搜索
楼主: 玄之又玄

[个股交流] 2022继续-短线

由于近来工作十分繁忙,所以这几天一直空仓未操作,事太多。
热心:

回复 使用道具 举报

与老美切割开始了,双方的博弈强度指数增加,是好事
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

一个超短高手的特征是一定是形而上占多数,对于大多数普通的人而言这需要长年累月的训练积累和不断反思错误才能慢慢积累到量化。天天搞技术分析、基本面分析、情绪分析等都进不了超短高手的行列。凡有所相,皆是虚妄,此言不假。
热心:

回复 使用道具 举报

感觉俄乌之战正在走向世界大战。
热心:

回复 使用道具 举报

保守一点为好,现在老美缩表+加息,杠杆会大幅减小,资金外流是挡不住的,如果9月再加息75点,那杀伤力就开始体现。
热心:

回复 使用道具 举报

用印钞票与周期对抗,只会将萧条期拉长,老美这种疯狂加息并不是没有道理的,宁愿倒退也得治病。美联储还是很高明的。中国的危机是房地产危机,房价必须跌50%,否则6亿人1000元/月工资怎么能负担得起。
热心:

回复 使用道具 举报

世界在混乱的起步阶段,可以肯定,一定会发展下去,明年才能慢慢看到热闹,最终必须有几个国家倒下才能收手,在混乱时代,人的命运很难有确定性,所以要做好准备,不要瞎花钱,特别是买一些无厘头的所谓奢侈品和虚拟物品,不要炒一些毫无价值的虚头八脑,吃饱穿暖才是根本。中国的主要弱点在房地产,如果北上广深杭都要做好降了50%思想准备,不要以为不可能,三四线城市现在很多都降了3成还没有成交量。股市机会会越来越少,我已空仓十多天了,有时不是主动的,好股买不到我就空仓以待。
热心:

回复 使用道具 举报

人口减少是趋势,不是震荡,所有行业都会受到影响,但我认为这不是坏事, CHN人口的确太多了,人力成本搞了这么多年,还有6亿人均工资不超过1000元,这太无语,忙碌了一辈子还在朝不保夕,人生意义何在?!人首先不是为了别人活着,一定是要为了自己为活着,否则没有任何意义。这不是自私,而是一种自明。理想主义者创造了世界,但自私的人统治世界,他们而且搞出各种主义和教会的精神统治,搞出各种资本游戏,创造出各种科技玩意,严重影响人类的心智,大部分人沉迷其中而不能自拔,正如黑客帝国里的被救出来人一样,他宁愿活在梦里而不愿面对正实的世界,这就是人类的奇葩所在。
炒股就是炒心,要理解这一点,是很容易的,但要深刻地时时刻刻感觉到被它的包裹粘液和电极刺激又不是很容易的事情。
olidoran + 8 + 3 2022-9-4 11:01 MACD有楼主更精彩!^_^
升贴水连续 + 8 + 3 2022-9-3 21:34 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

真正的风险其实就在四季度到明年一季度
热心:

回复 使用道具 举报

CHN其实还是很穷,比印度可能强点,但强不到哪里去,一回到乡下就知道这种无力的贫穷太可怕了,对于中老年哪怕有1000元的稳定收入也非常不容易。 CHN人奋斗了这么多年,钱都去哪儿了?
热心:

回复 使用道具 举报

一直空仓之中,市场需要休养了。
hs.l + 8 2022-9-11 15:00 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

说一句扎心的话,所有的金融产品本质是用来吸血的,散户永远是血液的供应者。所以,不炒股期实你就赢了很多人。
热心:

回复 使用道具 举报

这一轮,受伤最重的是2017-2020年进去的炒房散户,很多人倾家荡产。
热心:

回复 使用道具 举报

冷静的看着这个市场,继续空仓之中,这次空仓时间比较长,9月份一单也没有操作。
热心:

回复 使用道具 举报

看看老美加息之后怎么走吧,市场在抽水似的发行新股加上人民币贬值加上老美疯狂加息,市场好股全部都在高位,房地产对政策无感,对冲的有M2开始大涨,JX,政策上放出利好,信心仍不够。但反弹迟早会来,只是不知道这次是何事引发而起,也许是。。。
热心:

回复 使用道具 举报

战争转入新的阶段,世界需要重新调整,老美的世界要崩盘了,中美未来怎么走同样会出现变化
热心:

回复 使用道具 举报

至少要等到11月份再说,看看老美怎么搞, CHN经济长期仍看好,但短期明显存在困难,按 CHN股市的尿性,高价股跌3成再说。
热心:

回复 使用道具 举报

空仓一个多月,10月份有点小机会,但也不大。
热心:

回复 使用道具 举报

目前市场最大的的逻辑其实很清晰,就是老美疯狂加息,这导致全世界大部分国家陷入通缩,而且毫无办法。中国目前是大国中唯一的奇葩,主要原因就是咱们工业体系的完整和市场活力,以及可信的资本管制和外汇储备。所以,下跌是好事,到11月份看看再说,明年1季度投资机会应该比较确定。
热心:

回复 使用道具 举报