搜索
楼主: sspb2020

[大盘交流] 沪深300

行云流水话投资超短俱乐部

波浪在线 发表于 2024-2-7 22:49
其实普最大的厉害之处就是正确的外表,这使他无论如何划分都成为可能,可是最失败的地方也是这里,因为这 ...

如果没有正确的外表,才会导致无论如何划分都成为可能。也不能理解你说的关于明显的3和5都会不承认,例如你上面说的深证成指的两处“细数此段为5波何解”,这两段走势因为最终都跌破它们的起点,而且每段走势看起来也明显不是某个335平台的浪C的最后5浪。这种情况下,只能是3浪结构才合理。所以不理解你会把这两段划分为5波,或者说你觉得艾略特或者普莱切特关于调整浪是3浪结构的观点是错的,也允许调整浪可以是5浪的观点?
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2024-2-7 23:45
如果没有正确的外表,才会导致无论如何划分都成为可能。也不能理解你说的关于明显的3和5都会不承认,例如 ...

对于你 的回复我真的感觉很遗憾。那两段明眼一看就是5波,除非你不会数数。我质疑此点就是因为他把一个5波归为了单独的调整浪,这合理吗?既然不合理为什么还要这么划分呢?就是因为35不 分,数错了,这有什么问题吗?坛子里几乎百分之99的人都这么数浪,那还要什么335、又535的干什么?有什么意义吗?
热心:

回复 使用道具 举报

下图是我说的上面的5波:
你们还觉得那个划分没毛病吗?细致的划分不该这样吗?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2024-2-8 00:28

刚好A:C为1:0.382.
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2024-2-8 00:04
对于你 的回复我真的感觉很遗憾。那两段明眼一看就是5波,除非你不会数数。我质疑此点就是因为他把一个5 ...

大家都同意调整结构是3浪结构的,这样就变得简单一些,1和2的争议:1、这两段5波分别作为某个平台的最后一个子浪;2、这两段都是3波作为某个完整的调整浪。我个人的观点是把这两段走势分别缩小周期看,更倾向于是3浪结构,而且也不太可能跟其前面的走势再组成平台形。当然,我也能理解你把它们划分为5浪结构。
热心:

回复 使用道具 举报

再看下面的我说5波的地方:
是不是点位标的有问题?
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2024-2-8 00:34
大家都同意调整结构是3浪结构的,这样就变得简单一些,1和2的争议:1、这两段5波分别作为某个平台的最后 ...

都给你完整的标示出来还不认,哎!随意吧,你想怎么划分随你吧。就象我划分的道指(关键2-16)那图一样,再怎么有理有据都一样的不认可。可惜了这个论坛。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2024-2-8 00:28

你的这个划分我能理解。我的个人观点是这个335平台的浪B下探不够深,浪C又没有创出或者至少接近浪B的起点,一般情况下不会首先选择这种划分。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2024-2-8 00:35
再看下面的我说5波的地方:

是不是点位标的有问题?

就按你说的这是5波,那这个5波跟哪两段组成平台?能标出来看看吗?
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2024-2-8 00:54
就按你说的这是5波,那这个5波跟哪两段组成平台?能标出来看看吗?

你到底仔细看图没有啊?他标的是前面那个高点,到那确实是个5波,但实际应该标到后面,后面才是最高点,标到那分明是个双锯齿,还什么5波呀。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2024-2-8 00:58
你到底仔细看图没有啊?他标的是前面那个高点,到那确实是个5波,但实际应该标到后面,后面才是最高点, ...

明白了,是我误解了,没有想到你说的是Yearner对浪iv]终点的标注问题。
热心:

回复 使用道具 举报

沉默好友 发表于 2024-2-7 09:48
三江老师雪浪为啥一直暴跌?重仓拿了几年亏了百分之七十多

雪浪2年前我就割了,也多次提示过卖出。之后也买过,但只有900股,成本7.13元,看着玩呢。今天的低点3元,是C3中的5-5或ABC中的C终结,底部停留时间不会太久。节后反包阴线也是会快速上涨的!严重超跌的股票,一但起动也是连板拉升。由于之前个股操作失误,造成浪友们的损失,所以我不再提示个股的买、卖点。只谈大盘,大盘没有系统风险,尽情炒个股。
热心:

回复 使用道具 举报

上证指数,沪深300,国证2000等各大指数:大C浪下跌已经结束。本轮行情率先起动是蓝筹股,比如证券及稀缺资源股等。之后是低价超跌股!(剔除st)2-5元的个股,它们后期都会轻松番倍,因为这部份股票群体是大C浪未端起涨。然后是没有破箱体的个股,也就是大家常说的双底,后期会走长牛。归避前期大涨过的个股。
hzami + 8 + 3 2024-2-8 15:00 MACD有楼主更精彩!^_^
886sjf + 8 + 3 2024-2-8 13:22 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-2-8 11:59
上证指数,沪深300,国证2000等各大指数:大C浪下跌已经结束。本轮行情率先起动是蓝筹股,比如证券及稀缺资 ...

感谢楼主分析,提前祝春节快乐,身体健康,
热心:

回复 使用道具 举报

当下满地都是黄金坑!一个月后再回头看,“V”形反转,多数个股最小涨幅也能达到50-60%左右!那时也看清了,股价又到半山腰了。
热心:

回复 使用道具 举报

沪深300是联合调正浪:锯齿+平台。上证指数是:双重三浪。鉴定完毕!17年基本循环浪IV在2024年2月5日调正结束。同期深成指,中小100是同步的。创业板、国证2000至后一天。大V第一段初期上涨,目标区:过250天年线。在急速上涨后注意:3月5日前后会有一次较大的波段调正。
david8880 + 8 + 3 2024-2-8 18:55 MACD有楼主更精彩!^_^
云深 + 8 + 3 2024-2-8 16:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-2-8 11:59
上证指数,沪深300,国证2000等各大指数:大C浪下跌已经结束。本轮行情率先起动是蓝筹股,比如证券及稀缺资 ...

我选了北方稀土,还有紫光股份
这个2个票可以么?
紫光今年大涨过了.但是又回到箱体下面去了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

祝楼主新年快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-2-7 17:23
深证成指周线浪形分析:7683.63点疑是大IV结束,本次反弹若为新生浪,大V-1开始,若为D浪反弹,三个浪的x是 ...

中浪级别(4)向后移动到11992.32的位置。中浪级(5)是5波驱动浪,见日线图细分浪。大C运行36个月结束了。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资个股形态分析大盘不是我家开的

新年安康
热心:

回复 使用道具 举报