家开的将上证指数拆解到底股市捉妖记

缠师 发表于 2022-3-25 15:03
这哪是炒股,送钱是次要的,关键是活受罪啊。指数三个月了,连20日线都站不上,累不累啊。
有时候我挺想不 ...

高频量化+宏观对冲,将阿尔法提纯,上几十倍乃至几百倍的杠杆!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

Angrychef 发表于 2022-3-25 15:25
高频量化+宏观对冲,将阿尔法提纯,上几十倍乃至几百倍的杠杆!

确实这一两年间的涨停板基本看不懂。看来几年前领悟的九阳神功都没机会用了。
热心:

回复 使用道具 举报

悟无生忍大盘不是我家开的将上证指数拆解到底股市捉妖记

缠师 发表于 2022-3-25 15:36
确实这一两年间的涨停板基本看不懂。看来几年前领悟的九阳神功都没机会用了。

大佬谦虚了                  
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

又过了无聊的四天。虽然今天还是下跌的,但盘面没那么冰冷了。

早盘出现了一支1F个股,但封得太死,买不到。收盘选股还可以,能选到几支,明天或能形成买点,明天再看看。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

昨天刚能选到股,今天大盘就暴涨。1F交易系统过去多年一直让我能躲避莫名其炒的下跌,也能参与意料不到的上涨。这一次,再度让我没有失望:其灵敏度和准确性从不会让我失望。

昨天选中的1F买点地产股,开盘再度板。同时,昨天收盘选的几支备选股也纷纷开盘秒板,顿时让我情绪激动,两眼通红,奋不顾身买入一支当时能唯一买到的股:光明地产。

买入这支股不是最看好,而且完全没有选择的余地了。这种情况就有点像牛市中炒股了:每天都有大把的买点,你精挑细选,买入最有把窝,最心仪的股票。记得从去年9月开贴以来,第一次买股有的选,以前都是能遇到一支就不错了。

不过奇怪的是,这两天形成买点的股清一色全是地产股。你们说怪不怪?如此看来,地产股可能会有一波惊天动地的行情,带领大盘走入牛市。以前都是证券,目前看要变天了。

会有牛市吗?光靠地产股有点虚,如果多几个板块,就象是牛市已经到来。

Angrychef + 8 + 3 2022-3-30 16:31 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

在我有贴之年,今天算是最热劳的一天了吧?以前从未见过一天产生这么多买点。虽然跟牛市比起来,算不了什么。但已经让我震惊了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天券商也很hi
热心:

回复 使用道具 举报

感谢缠师展示天工。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

这两天从地产股开差地别的走势中可以看出“质量”两个字的重要性。质量高的地产股天天一字板,挂涨停也买不到。质量不高的地产股上下翻飞,死活不动。令人失望。
翻看我的贴子,至今为止,我只公开表扬过两个股的质量高:博锐传播和亚太药业,这两个股的表现大家也看到了。

近期高质量的1F买点也出现过,可惜买不到。还好今天看到一支能买到的质量较不错的股:拥鸡股份。欣然买入。
有人问:这股烂板成这样,封单小成芝麻,质量怎么高了?当时诚帮股份不也这样吗?
Angrychef + 8 + 3 2022-4-3 09:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

四月一日,上证勉强站上20日线。
当指数运行于20日线上方,人世间最强大的1F交易系统不能实现一月翻倍,就说不过去了。
Angrychef + 8 + 3 2022-4-3 09:20 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

忘記了春節前的收穫。。。
热心:

回复 使用道具 举报

哪位大神點評下 奧園媚骨
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

从理性技术分析的角度,上证进入完美点,下周将面临变盘。
从感觉的角度去看,市场本周分化较大,除了 CHN五姨等少量地产龙头股,多数地产股的1F买点没有走出来,很快进入盘整震荡。但出现这种情况未必是坏事。

1F买点作为市场一种特疏的最小级别走势,大多数是起中继作用,并不是市场主流。一波行情启动,要么是5F级别,要么是30F级别,除了几个点燃气氛的龙头地产,不太可能板块所有个股全部是1F走势。

本周1F短命终结的地产股,有可能回调进行走势升级成5F级别再发动攻势,本周个别地产股已明显出现了5F中枢的初形。

之前所说的东方不败牛市模型,其实就是一种非常强势的5F买点模型。不必关注其形态,关注其级别和强势即可。今天算是出现正式启动了一支东方不败个股,非常不容易,已经好几年没见到了。它就是

当然,今天还是能选到1F个股,市场温度还在。早盘买入安徽剑公。

Angrychef + 8 + 3 2022-4-8 15:51 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

当牛市启动后,市场会大规模出现5F级别个股。所以我们更应该关注5F买点,虽然1F的优势更加明显,但毕竟不是主流,也不会带着我们进入牛市。

牛市才是我们真正期待的东西。

虽然熊市也有天天涨停的个股,但差异非常大。最大的差异是时间和数量:

熊市的涨停追求一个“快”字:快速地建仓,快速地盘整,快速地出货,天天涨停,然后天天跌停,前前后后不超过一个月。因为熊市里的反弹时间非常短,主力当然要赶时间。
牛市里的涨停,就象是秋天的成都,有时候光一个盘整就盘2个月,前后没有半年下不来,非常地悠闲。。。。。

所以当我说,已经很久没有看到5F级别的牛股了,你们终于知道为什么了吧?行家看看涨停板的风格,就知道牛市要来了。

Angrychef + 8 + 3 2022-4-8 15:53 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报