搜索
返回列表 发新帖
楼主: 12343214wfdf

[大盘交流] 0000

人之所以在股市里面做不好,根本原因就在于这个世界上的诱惑太多,而人呢又很难能控制住不被诱惑!
所以集大成者的投资者都是把性格修炼到了极致,但是正常人能修炼到么?我认为非常难!
最近又有点烦躁了!我知道烦躁点在哪里,但是又很难能控制住!
断舍离真的难!修炼,继续修炼吧!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

烦躁点:
1、系统,感觉这样是可以升级的,但找不到切入点,或者是升级后的效果不及预期。疑似就差那么一点点。
2、买入,说好的不打提前量,临了还是打了提前量,结果走势还不按预期走。
3、持票,微亏、微涨,时间长,止盈或止损都不符合,结果就3个字母**。
4、卖出,这里涉及到一个较大盈利后的高压,特别是仓位重、时间短、盈利高所形成的压力。
5、找票,较长时间找不到中意的股票,有时候会不自觉的怀疑自己的系统是否正确。同时也有可能会促进进步。
看到贴主谈到烦躁点,自己顺便也梳理了一下。
热心:

回复 使用道具 举报

乱点江山 发表于 2023-3-12 18:43
烦躁点:
1、系统,感觉这样是可以升级的,但找不到切入点,或者是升级后的效果不及预期。疑似就差那么一 ...

我的烦躁点不来自于市场,而来自于市场外,是外界的因素影响的!市场的烦躁点无非就是下跌的恐慌和上涨的贪婪!这里我用盈亏同源就避免了!
热心:

回复 使用道具 举报

当前的市场走势可能就是一鲸落万物生了!
热心:

回复 使用道具 举报

睡着的人被惊醒时才是启动时!
热心:

回复 使用道具 举报

技术论的无用论,恰恰在于懂的人太多了,而部分人也恰恰是利用了技术论的优点而布局而已!
热心:

回复 使用道具 举报

什么是交易?交易就是把你在冰与火中反复炼制,熬过去就是交易,熬不过去就是悲剧!
热心:

回复 使用道具 举报

给人推荐就是一件吃力不讨好的事,这对于任何人来说都适合!
因为当你推荐给人的时候,一旦跌了当面就算不说,背后也肯定会骂你的,所以喜欢给人推荐的人,想想自己每天要被骂多少次吧!
极其吃力不讨好的事情,只有脑袋不正常的人才会做这种事吧!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

老韭菜如果亏钱了,真正痛苦的不是亏钱本身,而是自己的根基被动摇了。
热心:

回复 使用道具 举报

乱点江山 发表于 2023-4-2 22:09
老韭菜如果亏钱了,真正痛苦的不是亏钱本身,而是自己的根基被动摇了。

老韭菜做股市,一年十二个月正常来说10个月都是亏损的,甚至11个月都是损的!这是道也是规律 !如果做不到这点那就不是老韭菜!但是从结果来看,每年又是稳定盈利的,
这也是道!看起来很神奇,其实这又是水到渠成的事!
热心:

回复 使用道具 举报

做股票一定要有一个清醒的自我认知!什么是清醒的自我认知,进入这个市场的那一刻起,你要先扪心自问一下自己,你凭什么在这个95%的人都亏损的市场中保持始终如一的稳定盈利!
如果你回答不出来!那么结果只能是凭运气赚到的钱,终将会凭实力亏损回去!
做股票当做到一定程度的时候,个人认为最怕的不是市场内的东西,而是市场外的杂音!为何说孤独的人总是强者,因为他们学会了屏蔽,学会了过滤,更学会了如何调整自身了!
这是顶尖的高手能做到的,可惜这个境界对于普通人来说的我实在太难了!
慢慢学习吧!股市就是一场修行,可惜道路非常曲折,甚至大多数时候都是来回打转,这也许是人性的一道难关吧!
热心:

回复 使用道具 举报

市场的走势看的太提前并不一定是好事,因为看的太提前,往往是需要承受的东西可能会更多,而在中间的过程中会出现很多利空的消息来影响你自己的判断!
比如年前的旅游年后的科创板都是可以提前预判到,但是在中间会有很多利空的消息纷纷而至而影响你的判断,能一直坚守才能见到真正的光明!
但是又有多少人能一直坚守自己的判断呢?所以股市集大成者的人都是了不起的人,都是能透过现象来发现其本质,而这本质基本都是需要时间来验证的!
所以十年磨一剑这种说话是对的!任何事情都有一个睡到渠道的过程,一些走捷径的人往往都是长不了的,踏踏实实的顺其自然水到渠成得到的东西别人
才不会拿走!因为这是自己悟道的那么自己是该得到的!
热心:

回复 使用道具 举报

调整了一个多月的心态,差不多该收心认真干活了!
给自己加油!
热心:

回复 使用道具 举报

绝望与希望总是并存的!
热心:

回复 使用道具 举报