搜索
返回列表 发新帖

[缠技术交流] 利和兴、湖南天雁分析

falcon_ 发表于 2022-6-17 21:51
湖南天雁我看到的是下降走势,周线向下一笔未完成,怎么会有买点?周线向下离开段将回到4块以下进入去年 ...

我在帖子里发的有图片。可以看出,湖南天雁在之前有一个周线中枢,从最低点3块多这个日线上涨已经突入了中枢区间,也就是一个次级别的笔进入了上级别的中枢,第一笔明显完成,现在就看第二笔是什么时候结束,根据昨日的走势,我判断5.07就应该是第二笔的结束点,然后就是第三笔,走完从3块多开始的这个周线上涨
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底股市捉妖记

月影斑驳剑流萤 发表于 2022-6-18 10:36
我在帖子里发的有图片。可以看出,湖南天雁在之前有一个周线中枢,从最低点3块多这个日线上涨已经突入了 ...

之前高点下来的周线笔中枢,我画错了,未严格5根K线最高最低点才能形成一笔,我发现5根K线一笔真的很重要,要不然级别都画错了,所以6.49不是周线下跌一笔的起点。重新画了,从8.21到3.25是日线下跌一个中枢走势,3.25上来小转大日线67一笔回到2345的中枢上沿构筑78910的日线中枢,10号点位有一个5F的二买,即将构成78910中枢的b离开段,以上是更正后的看法,不足之处请指出,共同学习。

热心:

回复 使用道具 举报

falcon_ 发表于 2022-6-18 12:51
之前高点下来的周线笔中枢,我画错了,未严格5根K线最高最低点才能形成一笔,我发现5根K线一笔真的很重要 ...

热心:

回复 使用道具 举报

想的挺美。。。
热心:

回复 使用道具 举报

6789不能作为三笔看待,只能作为日K线上一笔,这个可以用MACD来进行辅助判断
热心:

回复 使用道具 举报

月影斑驳剑流萤 发表于 2022-6-18 17:57
6789不能作为三笔看待,只能作为日K线上一笔,这个可以用MACD来进行辅助判断

78是5根K线啊,macd没有出现阴线,就不能作为一笔吗?
热心:

回复 使用道具 举报

不建议操作这个票,这个票的主营和当前的市场不契合,新能源这块业务也没有起来的迹象,除非和长安汽车重组。
热心:

回复 使用道具 举报

falcon_ 发表于 2022-6-18 20:11
78是5根K线啊,macd没有出现阴线,就不能作为一笔吗?

一笔的构成至少是五根K线不错,但是这五根K线之间的高低点还要关注,其中第三根起码要与另外四根之间有一个互不重合的区间,所以呢,78这是一个次级别的中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

chinafo 发表于 2022-6-18 20:33
不建议操作这个票,这个票的主营和当前的市场不契合,新能源这块业务也没有起来的迹象,除非和长安汽车重组 ...

对于热点板块的判断和操作,这方面我不行,对于天雁的判断,纯以K线形态来说的
热心:

回复 使用道具 举报

月影斑驳剑流萤 发表于 2022-6-18 20:47
一笔的构成至少是五根K线不错,但是这五根K线之间的高低点还要关注,其中第三根起码要与另外四根之间有一 ...

感谢楼主解答!
热心:

回复 使用道具 举报

月影斑驳剑流萤 发表于 2022-6-18 20:47
一笔的构成至少是五根K线不错,但是这五根K线之间的高低点还要关注,其中第三根起码要与另外四根之间有一 ...

请教楼主,10号位次级别是1F还是5F的买点,分不清,只知道是在5分钟图上看到的买点,1分钟图看得累人,基本最小级别我看的是5分钟图。
热心:

回复 使用道具 举报

falcon_ 发表于 2022-6-20 11:39
请教楼主,10号位次级别是1F还是5F的买点,分不清,只知道是在5分钟图上看到的买点,1分钟图看得累人,基 ...

谈不上请教。10开始的这一个仍旧是一个日K线上的走势,也就是一个30分钟级别的趋势,买点就在5分钟。如果觉得分析级别太复杂,可以用一个简单的方法:在某个K线图中先找中枢,这个中枢是什么级别,那么这个走势就是什么级别,这是我个人理解。
热心:

回复 使用道具 举报

利和兴确实不行,后来的回调一直在100日均线下方徘徊,上不去,也就不考虑它了
热心:

回复 使用道具 举报

月影斑驳剑流萤 发表于 2022-6-20 12:15
谈不上请教。10开始的这一个仍旧是一个日K线上的走势,也就是一个30分钟级别的趋势,买点就在5分钟。如果 ...

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报