搜索
楼主: 突发奇想

[大盘交流] 请教各位老师一个数浪方面的问题

土豆的爱 发表于 2023-12-20 23:26
波浪理论的核心不是背离,那个是表象···
你想想波浪理论···反复在讲什么?
按照波浪理论描述图表, ...

感谢土豆老师我这两天又深入思考了一下,更核心的应该是“结构”。背离确实认识到了比较表象。结构就是确定一个级别的重叠段,然后就能锚定后面的结构。所以本质应该是结构,以重叠段为中心的两段式结构,然后才衍生出背离。
也不知道对不对,我感觉确实突然开朗了,感觉行情简单了

热心:

回复 使用道具 举报

结构是思考的逻辑···结构是本级别的趋势组成···结构走完,形成高级别趋势···但是这个不是波浪理论最核心的东西···
热心:

回复 使用道具 举报

土豆的爱 发表于 2023-12-25 16:55
结构是思考的逻辑···结构是本级别的趋势组成···结构走完,形成高级别趋势···但是这个不是波浪理论 ...

感谢土豆老师一直不断的指导和回复。我这两天感觉,一直在看行情找案例在心里模拟并总结,形成高级别行情实在太难把控。如果这不是核心终极的东西,我感觉太难了,再重新思考出发。
再次感谢土豆老师的直指本面的教导
热心:

回复 使用道具 举报

感谢就不需要了···
只不过是把我自己的感悟说出来···
不过很多东西,我觉得是需要自己去感悟···必定自我感悟得道后,不论是什么···只要是正向的东西···就能搭建自己的交易方法。。。
别自己想···多多看看书···多看几本···
热心:

回复 使用道具 举报

土豆的爱 发表于 2023-12-26 17:06
感谢就不需要了···
只不过是把我自己的感悟说出来···
不过很多东西,我觉得是需要自己去感悟··· ...

现在感觉搭建交易系统太简单了,股市有涨停板这个东西,也就有所谓的股性,按照股性高的来做,真是一做一个准,成功率高的吓人,简直秒杀情绪流那一套。现在正在看缠论,以前看不懂,现在看简直是个宝藏。感谢土豆老师。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

突发奇想 发表于 2023-12-27 11:33
现在感觉搭建交易系统太简单了,股市有涨停板这个东西,也就有所谓的股性,按照股性高的来做,真是一做一 ...

离亏损不远了!
热心:

回复 使用道具 举报

差不多
热心:

回复 使用道具 举报

今天又重新思考了结构的问题。三段式的结构,然后又对结构的左侧和右侧进行了思考,得出了一个五段式的结构,跟波浪的结构一样。神奇的是行情无论怎样走,都逃脱不了这个结构。跟模板一样,没有逃脱范围外的。如果左侧的方式比较复杂,那右侧的构成就会相对简单。简单一侧的重叠构成跟复杂一侧的次级别分量想当。暂时思考到这里
热心:

回复 使用道具 举报

你标浪都不会其他的别想
热心:

回复 使用道具 举报

九子火 发表于 2023-12-31 10:08
你标浪都不会其他的别想

确实感觉根本不会
热心:

回复 使用道具 举报

经过前一阶段浮躁的沉淀后,感觉没有任何进步。感觉自己还在幻想。
热心:

回复 使用道具 举报

始终找不到那个点,让自己重复如一的那个点。好怀念土豆老师
热心:

回复 使用道具 举报

醉酒状态,老师见谅
热心:

回复 使用道具 举报

终于才明白的,最基本的问题,就是牛熊的问题。这才是最本质基础的问题。只有在牛上才能讨论这一切包括量能规律和图形技术。失去牛,一切都不复存在。区别就是阶段性的大小问题
百无壹用 + 8 + 3 2024-4-22 08:49 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

突发奇想 发表于 2024-4-22 00:56
终于才明白的,最基本的问题,就是牛熊的问题。这才是最本质基础的问题。只有在牛上才能讨论这一切包括量能 ...

感觉朋友又回到了原点,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学

突发奇想 发表于 2024-4-22 00:56
终于才明白的,最基本的问题,就是牛熊的问题。这才是最本质基础的问题。只有在牛上才能讨论这一切包括量能 ...

慢慢来来,不要急,学了波浪再去学点缠,爽歪歪
热心:

回复 使用道具 举报

百无壹用 发表于 2024-4-22 08:51
感觉朋友又回到了原点,

感谢老师的回复
我感觉不是到了原点,是最基本的问题,现在才搞懂。就是不能搞的时候,不管怎样都是不能搞的,不能用任何的技术战法去搞。
能搞的时候,无论使用怎样的技术,它都是很容易成功的。这是战略性,基础性的问题
就是怎样区分能搞和不能搞的问题,在能搞的时候操作,不能搞的时候休息,这样就非常容易了。很简单的问题,只是现在才想通
热心:

回复 使用道具 举报

搞清楚这一点才能给操作提供巨大的底气,就知道能搞的时候要猛搞大胆搞往死里搞,不能搞的时候要低调。这非常重要
热心:

回复 使用道具 举报