搜索
楼主: pengfs

[大盘交流] 上证指数及创业板指等走势分析(2022-03-21)

pengfs 发表于 2024-3-1 09:31
没明白你的问题,你再详细些说说。
能看懂吗 上证5178后的平台.png
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部

图看明白了,你的问题是什么?详细些说。
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2024-3-1 11:34
图看明白了,你的问题是什么?详细些说。

如果按我的图,5178之后的Y浪是一个平台型调整浪,其中浪A(黄色)是锯齿,浪B(黄色)是平台,是目前运行在浪B(黄色)--C(紫色)中,也就是2635之后是一个向上的5浪结构。这个问题我之前问过您,您的意思是如果是这种结构,需要先跌破2440。当然可能我误会了或者我没说清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

Pidan2037 发表于 2024-3-1 12:25
如果按我的图,5178之后的Y浪是一个平台型调整浪,其中浪A(黄色)是锯齿,浪B(黄色)是平台,是目前运行 ...

你前面问的是倒置平台,倒置平台要跌破2440点,上面你的图标的是规则平台,规则平台中浪B的终点只要在浪A的起点附近都可以。提问题请尽量详细,不要怕码字多,几个来回了,我还没明白你的具体问题是什么。
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2024-3-1 13:09
你前面问的是倒置平台,倒置平台要跌破2440点,上面你的图标的是规则平台,规则平台中浪B的终点只要在浪A ...

原来只是误会,名词理解的问题,知道了,不用说啦,说下去都是皮毛语:lol那您觉得我上面这样画,有什么问题吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Pidan2037 发表于 2024-3-1 13:17
原来只是误会,名词理解的问题,知道了,不用说啦,说下去都是皮毛语:lol那您觉得我上面这样画,有什么问 ...

按你的图,平台形紫色ABC的浪C终点预期会在3731点附近,也即是黄色浪B的终点会在3731点附近,这离浪A的起点5178点有些太远了,这会导致平台形黄色ABC基本上是不成立的。
热心:

回复 使用道具 举报

上证指数自2635点开始的上涨非常强势,比2月3日分析预期(请见2024-02-03分析图)的上涨走势强很多。从小周期的走势看,上涨的推动结构非常明显,这至少意味着上涨的趋势是还没有完成的,乐观看,有望迎来前期分析预期的一轮大的反弹上涨趋势。

上证指数走势30分钟线分析如下图。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园

很喜欢彭福生老师的观点
热心:

回复 使用道具 举报

6124之前的划分,老师帮我看看

热心:

回复 使用道具 举报

Pidan2037 发表于 2024-3-6 11:31
6124之前的划分,老师帮我看看

错的有点多。长期走势图要用半对数坐标,95点到1558点这一段涨幅超过15倍的,你用普通坐标则这段涨幅变成可以忽略了,关于半对数和普通坐标,要以普莱切特的为准。联合调整形态的不会有扩散平台作为组成部分,因此不会有黄色(W)这个标法。终结三角形的所有子浪都是锯齿形,你标的浪iv不是锯齿,浪iv和浪i一定会重叠。浪(Y)又是wxy组成,这个是错误的,说过多次了。(W)或(Y)或(Z)不能由wxy组成是可以用波浪理论推导出来的,有空我写一下。

上证指数6124点之前的划分观点存在不少争议,目前建议不要去划分。要想尽快掌握波浪理论,1、关于书,建议只看《市场行为的关键》,而且要分多次细读。2、建议拿主要指数的1或者5分钟图来划分,例如对2023年5月9日上证指数3418.95开始到目前的5分钟走势图进行划分,因为波浪理论揭示的就是走势呈现分形,小周期画好了,大周期是基本一样的,而且划分小周期的走势可以更快验证你的对错,通过后续的走势去修正你的划分,长期经此锻炼,波浪水平一定会大幅提高。

热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2024-3-6 17:22
错的有点多。长期走势图要用半对数坐标,95点到1558点这一段涨幅超过15倍的,你用普通坐标则这段涨幅变成 ...

拜读,谢谢!确实我买了几本波浪的教材,感觉越看越懵,只看《关键》应该是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

终于想通了,peng老师说的没错,联合调整浪的wyz部分的子浪不能再是wxy(xz)模式的联合调整浪。其实道理很简单,关键这本书对联合调整浪的定义就是把各种样式的abc(de)结构排列组合起来,而且对这种排列组合的顺序有具体要求,所以联合调整浪的子浪一定不是联合调整,而是各种abc(de),但abc(de)的子浪又可以是联合调整浪。
热心:

回复 使用道具 举报

所以说波浪如果没有人点拨一下,真的可能一辈子入不了门只能转投其他技术。
热心:

回复 使用道具 举报

y老师有这样一段话:水平调整的双三、三三中,只有一个锯齿系。也就是可以单锯齿也可以双锯齿或三锯齿。 但只有一个锯齿系。——我觉得可能不对啊,联合调浪的w或y或z如果是锯齿,应该只能是单锯齿结构。
热心:

回复 使用道具 举报

不好意思自己开新贴。再借彭老师的楼画一个,2635以后的浪,请大家指正
热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析

pengfs兄好,请教下捷荣启动前22年4月到23年8月的这段的走势如何划分?感谢附件的WXY明显不合理,X创新高不可能双锯,若联合调整,应该只有一个锯齿型,也不可能

热心:

回复 使用道具 举报

Pidan2037 发表于 2024-3-8 21:31
不好意思自己开新贴。再借彭老师的楼画一个,2635以后的浪,请大家指正

浪④如是扩散三角形,其子浪C的终点要低过子浪A的终点。
热心:

回复 使用道具 举报

Brave心 发表于 2024-3-9 11:42
pengfs兄好,请教下捷荣启动前22年4月到23年8月的这段的走势如何划分?感谢附件的WXY明显不合理,X创新高不 ...

整体上涨很可能不是推动结构。

热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2024-3-9 12:03
浪④如是扩散三角形,其子浪C的终点要低过子浪A的终点。

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析

pengfs 发表于 2024-3-9 12:06
整体上涨很可能不是推动结构。

假设为大的ABC结构,目前的调整最终是不是有可能要进入A的领地?换个说法,如果更大的结构为ABCXABC,这个X是不是要进入A的领地,有没有这个要求

热心:

回复 使用道具 举报