搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 迎跨年度千点反弹

bingke2005 发表于 2024-1-16 14:29
有抓住个股的能力 其实不用抄底的,2885这波抄底的没选对股的 基本被埋了。

我没这个能力,只擅长看指数控仓位。有时能抓到大牛股,也有时买到大熊股,靠组合,不靠单一个股。。重仓以防风险为主,只会轻仓位买一些人生赌注股。
热心:

回复 使用道具 举报

感受一下锂矿股这一两个月的走势,底部都涨起来了,有的涨幅不小了。有的刚刚筑底(双底已经突破或正准备突破)完成。

我重仓新能源中的锂矿,主要原因:
历史上,锂矿股比碳酸锂期货提前见底或见顶。目前碳酸锂期货最低跌到了8万/吨,已经跌破某些企业的提锂成本价,另外一些企业的提锂成本虽然更低,也得3-5万。目前澳矿已出现减产信号,也就是说期货再大幅下跌的可能性较低,即便还有最后一跌,锂矿股应该也已经提前见底了,感觉是周期性机会。随着碳酸锂期货价格暴跌,高成本的企业即落后产能会被淘汰,低成本的将会壮大。另外,前几年锂期货暴涨,那个时候拼的是产能,哪个公司产能高业绩就好,现在拼的是成本,谁的成本有竞争优势,需要考虑。所以我选了盐湖提锂的公司。

热心:

回复 使用道具 举报

北交所的股票大家有没有看好的,我也想拿出10%仓位搞一搞,这个位置看着有诱惑,来一个人生赌注股。
对这个板块我没有进行过深入分析,目前只看指数的话,已经突破长线压制,并回调到突破口,有走牛的迹象,因为研究不深入,所以我没敢买。 ​​​目前 北证50只有23倍PE,创业板跌幅巨大,估值历史最低还25倍呢,但看估值,北证50偏低,但是流动性不好,估值就应该便宜点。

tuoniao88 + 8 + 3 2024-1-16 20:42 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我的策略几个月前就写好了,上证2915点以下,创业板接近1705附近,重仓抄底,我现在已执行策略仓位100%。
目前无论是指数还是个股,都符合预期,指数和预测的偏离1%左右,个股总体是赚的。
但是,还是有进一步的策略,即当初给出的极端情况考虑:万一上证有2650点,则启用融资账户,杠杆加一倍左右。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主晚上好!甘李怎么看?创新药走慢牛? 另外,楼主weibo号是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2024-1-16 20:27
我的策略几个月前就写好了,上证2915点以下,创业板接近1705附近,重仓抄底,我现在已执行策略仓位100%。
...

可能2580了
热心:

回复 使用道具 举报

faytony2 发表于 2024-1-16 21:16
楼主晚上好!甘李怎么看?创新药走慢牛? 另外,楼主weibo号是什么?

敬李白一杯
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2023-12-28 16:06
目前宁德仓位最低,宁德当初计划是151和128挂两单,最后只成了一单。。西矿是第一重仓股,超过50%了,有 ...

呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

新口诀送给你;放量上涨要下跌,缩量上涨要下跌,放量下跌要下跌,缩量下跌还要跌。
热心:

回复 使用道具 举报

2018年底论坛发帖子参考2450重仓抄底,当时里也是一堆杂音,又是经济不行了,又是毛衣战了,这次跟以前不一样了。
这么多年过去了,论坛的韭菜还是那一批,这么明显的机会看不出来,等涨起来再拍大腿,底部不折磨你那能叫底部吗
策略依然不变,上证2915点以下,创业板接近1705点,这个区域里面,重仓搞、满仓搞,市场撒钱要接住,韭菜命的继续等2500/2400/2200点吧。有的板块会提前见底,不用非等到创业板1705点,提前布局即可。指数最重要的意义是 参考某些点位买入多大仓位。
近几年权重股占比太大,指数不容易精确推算,但是八九不离十,预计我这次预测的点位偏离不会超过3%,发挥正常的话,误差都是1%以内
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2024-1-17 11:23
2018年底论坛发帖子参考2450重仓抄底,当时里也是一堆杂音,又是经济不行了,又是毛衣战了,这次跟以前不一 ...

韭菜就是韭菜,新口诀不学习,熊市的反弹是让你跑的不是让你幻想的,比如昨天下午
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2024-1-17 11:23
2018年底论坛发帖子参考2450重仓抄底,当时里也是一堆杂音,又是经济不行了,又是毛衣战了,这次跟以前不一 ...

18年的 经济比现在好多了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园超短俱乐部大盘不是我家开的市场翘望

又见给赢家上课的了
楼主可能被套,但没输过钱
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2024-1-8 15:24
抄底的勇士们,都出来走两步

抄底的还能再出来走两步
来谈谈抄底感受
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

10月份的判断今天已全部到位,创业板已经试过1699点,与1705完全符合,重仓抄底策略不变。一大批新能源(风光储锂)股已经提前一个月见底,目前看这类股应该一个月前抄底位置最佳,迎接千点反弹!100%仓位不动。

创业板两波大型回撤均在0.809的位置,目前基本也到了。这一波行情是估值修复,即前几年跌幅巨大,行业前景向好的板块,比如新能源、创新药等。2018年咱敢于在一片看空中抄底抄底创业板的1184点,这次照样重仓抄底1705点,太阳底下没有新鲜事。

牛半仙 + 8 + 3 2024-1-18 21:06 MACD有楼主更精彩!^_^
yh2006 + 8 + 3 2024-1-18 08:47 我很赞同^_^
刀仔9527 + 8 2024-1-18 02:44 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2024-1-17 23:13
10月份的判断今天已全部到位,创业板已经试过1699点,与1705完全符合,重仓抄底策略不变。一大批新能源(风 ...

每次历史大底,都不是技术分析出来的, 都是闷出来的,
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的分析很不错!
热心:

回复 使用道具 举报

可能最多破一下2800,激动人心的反转近在眼前?
热心:

回复 使用道具 举报

Pidan2037 发表于 2024-1-18 09:44
可能最多破一下2800,激动人心的反转近在眼前?

不是,未来三五年无牛市,2018年至今的大级别底部都不算反转。这波我看千点反弹。
热心:

回复 使用道具 举报