搜索
楼主: erwb263

[大盘交流] 2023熊市反弹年,24年3季度见历史大底

几万里 发表于 2022-12-6 19:29
形而下者谓之器,形而上者谓之道。赠与老兄

开头一楼就说了,不看波浪,拐点才是交易的灵魂!2015之前我只会用波浪,效果不尽人意,被人轻易勿悠。

2023我是偏多的,但不是现在,2800破一下机会才会有,现在进去早了点。如果向下则2023年一季度完成阶段性下跌,二季度四月开始数月上涨。
2440以来的波浪走势如果是扩张三角,则有完成E浪的可能性,那么一波高速冲刺浪少不了!

做为交易者,理所当然有预案,一根筋的人迟早的会惨淡离开股市,最坏的预案是跌倒2024年10月,我们有充足的时间观察修正方向,争取更好的收益率。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主,C浪有没有可能是 发散三角形,而不是你画的收敛三角形。
如图:
热心:

回复 使用道具 举报

根据你的时间,或者是这样的发散三角形: 上证的大三角形.png
山东诸城 + 24 + 9 2022-12-7 08:13 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

zycczwf 发表于 2022-12-6 20:56
楼主,C浪有没有可能是 发散三角形,而不是你画的收敛三角形。
如图:

波浪中我们都是看长做短、季线和月线有较大价值,研究短线就会莫名其妙,周线、日线搞吐血也看不出来什么东西。

比如:2600是底部人们都这样看,但是在微观的角度、我们也可以认为2850是底部,划趋势线也一样,级别越大越准。

热心:

回复 使用道具 举报

看月线:
热心:

回复 使用道具 举报

我们的选点不一样嘛,我选的是远端,你画近处,当然不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2022-12-6 21:36
波浪中我们都是看长做短、季线和月线有较大价值,研究短线就会莫名其妙,周线、日线搞吐血也看不出来什么 ...

年线季线月线的走势,级别太大、2024年3季度能走完就不错了!看懂未来尽在不言中。

1.png 无标题.png 4.png

热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2022-12-7 06:15
年线季线月线的走势,级别太大、一图出千图死。2024年3季度能走完就不错了!看懂未来尽在不言中。

下跌来了,散了吧!一楼中C走完就抄底,2023的唯一机会,就是月线的d反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2022-12-6 08:40
12月8日时间之窗,下面谈交易预案:

如果向下则2023年一季度完成阶段性下跌,二季度四月开始数月上涨 ...

盘前看法:今天8日解封后的市场反应不关键,情绪不决定市场方向,决定了未来的是牛还是熊的是2023年一季度的经济数据,楼主在等数据、估计主力也在等2023一季度的数据,未来的四个多月是投资垃圾时间。
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2022-12-8 06:14
盘前看法:今天8日解封后的市场反应不关键,情绪不决定市场方向,决定了未来的是牛还是熊的是2023年一季 ...

慢熊的观点做修正:解封会带来痛苦,但是真正的恢复型牛市不远了!观点转变-----中线空、长线多。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

开新贴请移步,长线分析《大Ⅱ循环波浪结构,真正的大Ⅲ牛市不远了!》
热心:

回复 使用道具 举报

见证历史
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的追波逐浪市场翘望股市捉妖记行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

一直混迹在楼主帖子中,也基本认同楼主的观点!不过这里看个股形态还是倾向于震荡向上的走势!
热心:

回复 使用道具 举报

kevindoodoo 发表于 2022-12-11 10:12
一直混迹在楼主帖子中,也基本认同楼主的观点!不过这里看个股形态还是倾向于震荡向上的走势!

到处下套给那些只会搞斗争、不会搞技术的人,恶人自有恶人磨。
热心:

回复 使用道具 举报

现在谈所谓的整体大牛市还早,个股是2015见顶部持续下探的分别在2018年和今明年探底成功,逐步反弹;2020-21涨数年的高位股,跌到2024年甚至2025才能见底开始反弹,2026才能出现整体共振的反弹大牛市!
热心:

回复 使用道具 举报

日月精华 发表于 2022-12-11 15:27
现在谈所谓的整体大牛市还早,个股是2015见顶部持续下探的分别在2018年和今明年探底成功,逐步反弹;2020-2 ...

你这种想法和本帖的内容差不多,如果走势为ABCDE大三角结构,所有的预测都成泡影。所以又开新帖 ---大Ⅱ循环波浪结构,真正的大Ⅲ牛市不远了!开新帖肯定是有新发现。
热心:

回复 使用道具 举报

赞同,但需破08年的1664点
热心:

回复 使用道具 举报