搜索
楼主: 心易变990

[大盘交流] 我的研究成果

以下内容,仅仅是我的猜想,别当真。

注意看棕色年线B1浪,图形非常别扭,

我猜测,从棕色B1浪的子浪,绿色月线B浪开始,大盘已经接近失控了,走成这样是无可奈何,

注意红色箭头,也就是23年10月,美锅停止加熄,全世界股市大涨,这个时候应该是启动一波中级行情的,天时地利人和都在,

主力也这么想过,怎么证明?北证50大涨,以前的经验,北证50和上证指数,一般是同时启动中级行情的,

不知为什么,主力接下来放弃了这个拉升的机会,开始砸盘。

假如当时拉升大盘股,把上证指数一口气拉到3400附近,也许后来1月的崩盘式下跌,就不会出现了。

热心:

回复 使用道具 举报

以下内容,也是我的猜想,别当真。

23年10月之后,也就是红色箭头处,如果拉升银行板块两桶油,不需要多少钱,上证指数就能到3400,

那么接下来1月份的暴跌,也就不会存在了,一切太平无事。

不知道为什么,当时这么好的内外环境,主力却反手砸盘,

也许很多老股民都判断2900那里是中级底部,抄底的老股民太多了?
再加上主力做空又能赚钱,所以干脆直接砸盘?

主力没想到,当所有技术规律和基本面规律都失效后,很多股民的信心崩溃,纷纷斩仓出局,造成最后的局面完全失控。
热心:

回复 使用道具 举报

我到现在也想不明白,23年10月,红色箭头处,主力为什么不顺势启动中级行情。

当时已经到了3089点,只要再拉10%,就接近3400,一波中级行情完成,很容易的,

主力却反手做空,直接破了3000点,造成股民信心崩塌,

无法理解。

我觉得如果按照波浪理论的规律办事,1月的暴跌不会出现,波浪理论,反应的是人性的规律,

不按规律办事,必然引来灾祸。
热心:

回复 使用道具 举报

中期趋势真看不清,
如果现在是月线级别反弹,那么空间有限,不可参与,
如果现在是中级行情,倒是可以参与,问题是我真的看不清,

所以我就继续长线持有标普指数基金,我坚信一定会赚钱的。
热心:

回复 使用道具 举报

重感冒,躺了两天,
继续长线持有标普,A股等牛市再说。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

感冒很重,昏沉沉的。

大盘中期趋势看不清,
即便有中级行情,大盘短线也高位了。
反正我继续长线持有标普指数基金。

热心:

回复 使用道具 举报

书接上文,资治通鉴的原话是这样:
燕故太史黄泓叹曰:“燕必中兴,其在吴王乎。恨吾老,不及见耳。”汲郡赵秋曰:“天道在燕而秦灭之,不及十五年,秦必复为燕有”

要知道,前秦当时已是华夏第一强国,正致力于构筑大秦命运共同体什么的,
燕国几个遗老遗少,能把苻坚和王猛怎么样?
所以太史黄泓和赵秋,这两人说的话没人信,根本没人信,
就除了一个人,这个人就是吴王慕容垂他自己。

慕容垂表面上,总是一副弱不禁风孬种的样子,
实际上暗地里,他呲牙咧嘴想着恢复燕国,他全身心的做起了燕国梦。
为了复国,老婆不要了,为了复国,儿子不要了,为了复国,脸不要了,
为了复国,小美人王语嫣不要了,当然,这是后话。
生命诚可贵,彩礼价太高,只要能复国,两个都不要。
热心:

回复 使用道具 举报

慕容垂当时已是老年,快挂墙上了,他成功的概率比在A股赚钱还小,
前途一片黑暗,
就在这时,前秦忽然业绩暴雷了,王猛突然嗝丕了。
王猛是累死的,秦国的汇率,长期国债收益率什么的,立刻狂跌不止,
又过了几年,更发生了一件比贾玲减肥还吸引眼球的事情,
苻坚的百万人马,在淝水之战中,竟然被东晋的十几万精兵击溃了。

树倒猢狲散,苻坚的酒肉朋友们一哄而散,
前秦的国力江河日下,爆发了一连串的债务危机,货币危机,金融危机,这个机那个机的。

热心:

回复 使用道具 举报

老奸巨猾,老而不死,老羞成怒,老谋深算,老牛吃嫩草,这些形容词用在慕容垂身上,只能算保守了,
浑水摸鱼,慕容垂乘着前秦乱哄哄的时候,起兵造反了,
公元386年,吴王果真复兴了燕国,史称后燕。

我说的这个小故事,你也许会以为主人公是吴王慕容垂,
你又猜错了,
你看看,怪不得你总是在A股亏钱,你猜不到别人的动机么。

这个小故事里,真正的主人公,是太史黄泓和赵秋,
这两个人准确预测了燕国的走势,而且时间精确到十五年。
这两个人都是有真本事的。我所说的那种真本事。

热心:

回复 使用道具 举报

巴菲特也有这种真本事,
你要以为巴菲特只是精通公司运营,行业兴衰,那就肤浅了。
巴菲特几年前就开始投资日本了,现在日本股市连着新高,
这不是读几本财报能做到的,
巴菲特早就看明白了日本未来的走势。

热心:

回复 使用道具 举报

学习历史哲学正志经济知识,在这个基础上,
对天下大势和主要国家的未来走势,做出准确的预判,
这就是巴菲特的本事。
热心:

回复 使用道具 举报

5年期LPR下调25个基点
热心:

回复 使用道具 举报

在A股熬了十三年,是因为知识水平不够,无可奈何只能在A股熬着,
其实现在我的知识水平,看美股还是够呛,
我不知道美股什么时候会有月线以上级别的调整,
但是我坚信,长线持有标普一定会盈利,

有了这个判断,以后除非遇到牛市,否则就尽量少关注A股。

热心:

回复 使用道具 举报

还是拉银行托指数,
我以前文字说过的,银行是今年的主线,
我短线做过银行指数,但是不想玩了,太累了。

热心:

回复 使用道具 举报

某个私募基金,2月2日周五的净值接近预警线,
2月5日周一,大盘开始反弹,到了2月8日,该私募基金净值只有增长了0.2个点不到,
很可能在2月2日和2月5日被迫减仓了。

什么叫煎熬啊,什么叫身处第狱啊。
如果几个人一起打牌,而你是明牌,你会是什么结果?
虽然你有丰富的金融知识,你有很高的智商,
但你实力不行,你没有足够的社会关系,
你还去做私募,把自己变成一只肥羊,唉。
热心:

回复 使用道具 举报

在没有规则约束的地方,
没有社会关系的保护,就没有实力可言,
一个没有实力的人,只要引起了别人的注意,就不会有好结果。
热心:

回复 使用道具 举报

只要像我这样无权无势的人,依旧还在遭受各种违法手段的欺凌,
那么就什么也不要相信,都是噱头而已,
什么都没有改变,逗你玩呢。
热心:

回复 使用道具 举报

现阶段根本没技术可言。

散户不进场就继续拉升逼空。

反正我继续持有标普。稳稳的幸福。

热心:

回复 使用道具 举报

好像明天凌晨英伟达公布业绩,美股这波调整的级别就看明天的英伟达了。
我坚定长线持有标普,

A股还是老样子,散户不进场就继续拉升,甚至比以前更糟糕,技术分析完全失效了。
想赚钱比登天还难。记住你是明牌跟别人玩。

热心:

回复 使用道具 举报