搜索
楼主: 玄之又玄

[个股交流] 2022继续-短线

从这次感染风暴来看,我身边打科兴的疫苗基本没有用,当然,他们会说打了降低了重症率,无解,我还打疫苗搞出了鼻炎,我有一个同事跟我完全一样,同一天打的也搞出了鼻炎。这一波对75岁以上的有严重基础病的老人基本都会送走,很多家庭也许会解脱,但也带来了无数的悲伤。
热心:

回复 使用道具 举报

作为一家以蛋糕派打开中国市场的韩国品牌,中国市场是好丽友目前最大的市场。根据此前公开数据显示,2021年好丽友营收约合人民币121.16亿元,同期中国市场的营收为62.5亿元。
-----------
中国市场机会很大,但中国人太“精明”,做的很多产品都是质次价高,搞不懂这些人想割韭菜割多久,品牌高地如不提前布置,后面的只有代工这一条路可走。
中国的制造业大部分在中低端,很容易就会被替代,看看越南就知道,有些蠢货天天自嗨中国制造不可替代,其实没有不可替代的,想想咱们的芯片,老美拉上全世界来封了,咱们不是还在搞吗,何况欧美对中国目前的制造都门清,各种图纸留了一大堆,天天在搞研发,随便拿出来修修改改就能找个地方生产,在工程领域实际情况就是如此,如德国的盾构机,中国是因为生产成本将人干倒,不是技术,因为这些发达国家用着咱们生产的廉价产品天天在搞高端的研发,咱们天天在搞营销降成本,完全不在一个层次,想要发展壮大,不重视技术科研那是无法长久的,天天自嗨要不得。目前中国最大的问题是教育,这是毫无疑问的,但无解,为了考试而考试,这样的时代应该过去了。否则,人家只买一个特效药就能轻易的收割你几年的收入,光24小时加班努力生产有屁用,越努力越穷,和个人发展是一样的。
热心:

回复 使用道具 举报

搞直播的产品我一率不相信,我可能太保守,除了电器类,我去实体店的还是主要购物方式,因为网上的照片太不真实了。
热心:

回复 使用道具 举报

CHN新冠按千分之3的死亡率来看,也要死四百多万人,所以,要对家人好一点,特别是对家里的老人好一点。
热心:

回复 使用道具 举报

今天可以小仓玩一下
热心:

回复 使用道具 举报

房子涨价去库存是 CHN决策者犯的一个最大的错误,需要3代人来付出才能填平,搞金融的不能当决策者,犯错误都是天大的错误,可惜了80后这一代人。
热心:

回复 使用道具 举报

很多人还在妄想房地产,这是脑子有问题,未来能生存下去就不错了,这次经济危机是全球化的,经济越发达,伤害越重,咱们也好不了。
热心:

回复 使用道具 举报

一定要节约,不要瞎消费,股市也要小心一些,没有什么不可能。
热心:

回复 使用道具 举报

本月第二好的日子,情绪明显好转,但量能仍有点不足
热心:

回复 使用道具 举报

农业股还是成不了气候,和太阳能差不多,政策给的利好不直接,只能混一天算一天,现在游资没有着力点,骗一波算一波吧,机构还在搞低价蓝筹股。
热心:

回复 使用道具 举报

市场又转弱
热心:

回复 使用道具 举报

今天比昨天强,但也强不了多少,资金只有抗疫和消费里搞,其它的都是点缀
热心:

回复 使用道具 举报

今天半仓进传媒板块是可以的
热心:

回复 使用道具 举报

2022年的确不是炒股年,对于大多数人而言比2018年要好一点,可操作的月份只有3个月,所以痛苦是不可避免的,但这是炒股人必须得认命的。现在我的心情平静了很多,对IPO,对融资,对游资,对庄家,对机构,对收税费都放弃了是非评判,因为都是来这里赚钱的,你来这里目的也是一样的,所以只有比拼各人的认知,比拼各人的命运,比拼各人的德行,每个人都需要不断进步,勇敢地面对风险和竞争,也要坦然面对失败,心态不是要放平,而是要放下,坚持继续前行。

最后,祝大家新年快乐!明天开2023新贴。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主新年好。您说的特别好。
热心:

回复 使用道具 举报