搜索
楼主: 无妄生欢

[讨论] 解答所有MACD问题。

无妄生欢 发表于 2024-1-24 14:13
你能问这个问题说明遇到过。可以举个以前的例子,我直接告诉你问题出在哪。

我还不会上图,等我明白了再上。楼主能分析一下现在的大盘和接下来的趋势吗?

热心:

回复 使用道具 举报

拨浪鼓0888 发表于 2024-1-24 20:04
我还不会上图,等我明白了再上。楼主能分析一下现在的大盘和接下来的趋势吗?

大盘很简单,反弹几天再下还有个新低。
一月就这样了,现在是下跌途中。
二月横盘,做一个周线级别的修复。
三月下砸不一定破新低,然后再做一个周线级别的反弹也就是一个月线级别的修复。
月线级别修复好了,二季度有个强反弹。

最低点参考2650附近,2500可能性不大,无论是技术上看还是基本面看都不太可能。

这是常规的走势,如果有非常规的走势我会告诉你。

非常规和常规的区别也不大,无非就是:二月上涨很凶,三月下砸就很凶;二月横盘,三月下砸温和。最终的上涨和下砸是不变的,只是幅度问题。
这个道理和常规头肩顶转化非常规头肩顶是一样的,涨多高跌多深。
热心:

回复 使用道具 举报

神神秘秘的,还测几个月真牛逼…
热心:

回复 使用道具 举报

无妄生欢 发表于 2024-1-24 21:38
大盘很简单,反弹几天再下还有个新低。
一月就这样了,现在是下跌途中。
二月横盘,做一个周线级别的修 ...

谢谢楼主的分析!希望可以看到你多多的更新。
热心:

回复 使用道具 举报

九菜不是我 发表于 2024-1-25 04:20
神神秘秘的,还测几个月真牛逼…

我这个人比较坦荡,你觉得神秘也是因为我很少在网上说这些东西。负责任的说,网上的大师95%都毛线不懂常年亏损,拿点板块和专业名词说事,公司包装一下,有点流量就是大师。
赚钱了说自己找股票找的准,赔钱了跟你们一起骂ZJH。
你去品。

测几个月很难吗?没什么牛逼的,但凡有真东西的人都能,说的也都是常规走势,可能会有变化,无论怎么变,小级别先修复大级别后修复都是不变的。
说多了你也听不懂,现在的位置参考18年10月。

有问题可以问。
热心:

回复 使用道具 举报

拨浪鼓0888 发表于 2024-1-25 09:09
谢谢楼主的分析!希望可以看到你多多的更新。

我应该可以发图了,有空我讲一下怎么找牛股。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主有没有实盘,应该稳定盈利了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

luchenwei 发表于 2024-1-25 14:04
楼主有没有实盘,应该稳定盈利了吧。

这个问题有点骂人,下次别问了。
热心:

回复 使用道具 举报

dfgqwe 发表于 2024-1-22 22:13
楼主:标准金叉怎么涨,拐头金叉怎么涨,粘合金叉怎么涨,小级别的死叉是大级别的上涨调整。这句话,啥意思

可以上传图片了,我给你解释一下什么叫做标准金叉。
标准金叉就是走出了一个标准的圆弧形的金叉,通常配合的形态是圆弧底或者头肩底。

第一张图是大级别走势,第二张图是小级别走势。大级别金叉小级别上0轴这种就不多说了。

这是最简单的走法。

大级别

大级别

小级别

小级别
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得讲太高深的东西大家也听不懂,我就讲一些最简单的东西。
为什么你买的股票一买就下跌?

第一,因为能映入你眼帘的股票通常都是人气股,这种股票大多已经开始主升浪或者主升浪已经结束了。
如果你能找到还没有开始主升浪的股票就可以赚钱了。

但是,没有开始主升浪的股票,在拉升之前通常会洗盘挖坑或者横盘装死,这种股票散户通常是不会发现的。

这就是我们买入就下跌的原因之一。

第二,股票是反人性的,市场情绪越高越要恐慌,市场情绪越低越不要害怕。

你去想想市场是不是通常在没人讨论的时候悄悄涨起来的,在街坊邻居都开始讨论的时候下跌也随之而来。

第三,大多数股民对股票的基本原理都不了解,只懂得上涨和亏损,那么亏钱是很正常的。
举个最简单的例子,歌手唱歌收费是因为人家学过练过,知道怎么发声怎么唱出情绪。
你唱歌消费是因为你不会唱。
人永远无法赚到认知外的钱,哪怕这次你蒙对了,终会有一次让你后悔炒股。

