搜索

[大盘交流] 2023

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2023年做股票什么最重要,个人认为就是追随势,有势就代表有力,有力就代表是进攻,无力了那就代表结束了!
关键势和无力如何来把握了!
2023再加油!
个人认为2023不会差!
但是我不喜欢牛市,因为牛市来了往往意味着职业股民至少要休息一年以上了!
而休息往往意味着空虚!
边走边看!希望可以继续稳定复利!
而做到必须还是一如既往的不被任何消息而左右了自己的判断!
做一个纯粹的局外人,加油!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

虽然一直满仓,但是最近不知道是不是因为过了年,还是自己找了一个释放压力的东西,还没有缓过来,找到状态!
希望尽快找到状态吧,加油!
什么最重要,状态、状态依然还是状态!
2023再加油,想想你负担的是什么,加油!
热心:

回复 使用道具 举报

做股票为什么很多人很难赚钱,因为每个人的交易系统就注定了你吃的是哪碗饭,而在不熟悉的领域里面去淘别人的金,怎能不被打的鼻青脸肿!
所以专注自己稳定的交易系统,就够一辈子吃这碗饭了!
热心:

回复 使用道具 举报

突然想起了一件事,我能每年稳定盈利,最大的关键,可能就是在每次自己大亏的时候,总是站在局外人来看待这个市场!
虽然是局外人,但是却用局内人的敏锐来观察反转的机会,这可能就是一直能稳定盈利的秘诀吧!
2023 我来喽!!!!!
qq771469527 + 1 2023-7-19 15:07 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

复盘的重要性:
1.选出备用股 关键时刻从容不破!
2. 用心来感受市场的脉络,从而跟随市场!
3.勤能补拙,不荒废用时间来磨合出来的盘感!
所以每天的功课必备!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

为披荆斩棘的你点个赞
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园超短俱乐部道亦有道特训营历史成就未来

从飞机票进为主唱戏民。
热心:

回复 使用道具 举报

最近因为外物影响一直不能专注的复盘,因小失大!断臂求存么
股票是一件很复杂的东西,不能专注就注定不能稳定!
闷闷闷!
热心:

回复 使用道具 举报

炒股最难的如何进入最佳的状态,并且保持!
最近一直在释放自己的情绪,感觉释放的差不多了,该收收了,个人不是一个很能吃苦的人!
所以总会在某一阶段来释放一下自己的情绪!这算是劳逸结合么?我不知道,我只知道
在每一次释放之后,自己的状态总能进入佳境!
但是又会后悔,后悔的是对背后人默默付出的不值得!
但是我又不能不释放情绪,因为正常人做不了股票,而不正常人呢若没有一个情绪释放点,那么
他们的结局就是抑郁!我不想变成这样,所以就释放!
不管如何,结果总要对得起他们的不是么?加油吧!
热心:

回复 使用道具 举报

散户想要在这个市场上连续稳定的盈利,在资金体量不到一定规模的时候,感受市场的情绪,并且跟随他!
个人认为是我们小散唯一能做到了!
而资金体量到了一定程度的时候,可能只能用我听到的一个故事来解释了:
一个屡战屡败的赌客想赢一次就彻底不赌了,最后赌场破产的故事了,原文已经忘记快差不多了,基本就是这么个意思了!
热心:

回复 使用道具 举报

行情会发生怎样的变化,这个问题其实很好解答!
当你看多的时候就从你最拿手的几个方面去看去感受,有2个条件或者2个以上满足你看多的理由,那就够了,值得一博!毕竟是概率游戏!
反之亦然!
做股票过度自信不可取,然而不自信更不可取!
这个度是需要自己把握的!
股市个人觉得就是心理层面的博弈!技术面就看看裸K就够了!
热心:

回复 使用道具 举报

有时候我也会问复盘的目的是什么?就目前而言我认为是先感受市场的情绪!
其次是透过现象看本质,也就是市场的下一步动作是什么!
而人的精力是有限的,所以必须专一一项,而且还需要高度沉浸在自己的小世界里,才能得出有用的结果!
当然大部分时间的复盘,都只是为了那灵光的一现了!
所以执着于反复做某一项事,并且一直深度思考,是每一个炒家都是必备的专业素养!
热心:

回复 使用道具 举报

没有什么实质性内容,都是空话鸡汤
热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2023-2-15 10:21
没有什么实质性内容,都是空话鸡汤

我发的所有帖子,都是写我当时的感受和思考!一般人不需要看的!因为我只是为了给自己留个能反复回看的东西!仅此而已!
我从2019年开始在这里发帖,所有的东西对于我来说都是一个记录贴!我呢不需要任何人的认可!也不会听任何人的意见!
更不会频发发帖子,因为有时候没感受可能十天半个月也不会发什么!
我也不想在这里索取什么,因为我就是一个过客!
以后也不会回复对于我来说没有任何意义的东西了!
谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

先定大趋势,若两条观点证明了你其中的一个方向,那么你就可以从小趋势中找寻拐点,这样才能利益最大化!
当然市场不会一成不变化的,从变化中找寻不变的东西才是真正的东西!
市场其实是一个很奇怪的东西,因为他总是在欲望中崩盘,在绝望中重生,反反复复!
而这也是很多人炒了一辈子的股也很难盈利的其中一个原因了!
这里的要领是如何在欲望和绝望中找到一个平衡点!
热心:

回复 使用道具 举报

市场总是在关键点给你两个选择,而大部分人都会选择相信别人的判断,殊不知真正能盈利的人,只能相信自己!
请记住在股市里交易没有任何人能帮助到你!我这里说的是任何人!因为在这个市场里,懂得多亏的就多!而真正懂的人也不会说出来,因为他们不需要这种虚荣心!
也不记得多少个夜晚总是很迷茫,当尘埃落地的时候呢,不论输赢都是最心静的时候,因为就不要选择了!
夜深的时候能保持状态,其实对于我来说是最幸运的,因为这是一种灵感会出来的状态!
前期的荒废,不知道需要多久才能进入最佳状态!加油吧
热心:

回复 使用道具 举报

战略上藐视敌人战术上重视敌人!今天突然在跟人沟通中突然悟到了这句话!
感觉很贴切!
看过不少东西,有人说做股市其实最需要看的是两本书:毛选和朋友兵法!
这两本都没看过,感觉需要再次充实一下自己了!
热心:

回复 使用道具 举报

市场中的道有没有固定式!这也是我一直思考的问题!
如果有固定式就是人性?
如果这里的固定式是主线那么就能很好的理解,市场的波动规律了!
但是常言道当局者迷!很多人不是特别深入的理解,可能也会一直在局里面乱晃了!
股市一直上涨的根本波浪理论里面有说到是科技在进步!
一个是人性的道,一个是上涨的前提!围绕这两个主线就会是一个长线的局!
核心的东西是泯灭了部分人性,或者说摒弃了一部分人性!对于散户来说才是战胜市场的根本了!
六祖大师法宝坛经:风吹幡动,一僧曰风动,一僧曰幡动,师曰:非风动,亦非幡动,仁者心动尔.
境界这个东西很模糊,但是我能感觉到这个确实存在,但是总是不的其门,难道还要我在市场
中渡过几十年才能悟到么?
热心:

回复 使用道具 举报

12343214wfdf 发表于 2023-2-17 22:08
战略上藐视敌人战术上重视敌人!今天突然在跟人沟通中突然悟到了这句话!
感觉很贴切!
看过不少东西,有 ...

太祖的两个重要战略,农民运动和到延安;对应著作没有调查就没有发言权和论持久战。。。
热心:

回复 使用道具 举报