搜索
返回列表 发新帖
楼主: 12343214wfdf

[大盘交流] 2023

12343214wfdf 发表于 2023-2-18 10:26
市场中的道有没有固定式!这也是我一直思考的问题!
如果有固定式就是人性?
如果这里的固定式是主线那么 ...

股市一直上涨的根本是时间的价值。。。
热心:

回复 使用道具 举报

当大盘看不懂的可以利用自身熟悉的道来判断市场的位置,这样就能避免踏空或者套牢了!
这里关键的点依然是贪婪和恐惧的判断!
以及对自身判断的自信和操作!
热心:

回复 使用道具 举报

每个人的道都不同,所以市场中的道也会随着时间的变化而变化!
这也是市场难做的其中一个原因!
当你近期发现一个道之后,可能在未来一段时间这种道就消失了!
市场的道总是在变化,而能在某一个阶段中第一时间把握了这个道!
那么在这个阶段中你就是王者!
热心:

回复 使用道具 举报

市场上大部分的走势都是处于随机的,这也是为什么很多人看指数大部分时间都不太准的根本原因!
但是市场又会在关键点出现共振,这也就能解释为什么又有人能在关键的时候总会看的准的原因!
而想在股市里面稳定盈利也一样,当看不准的时候就用时间换空间,而看得准的时候呢就重仓猛干!
但是这里想稳定的把握住共振,不仅需要深厚的功底也需要勤奋的复盘!
所以复盘是保持状态的不二法门!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

12343214wfdf 发表于 2023-2-23 19:13
每个人的道都不同,所以市场中的道也会随着时间的变化而变化!
这也是市场难做的其中一个原因!
当你近期 ...

1234说的很透彻。大部分人的道是有限适应性,

有的人的道普适性却很强,

有限适应性+坚定的执行力,也可以踏入1的范围,
想要从有限适应性的道进阶到普适性的道,估计很难,
推翻原来的有限适应性,重塑普适性的道,才有可能成功,也或许失败,
改变道的过程是最容易亏损的阶段(包括道的建立初期),
而我们大部分人是经不得这样的折腾的。

热心:

回复 使用道具 举报

乱点江山 发表于 2023-2-26 13:29
1234说的很透彻。大部分人的道是有限适应性,

有的人的道普适性却很强,

1234是哪位大佬,有链接么?我去拜读一下,谢谢了!
我的道就是有一定的局限性,我自己也感觉到了,
想迈出那一步,一直也没有勇气,因为用十多年的时间才琢磨了一种道,
再换亏损的概率会非常大,而目前我也还有生存的压力在,更不敢换了!
并且还有一种不敢换道的原因就在于需要精力达到顶峰才能做到的事,而
随着自己的精力越来越更不上的时候更难换了,所以对于做股市来说,
个人认为巅峰期大概就在27-35左右了,再往后再换已经没那么高的精力了!

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

12343214wfdf,简称1234,咋给自己带上大佬的帽子
热心:

回复 使用道具 举报

乱点江山 发表于 2023-2-27 19:44
12343214wfdf,简称1234,咋给自己带上大佬的帽子

.....老脸红了!我没注意过自己的名字!
不过你解释的东西确实比我想的更具系统性!
我的一些言论仅仅是当时的有感而发!
没有系统性的总结过!、
感谢你把有些东西说的更透彻!
热心:

回复 使用道具 举报

以前喜欢黑色的K线图,但是今天突然又莫名的喜欢白线的K线图了!
不知道这意味着什么!是审美出现了差异还是什么!我不得而知!
突然之间就改变了!
热心:

回复 使用道具 举报

一个孤独的行业也是一个需要极度专注的行业!
而且还需要很好的身体!
不然真做不好这个行业!
身心健康大概就是这个意思吧!
热心:

回复 使用道具 举报

什么样的人能做好交易?我今天突然在思考这个问题!
首先一定是非常热爱,只有热爱才能在枯燥的复盘中体验那种快感!
其次就是纯粹,只有纯粹才能专注,才能拨开迷雾见核心!
就以这两个条件又有多少人达到呢?
所以交易难....
热心:

回复 使用道具 举报

市场在什么位置,就在他该呆的位置,凭空猜测只会徒增工作量!
而当它走到某一个你能看懂的位置上的时候,他就会发出买入或者卖出信号!
这里最难的点在于如何克制贪婪和恐惧并且完全的相信自己的判断!
这是一个境界,并且这个境界很少人能做到,因为它可能是心理层面上的最后一关了!
当对自己的判断存在怀疑的时候并且试图改变的时候恰恰是盘面往你预想的那个方向开始运动了!
当然这里很难度过的一段时间就是在你存在怀疑并且试图放弃的时候!
热心:

回复 使用道具 举报

突然想起了一个理论叫随机漫步理论!这本书并没有看过,但是光看这个名字,我感觉市场的运行本身是具备随机性的,但是在随机中又伴随着确定性,
随机性是大概率事件,而确定性是小概率事件!而这种小概率事件通常是基于心理层面的确定性,即市场中的多空看法和情绪的确立!
所以我们在判断市场走势的时候,多用大概率走势判断当前的市场是处于随机的走势,而确定的小概率事件需要多方面的综合考虑才有可能是确定性的走势!
热心:

回复 使用道具 举报

为什么现在已经很少在看别人对于盘面的看法,以及别人的交易方式了!
因为当你自己拥有了一套属于你自己的交易系统之后你就会明白!
所谓的别人的看法以及操作方式的成功仅仅只适合他自己,因为一个比较成熟的交易系统,
必然是贴合自己的性格而设定的!而别人想要模仿最后的结果就是不伦不类!
就像之前看过的书里面的一句话描述一样“见路不走”
只有“见路不走”你才能在这个高竞争的市场中获胜,仅此而已!
而个人的记录是希望能一直走下去,虽然过程会很累!但是不愿不悔,当看盘给自己的感觉是兴奋的时候,这种孤独就是一种享受!
热心:

回复 使用道具 举报