还有很多人去看板块去看新闻去看财报,我们的市场和美股不一样,投机比投资的气氛更重一些,所以去看公司的成长性和财报用处不大。

想在这个市场赚钱,首先心理素质要过关,能承受股票活跃剧烈的波动和股票洗盘死水般的沉寂。
其次是理论知识,这就不赘述了。
还有就是技术,有自己的技术确实能赚钱,但绝不是看新闻看消息看板块。

我炒股第一不听消息,第二不看板块,第三不听别人说的。
我不是上市公司的董事长,能到我耳朵里的消息,十之有九是被故意放出来的。
能让新闻报道的板块也多半是炒起来之后的板块。
别人能告诉我的也通常都是被故意放出来的消息。

我这个人比较真实,我也相信福报。
所以我真的不推荐散户进入这个市场,尤其是现在这个行情,基本赚不到钱,离开这个市场是最明智的选择。
很多朋友上涨了就开心的不得了,下跌就愁眉苦脸,影响自己的情绪甚至影响身边亲朋好友的情绪,我觉得这是很不好的。

所以能不炒就不炒吧,一定要炒的话,一定要稳定盈利了再用大资金。
热心:

回复 使用道具 举报

技术越高亏损越多
热心:

回复 使用道具 举报

所以说人永远无法理解超出认知的东西,也无法赚到超出认知的钱。
就这几句话下来,你既固执,又没什么认知。
你的钱亏得不冤。
我上一段回复送给你。
热心:

回复 使用道具 举报

反复看楼主回复。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股确实亏的多赚的少,但是在现在这个指数相对来说较低的位置,进入市场盈利的概率也挺大的吧。
热心:

回复 使用道具 举报

我的回复咋看不见呢?
热心:

回复 使用道具 举报

无妄生欢 发表于 2024-1-26 07:38
所以说人永远无法理解超出认知的东西,也无法赚到超出认知的钱。
就这几句话下来,你既固执,又没什么认 ...

我这话是送给你的
热心:

回复 使用道具 举报

楼主不看基本面,不看新闻,那就是他技术分析了,那如何在几个市场,几千只股票中找到自己的目标?是设置指标选还是自己一只只复盘选呢?抑或是在当日强势板块中筛选?中筛选
热心:

回复 使用道具 举报

拨浪鼓0888 发表于 2024-1-26 14:48
楼主不看基本面,不看新闻,那就是他技术分析了,那如何在几个市场,几千只股票中找到自己的目标?是设置指 ...

首先,基本面也是看的,但是不做买入的标准,只做筛选的标准。例如ST或者连续两年亏损可能会慎重考虑,还有就是,短线(周线以及周线一下级别)不做ST但是可以不看业绩,做月线以上级别的上涨需要看业绩。其次,新闻也是看的,不过也只是看国际动向,对选股没什么实质性的影响。

选股的话很简单。

每日看看涨停板,找能能连板的股票。

每周就复杂一点。
第一步,这时候MACD的作用就出现了,可以快速选股,分别选出短线上涨,中线上涨,长线上涨的股票(但是MACD的作用也止步于此)。
第二步,把短线上涨的股票放在自选股里。把中线上涨的股票放在自定板块,隔几天观察一次距离主升浪还有多久。长线单独放,因为长线通常是不涨停也涨个不停,我个人不喜欢买。
第三步,做决策,这时候涉及到形态, K线,成交量,还有经验,其实上涨就那么多走法,大概一看就知道怎么涨了,我给各种涨法都起了名字,以后我会陆续贴出来,都是干货。
第四步,有空就把剩下的5000只股票翻一遍。

今年准备研究研究量化,但是我始终觉得量化很难代替人工,因为选股不是机械性的按着什么指标或者标准去选,更多的是经验。

大概就是这样。
huxinking999 + 8 + 3 2024-3-10 22:39 果然是高手!!!
恒生顺 + 8 + 3 2024-3-2 23:48 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

咱俩的高度不一样,世界也不一样。
如果不是你回复我,按水平来说,你叫我师父我都不教你;按人品来说,上来就怼人的也不会出现在我的生活中;按情商来说,咱俩也不在一个水平线上。
所以你没必要在我这里当跳梁小丑。
就这样吧。
热心:

回复 使用道具 举报

无妄生欢 发表于 2024-1-26 16:03
咱俩的高度不一样,世界也不一样。
如果不是你回复我,按水平来说,你叫我师父我都不教你;按人品来说, ...

你会重複论坛绝大部份人所走过的路。
热心:

回复 使用道具 举报