搜索
楼主: sspb2020

[大盘交流] 沪深300

哎~波浪好难,都是出现暴跌的C3浪才能看成明显浪形,这时候都是跌的妈都不认识了,想割肉等5怕又是没有5,
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-1-22 16:54
年前的划分方案,当时不太敢确认,当下是一步步在验证。强调一点:别把反弹当反转,预测2月份反弹至3月初, ...

此图仍然有效!日、周线已经不能满足真别大级别浪的需求,最好转到月线上去观察,3418到当下受平行下降通道的制约,这种走势往往都是大浪级别的C浪下跌,当运行8-9个月时,会有反抽,12-14个月才能完成整个C浪下跌,进入反转。历史走势曾经发生过2次,参考1783-998、3458-2440点段落的走势。3418点开始的下跌明显是复制前两次的走势,由于本周最后一个交易日,下探到月通道下轨线上,引发反弹,反弹时间会持续到3月初。之后注意还有最后一次暴跌!
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-2-3 08:14
此图仍然有效!日、周线已经不能满足真别大级别浪的需求,最好转到月线上去观察,3418到当下受平行下降通 ...

不管什么技术,一定要结合盘面判断,以前的低点区域,大小票齐跌,现在的位置,抱团股还在新高,砸的是小票,如果对照01-05年的熊市,现在还在03年的盘面
热心:

回复 使用道具 举报

云深 发表于 2024-2-2 23:56
哎~波浪好难,都是出现暴跌的C3浪才能看成明显浪形,这时候都是跌的妈都不认识了,想割肉等5怕又是没有5,

C3主跌已经结束了,本季低点也就这样了,要等C5是下季度的事。这时是大胆买入,深套想割肉也得等C4反弹结束时,再割肉吧。超跌必然要反弹的,深成指,深综指,创业板,中小100,国证2000点位虽然估算不准,但13日乖离率全部大于-8,这是强烈提示买入的信号!
热心:

回复 使用道具 举报

请回答1988 发表于 2024-2-2 13:11
最后的结论亦可套用在WXY和WXYXZ的联合调整上 X一定不小于WYZ浪级别

而且更优化  

X是衔接浪,如果认可3731点是正统顶,X放在3418点没有疑问。划分的目的是找未来浪Y的落点。通常Y与w等比,一般情况下不会低于W的90%。走走有时会变性,所以我经常用两、三个预案,去应对未来浪。

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-2-3 17:34
X是衔接浪,如果认可3731点是正统顶,X放在3418点没有疑问。划分的目的是找未来浪Y的落点。通常Y与w等比 ...

3731-2863-3418是33
3418下来可Y可C的  
当然 先看Y是最合理的  
热心:

回复 使用道具 举报

请回答1988 发表于 2024-2-3 17:45
3731-2863-3418是33
3418下来可Y可C的  
当然 先看Y是最合理的

为何当初把X放在3424点?因为要保证Y不破2646点,这也是唯一的选 项。但波性不符,因为2885-3418点是倒置三锯齿,(三锯齿只能作C或A),排出A,只能是C。如果认可3418点是X浪,当下2666点就是Y中的子浪A,通常反弹幅度是A的50%左右,估算目标区3042点附近。如果正统顶是3708点,区别是:3418点只能是B,C一跌到底、中间只有反抽,不会有象样的反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

浪推波顶底 发表于 2024-2-2 20:59
从型态上,三角型必须严格符合普大师关键上的规则,这点pengf坚持得对,必须予以肯定。普大师正统波浪区 ...

谢谢!一语道破我俩划分方案的区别。我的确是从浪性上分析的,pengf他是严格按普的规则指引划分的,能指出我划分方案的毛病,我很感谢他!交流的过程就是不断自我提高的过程。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-2-4 09:54
谢谢!一语道破我俩划分方案的区别。我的确是从浪性上分析的,pengf他是严格按普的规则指引划 ...

我的职业决定我从不遵守规范,规范是框架,实际运用:灵活机动。比如2020年我对弯弯的划分,当初认为是锯齿+平台,现在回顾:虽然其后走势是对的,但它不是联合调正浪!如果是三角形,三角形最大幅宽,目标区就被限定在当下了。但从浪形上看基本循环浪V中的第三大浪还没走完,其后还有大浪级的4和5,这样就不得不把当初划分的锯齿+平台,修正成三重三浪。

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-2-4 10:39
我的职业决定我从不遵守规范,规范是框架,实际运用:灵活机动。比如2020年我对弯弯的划分,当初认为是锯 ...

当下对上证指数的划分,也是参考这个方案,上证指数走到当下已经17年了,如果划分成收缩三角形,未来浪目标区就会被限定在8700点附近了。按三重三浪划分,前提最好不破2646点,前缘再套一组小三角形,就能更充分说明循环浪IV结束,循环浪V走长牛!如果破2646点,最大下探2497点,(根据前两次大浪或中浪级别的C,进行的估算。)仍可定性为三重三浪。
886sjf + 8 + 3 2024-2-5 10:14 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-2-4 10:59
当下对上证指数的划分,也是参考这个方案,上证指数走到当下已经17年了,如果划分成收缩三角形,未来浪目 ...

破2440点那是天方夜谈!
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-2-4 10:39
我的职业决定我从不遵守规范,规范是框架,实际运用:灵活机动。比如2020年我对弯弯的划分,当初认为是锯 ...

无论推动还是调整浪,都要和谐,不能接受不却当的比例。
三角形内部也如此,双三三三中也是如此。
就我数过的个股指数等统计中的基本上都是符合比例。甚至都是高度符合的。
只有少数Y浪形态较小,但前提条件是x浪,超过w浪的规模。这个和强势调整平台有点像。
还有就是irtopII是违反规则的。

而ZGTW这个三三是锯齿加平台加平台。有心人可以数数这个锯齿是简单单锯齿吗?

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-2-4 11:02

复盘下2001-2005,2008,2011-2013年的熊市路径,2440要破,破以后大盘开始真正恐慌,现在连政策底都不是
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2024-2-2 20:06
谢谢楼主!我的3000315掌趣科技几乎和大盘同步,也同时反弹!所以请教楼主乖离率指标的问题!看出楼主的 ...

赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-2-4 11:02

S兄,从各大指数来看大顶底几乎是同步的,50 300 深圳,创业板你怎么看的,看着跌幅还不小,拖累上证到2440以下也并非不可能
热心:

回复 使用道具 举报

请问楼主用的是通达信吗? BIAS 乖离率重新设置13日后,上证当前显示-3.24,不知道怎么回事
热心:

回复 使用道具 举报

深证当前显示-5.85,创业板当前显示-6.35
热心:

回复 使用道具 举报

fpplijun111 发表于 2024-2-4 14:49
深证当前显示-5.85,创业板当前显示-6.35

同问!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!
热心:

回复 使用道具 举报

转帖:《上證指數IV浪見底了》(03Feb2024  )

--   波浪大师 許沂光先生

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘结构深研究A股天气预报体系

sspb2020 发表于 2024-2-4 10:59
当下对上证指数的划分,也是参考这个方案,上证指数走到当下已经17年了,如果划分成收缩三角形,未来浪目 ...

三角形不得超出最大幅宽这是铁律吗?我看实际上超出几倍也不少?
热心:

回复 使用道具 举报