搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 迎跨年度千点反弹

这波反弹的迹象非常明确,以锂矿、光伏这些新能源股为首,已经反弹了一两个月了,都是超跌估值修复。还有上面楼层写的爱美客等等这类都是超跌,且业绩有支持、行业向好的,都在走估值修复。路线清晰,大盘点位明确。必须重仓搞,越跌越买,毫无畏惧。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2024-1-18 10:08
这波反弹的迹象非常明确,以锂矿、光伏这些新能源股为首,已经反弹了一两个月了,都是超跌估值修复。还有上 ...

支持!

这地方很明显是越跌越买主动买套的区域。
2000lg + 1 + 1 2024-1-18 22:55 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

大资金在夺路而逃,高手在抄底
热心:

回复 使用道具 举报

光伏为啥不跟随大盘下跌,反而大涨?爱美客医美龙头为啥不跌? 咱都是提前分析,提前写策略。大盘暴跌,也不看看都是跌的啥,都是高位股。咱抄底抄的的超跌行业龙头,估值修复。
楼上大概都写了,看不懂的韭菜们还在恐惧

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2024-1-18 11:19
光伏为啥不跟随大盘下跌,反而大涨?爱美客医美龙头为啥不跌? 楼上都写了,看不懂的韭菜们还在恐惧

楼主牛逼,中字头后面会涨吗?买成重仓了
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102512937 发表于 2024-1-18 11:21

我觉得有机会,不过我没买,我等机会会把涨幅大的调仓换股一部分。主要路线超跌+估值修复(有业绩、行业向好)。
热心:

回复 使用道具 举报

反弹路径会从超跌新能源(风光储锂)向外扩展,比如前几天写的医美龙头爱美客,种种迹象表明,超跌+行业龙头+业绩支持+行业向好,闭着眼买。
什么是超跌?黄金分割高低位置一拉0.809的位置,一大批。。。比如我楼上写的锦浪科技、爱美客、固德威、德业股份、西藏矿业等等一大批一大批。。这些股都涨上来了追涨短期跌死你,已有的继续满仓持有不动,回撤利润而已,轻仓的应该再精选已经形成底部还没咋涨的那种,底部连续放量的。如此清晰明了的反弹路线,指数层面创业板也偏离1705点不多,算是完美,不多说了,懂得都懂。
牛半仙 + 8 + 3 2024-1-18 21:05 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

002585不错
热心:

回复 使用道具 举报

云南铜业怎样,有机会吗
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102512937 发表于 2024-1-18 11:21

奔着中特估去的人,可不是你这样的心态!!!

中特估也不等同于中字头,中字头里真正配得上中特估的,寥寥无几!!!

我以前讲过中特估的几大特征,而且你还要根据它们未来行业的发展变化,去做评估。

最后能筛选出来的,并不多。

但是,只要你能筛得出来,就压根可以不用看指数盯盘,关账户,一年看一次,就是每年分红的时候看一下。

不要用炒股的思路去买中特估!!!
热心:

回复 使用道具 举报

超跌到0.809区域,单根大阳线突破多个小k,连续放量,再次回调至突破口,就是买入时机,如果价格觉得再低点比较好,那就分批买入,不要幻想一次就买到最低点。现在涨上来了追?跌死你
要选这种有明确迹象的形态,光看一个超跌0.809是不够的。
锦浪科技类似,当时选择依据就是头肩底构筑右肩时买入,基本面上是光伏设备出海的逻辑,现在都上了十几个点了。西藏矿业也是同样类似技术选股(成本26元附近,也就是突破口买入的时机)+基本面支持的逻辑。楼上都有分析。

牛半仙 + 8 + 3 2024-1-18 21:05 MACD有楼主更精彩!^_^
波浪在线 + 8 + 3 2024-1-18 18:19 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

宁王技术上没有底部形态,主要考察4浪底的强支持+等量空间的判断,另外宁王权重较大,叠加创业板指数1705点最低点的判断,得出145元为低点的位置恰好是阶段低点,暂时宁王没有随创业板创新低。

热心:

回复 使用道具 举报

西矿到了我的持仓成本线26元左右了,买入的基本面逻辑+技术面逻辑没变,继续持有。后续会调仓一部分到其他,因为这个仓位比较大。

热心:

回复 使用道具 举报

分析的几个股票在写的买入位置买入后都大涨特涨,墙可以不扶 论坛的一批韭菜这么多年了除了喷的技术提升,也没啥长进

1月初暴跌的时候,锦浪就试了64元,20个点到手

牛半仙 + 8 + 3 2024-1-18 21:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

zhangqi19820221 发表于 2024-1-18 12:51
云南铜业怎样,有机会吗

铜这个我没深入研究,光看技术图我是不会买的,没有底部形态。周期性股也不适合长期持股不动,要踩对周期节点才能赚大钱,不容易。 我现在看的是锂矿周期性机会,至少是一个大反弹。反弹高度能有最低30%以上我就满足,啥时候到顶根据期货走势以及基本面去判断。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园天道与响应之法结构深研究

许久未见,来打个卡
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

上证指数长期支撑线破掉的逻辑在8月份的时候,就在论坛分析过。目前看已经完全破掉,分析逻辑得到验证。
但这都不重要,2915~2650区间就是重仓买入。这条支撑线很快就会收复,但不要高兴太早,以后还会再次下破,反复摩擦。
等摩擦完成才会开启新一轮大牛市,预计要三五年的时间。
2018年的2450点不算反转,但是未来出现反转时,你想点位比2450还低,那是不太现实的。初步估计未来三五年会围绕下面这条支撑线反复上下震荡,得到这个结论绝不是就看这一条线这么简单,需要分析大量数据,但这是操作总策略。
牛半仙 + 8 + 3 2024-1-21 22:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2024-1-18 23:15
上证指数长期支撑线破掉的逻辑在8月份的时候,就在论坛分析过。目前看已经完全破掉,分析逻辑得到验证。
...

正所谓不破不立

破了这个支撑,才有机会杀出真底

未来的底,我个人觉得不会离2440点太远,可以略微击穿,也可以不击穿。

当然,这些都不太重要,因为看指数指导交易的时代已经过去了。

关键还在于选股!!!
热心:

回复 使用道具 举报

最近消息又是雪球敲入,又是这个那个的,上证指数依然在预期的2915~2650合理范围内运行,创业板预期的1705点也已到位,市场走势并不极端。
新能源(风光储锂)的很多股票,一个月前已经提前大盘见底,大盘最近新低,这些板块不再创新低,比如光伏设备,主要是这几年跌幅巨大。
随着大盘下跌,半导体、创新药等也多个板块也逐步到位,中大市值的一些行业龙头更优,以超跌为主线向各行业扩展。
比如创新药方面,例如‘凯莱英’这类的,已经刚好跌至0.809位置,目前在构筑底部形态,既可以在目前的位置分批越跌越买,也可以等待底部形态走出来后买入(比如双底、一吃多、持续放量等等)。

热心:

回复 使用道具 举报