搜索
楼主: 缠师

[实战交流] 牛市启动:见证天天涨停的1F买点!

股市捉妖记

又是很久没看到1F买点了,心情很烦燥,可能是等太久。
今天早盘看到一支较满意的,追涨“上海刚完”。
我非常喜欢这种启动模型:要么不涨,要么就是极度疯狂,至少2-3倍。
后续走哪一种?期待中。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

由于股市没有老师实战的指点,许多原本非常简单的道理往往要经过漫长的时间才会明白,甚至大多其实一生都不解其祸。

历经十年,今天才算搞明白一件事:为什么有时走势需要完美,有时候不需要完美?在1F的多年研究中,由于太多太多没有完美就连续涨停的案例,导致对1F的走势是否完美就基本不在意了。

比如:有时候一个阳包阴会涨的极度疯狂,这样的案例非常多,这会让你产生一个错觉:1F的走势完美可有可无。在过去的岁月,盲目参与了太多没有完美的走势,吃了太多的苦。

到今天才明白:1F走势完美不仅重要,而且非常重要,只有一种条件下才可以不需要完美,这个特定条件,今天算是终于搞明白了,将来不会参与一些注定失败的1F走势。

早盘买入中科江南,如期封死涨停。中科江南后期如果涨幅喜人的话,意味着我在不经意之间,推开了一个通往天堂的大门。
dnsj2011 + 8 + 3 2022-10-13 22:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

缠师 发表于 2022-10-13 14:47
由于股市没有老师实战的指点,许多原本非常简单的道理往往要经过漫长的时间才会明白,甚至大多其实一生都不 ...

楼主,值得敬佩,能反思总结经验,而且经验确实值得大家学习,很宝贵。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

早盘买入皖姨科技,这股看了许久,在买点形成那一分钟立即下单,不早一分钟,也不晚一分钟。可惜没有涨停。近期20CM的1F个股较多,终于解决了长期存在的没有20CM操作经验的问题。
20CM是不是也是天天涨停,不涨停会怎样?下周研究。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

皖姨科技早盘如期封死涨停,可惜大盘不景气,很快炸板。其实牛市炸个板无所谓,但在熊市里就要小心了。当下以稳为主,早盘逢高卖掉皖姨,午盘买入蝌蚪数控。

下午涨幅不大,令人小失望,获利仅5个点。

由于现在不能确定是牛市,现在先不设定月度目标。娱乐为主。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

不涨停就卖,早盘卖出蝌蚪,买入花光环能。做了三个20CM,直接的感觉就是20CM理论翻倍虽快,但实战中多数20CM不敢疯狂,至少当下。
所以没啥意思,还是先切到10CM。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

环能今天没有卖,从技术上看有可能是中枢上移,形成第二个1F买点。试试看。最近天天有1F买点,很幸福。不过今天2个个股封的太快,买不到。胆大的明天抢中通国麦。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

下午逢高卖出华光,感谢华光,这两天跌的厉害,还是获利出局。行情不好,不求大富大贵,但求不再寂寞。还好,行情虽不好,天天有新股出现,下午买入众生药业。这股走的看上去就非常舒服,是我喜欢的模式。期待走出当年亚太药业的气势。
dnsj2011 + 16 + 6 2022-10-21 14:26 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

缠师 发表于 2022-10-20 14:47
下午逢高卖出华光,感谢华光,这两天跌的厉害,还是获利出局。行情不好,不求大富大贵,但求不再寂寞。还好 ...

厉害了。感谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

今天不仅仅是收获一个涨停,而且收盘一看:今天有多支个股形成1F买点,场面有点壮观。难道牛市真的要来了?上一波2863的行情,涨了2个多月也没找到几支1F买点,这次大盘还没站上20日线,就开始风起云涌了?是不是感觉到这波行情与2863的性质非常不同?

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

由于我的选股系统对行情冷热极度敏感,今天这么多1F,估计下周一大盘大涨。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

众生药业盘整非常漂亮,但启动却非常弱。连续两天尾盘拉升,根据经验暗叫不好。今天早盘仍然没有涨停的意思,毫不手软,果断卖出。还好当下不缺1F买点,买入形态不好,但启动强劲的彩讯股份,虽然盘中又砸,但尾盘还是封死涨停,再试收20CM。
出次出山,时间不长,累计收获3个20CM,1个10CM。看着热闹,但这不是我的目标。我心目中是抓住连续涨停,天天涨停的个股。一日情会导致个别人对1F买点存在误解,认为1F买点也就这样了。

没办法,牛市没有来,个股都非常谨慎,只能继续等待。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

今天没有已经形成1F买点的个股,但有不少处于1F调整末端的个股,情况与上周五相似。但由于本周一反而大跌,所以今天尾盘没有建仓,等明天开盘定夺。如果这些买点全部形成的话,明天仍然是大阳线,并有一波攻势,一批牛股。重点关注皮阿诺。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

今天形成1F买点的个股不是太多,比预期的少一点,全部集中在软件板块。早上第一个封板的是用友网络,没想到。这股之前看到了,但没有加入自选,原因是年线之下的股基本不太放心能连板,当年这样放走了九安医疗。
考虑到1F个股封板不积极,下午都会回调,所以不急,尾盘买入同板块的神粥数码和东方通。

当下指数不是太活跃,但个股还是比较活跃,跟年中的大反弹形成强烈对比。如果买点越来越多,指数很快就会金喷。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

彩讯股份明天有可能再度涨停。如果是不要伤心,熊市里安全第一。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

用友网络早盘居然没有高开高走,我以为买不到了。昨天挂了一天,尾盘才买了别的。不过用友网络才最符合我的1F买点定义,虽然大级别不太好,但出于最近1F买点全新领悟的尊重,早盘还是把形态较差的东方通换成了用友网络。吸取中锅五姨的教训,还是要重点关注龙头股,哪怕价格高点。

有人说用友网络和神粥今天没有涨停怎么说?由于最近对1F买点的走势完美有全新境界,所以今天没有涨停是正常的。从走势完美角度考虑,明天两股如能涨停,才算1F买点真正全部形成。
热心:

回复 使用道具 举报

用友不错,值得拥有
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

今天应该是个特别的日子。尽管指数依旧在下跌,但从我的选股系统来看,格外火热。
上周说过出现了1F买点,集中在软件板块,只可惜数量不太多。今天,算是数量爆炸的一天。
相当数量的软件个股今天形成了1F买点,由于今天大幅低开,加上昨天暴跌,所以早盘不敢动也来不及动,眼睁睁看着自选股疯狂涨停。

由于我建立了全面的个股监测系统,不会掉下一个个股,所以早盘突破感觉到了有些手忙脚乱,来不及看。而早盘自选股也一度爆满,开始翻页了。
你敢信,三年来我的自选股从没有翻页过。

我知道,指数仍然有些低迷,不断创新低。但从我的感觉来看,牛市应该从今天开始了。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

11月份从明天开始。
我的自信告诉我:一个月100CM的表演在等待了一年后终于可以开始了。

早盘买入中科软。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

纪念2022年10月31日,我的自选股翻页了。

希望熊市能一起翻页过去,开启牛市!!!!

热心:

回复 使用道具 举报