搜索
楼主: 学抓连扳

[缠技术交流] 慈悲为怀轻点缠论

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

百无老师的方法也非常精准,期待造福小散!都是大伽,谢谢分享!!!
学抓连扳 + 8 + 3 2023-2-12 21:50 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

易川- 发表于 2023-2-12 14:41
前瞻性一目了然起暴点

理解到位了,看裸K都行,呵呵,最终真理都是殊途同归!
热心:

回复 使用道具 举报

ndesh 发表于 2023-2-12 13:23
百无老师的方法也非常精准,期待造福小散!都是大伽,谢谢分享!!!:loveline ...

都是探索路上的同志,呵呵,最终某地练就摘叶成剑加身武功就行。
ndesh + 8 + 3 2023-2-13 08:37 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2023-2-12 21:56
都是探索路上的同志,呵呵,最终某地练就摘叶成剑加身武功就行。

学兄现在还练拳吗?我记得是八极拳是吧?
热心:

回复 使用道具 举报

wy898 发表于 2023-2-13 14:18
学兄现在还练拳吗?我记得是八极拳是吧?

疫情大家都改变很多,静为主。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

坚持无私分享的好习惯没有改变!谢谢老师分享!虽然还学不懂,但确实感受到各位老师的分享非常好!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

“缠论其实就是缠师从股价运行结合macd得来的理论”。
缠论是应用分形理论的研究成果,缠论的伟大在于创立者找到了具体的方法展现市场的分形性质。
热心:

回复 使用道具 举报

bluessirbj 发表于 2023-2-20 21:43
“缠论其实就是缠师从股价运行结合macd得来的理论”。
缠论是应用分形理论的研究成果,缠论的伟大在于创立 ...

但是提炼后,学缠论的大多数却不容易懂了,呵呵。

不要说初学者,我现在看到有人用缠论来分析,等于好不容易从迷失的森林里面走出来,又要跟着绕进去!我是坚决直接秒过不看,好不容易从迷失的森林走出来再被引进去不是脑子有病才怪,呵呵。

macd可以解释对应所有的缠走势,问题是你要能看懂,丢弃macd去画线完全是舍近求远!
鱼在路上 + 8 + 3 2023-3-26 21:41 我很赞同^_^
ndesh + 8 + 3 2023-3-20 22:55 MACD有楼主更精彩!^_^
wy898 + 3 2023-3-16 15:09 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2023-3-15 19:44
但是提炼后,学缠论的大多数却不容易懂了,呵呵。

不要说初学者,我现在看到有人用缠论来分析,等于好 ...

你的观点不敢苟同。
热心:

回复 使用道具 举报

bluessirbj 发表于 2023-3-18 20:53
你的观点不敢苟同。

欢迎不同声音,说出不苟同 的原因?不能拱一句没了内容啊
热心:

回复 使用道具 举报

bluessirbj 发表于 2023-3-18 20:53
你的观点不敢苟同。

相信很多人都在默默在线期待你的高见中!点几句也行^_^
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2023-3-19 15:05
相信很多人都在默默在线期待你的高见中!点几句也行^_^

其实我已经讲过了,那就再次强调一下吧:缠论的伟大就在于创立者找到了具体的方法展现市场的分形性质,并给出了利用的具体方法,这是一个了不起的成就!MACD可以在缠论中起到辅助作用,这是事实,但是没有MACD用别的指标也可以配合缠论使用。缠论和之前的波浪理论,还有模型理论,都是在探索、利用市场分形性质而提出具体的应用方法,缠论则由有独到之处。这样说,并不是否认缠论的缺陷特别是笔到线段存在的问题,这是可以谅解的:他毕竟是在离世之前的病中在一个博客上随性而就的推介,如今小学、中学编个教科书还有一套班子呢。缠论提出的的中枢构筑方法,打开了利用市场分形性质的一扇门......
热心:

回复 使用道具 举报

bluessirbj 发表于 2023-3-19 18:56
其实我已经讲过了,那就再次强调一下吧:缠论的伟大就在于创立者找到了具体的方法展现市场的分形性质,并 ...

我是这么推论的。
首先先有股市,然后有了成交量,再后来有了各种指标,各种理论。然后传的国内才有了缠论。
那么就是说,你不懂缠论,懂得前面可以。如果不懂前面,只搞缠论就是无稽之谈了。
缠论无论是归集了波浪甚至macd、均线,缠论重点是归类股价运行的图形!
缠论的致命点,是没有成交量的归类,那种理论也可能没法归类进成交量,也许缠师把这点隐瞒了,都有可能。
所以单纯的搞缠论,不结合成交量的变化,根本就是瞎折腾!这也是大部分学缠的没有结合成交量就去搞买一买二失手的根本原因!
所以我非常反对把缠论神秘化,按照之前的逻辑推论,就是说如果只搞图形、成交量和macd~搞通了根本不用去理什么波浪和缠论!
相反学缠论而不会判定成交量的变化和macd的趋势也是惘然!
你的回答里面首先根本没意识到缠论的缺陷在于里面没有包含成交量的信息这点。
而macd里面有趋势和动能柱体侧面反应一下成交情况的!
缠论再后的,它是依据了均线、K线运行和macd这些衍生出来的,先后顺序确定了那个更重要!
ndesh + 8 + 3 2023-3-20 22:55 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

其实这个问题可以展开来说。
比如练书法,缠论好比唐楷,唐楷如何?是不错啊,但是你认为唐楷就是书法顶级,那就可怕了。
如果你寻根,去到秦汉,古隶、秦篆、汉简、秦简、马王堆汉帛,你会发现这是唐楷它祖宗,比那有味道的多。
然后你再往上到商周发现大篆,比秦汉稍微有点束缚更自然天成、更有趣味。
再回头看唐楷有什么?除了整齐规范束缚,气息尽丢,没了古人的气息和趣味,剩下只是死板!
这下你明白了唐楷就是垃圾了!
当然这是靠外物来引申思考,虽然缠师很伟大,要 知道缠论的优缺点,实际操作时候进行弥补不足的地方,才能用好这个工具!而不是一味地沉迷于此工具,实战中必将被其缺陷所伤害!
鱼在路上 + 8 + 3 2023-3-26 21:44 果然是高手!!!
ndesh + 8 + 3 2023-3-20 22:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

说完,你有收获,我没收获,吃亏了,我闪了呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2023-3-19 20:54
说完,你有收获,我没收获,吃亏了,我闪了呵呵。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

易川- 发表于 2023-3-20 08:48
缠论其实就是把MACD的简单问题复杂化了

而很多学缠论的把缠论神秘化了,呵呵。
其实搞明白了,中枢不就是箱体,不就是macd缠绕,上涨中枢不就是macd出水面回抽零轴的N,或者水面上的死叉后的再金叉,甚至在反复死叉再金叉不就是W……
鱼在路上 + 8 + 3 2023-3-26 21:47 MACD有楼主更精彩!^_^
ndesh + 8 + 3 2023-3-20 22:54 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

易川- 发表于 2023-3-20 08:48
缠论其实就是把MACD的简单问题复杂化了

还有一个问题,缠论如何写代码预警?

ndesh + 8 + 3 2023-3-20 22:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报