搜索
楼主: satingbo

为了这个顿悟我花了N年的时间

"我感觉在市场不是为了赚钱,我们早过了那个阶段,我们是寻求真理,为了更加贴近本质."

这话说的好,只要过程正确,结果通常都是正确的。
热心:

回复 使用道具 举报

说的不错,不过说真的有些东西明知道不对可就是改不了。你说的那个顿悟也不是是个人就能悟出来的!
热心:

回复 使用道具 举报

为了这个顿悟我花了N年的时间
```````````````
帮你改个词:渐悟
热心:

回复 使用道具 举报

好好努力吧

热心:

回复 使用道具 举报

知音难得!!!

Originally posted by malian at 2004-1-13 22:12:
  1、巴菲特的老师本杰明.格拉汉姆(公司财务分析的开山鼻祖,怎么叫无所谓了,巴菲特自己说有85%像他,另外15%像菲利普.费歇)跟他说过一句话,长期来看,股票市场是一个秤重器,短期来看只是一个投票器。因此 ...

“但是你这些简单的话后面包含了许多的汗水去实现,才能做到,所以没有毅力的人,不要在这里问你的方法是什么,其实最好的方法就是天天付出精力,执著,有了这个,你迟早会接近真理,实现目的.”

条条大路通罗马,确实有很多朋友问方法,我只好又发了个帖子--也谈“授人以渔”,希望朋友们谅解。

谢谢你的精彩回帖!!!
热心:

回复 使用道具 举报

精彩

Originally posted by gzlvzhe at 2004-1-13 22:30:
说的好,股市就是人生,人生就是股市。

每一只股票都有其生命周期,其实只要用心看,我们都能看得到,只要我们都有耐心等,我们也都可以抓得到。但通常我们都会耐心等自己成长,却不能等待一只股票的成长。

...

“再往后推,只要我们专心做好自己的事,看好自己的股票,跟随住一只股票的生命周期,利润自己会向我们走来。”

我那个同事就是这么做的。
热心:

回复 使用道具 举报

请指导得再具体点好吗?

Originally posted by zgx-ym at 2004-1-13 10:42:
很久不来了,现在好象有点变化
说句胡话哈:)
还是太复杂

谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

人是人,我是我

Originally posted by 红七 at 2004-1-13 10:56:

有那功夫我还不如用来研究下一家好公司!

你怎样研究一家好公司啊?
什么是好公司啊?
不同的阶段的对好公司的理解是不同的。只要能够让玩家挣到钱的公司都是好公司。03年是好公司的04年05年就一定是好公 ...

我对好公司的理解是:对股东负责,能给股东带来良好收益的公司。这个话题太大,先这么说吧。

一家好公司,不会因为市场上的潮流而变“坏”。01--03年,很多股票都创了新高,我想,这并不是潮流所能带给他们的,那只是因为他们给股东创造了很高的价值,得到了市场的认同。

“引导市场的理念”的人,如果他逆天而行,也有可能被市场吞没。  

对于我来说,战略就是找家被低估的公司(虽然我的判断不一定正确),战术就是找好买卖点。其他的,脑子不灵光,搞不太懂。

“机构博弈时代已经到来,作为散户的我们,只需要随时看清形式,随波逐流。
有那功夫我还不如用来研究下基金们、QFII们,他们到底在干些什么”

他们博他们的,我做我的股票,好像没什么必要跟着他们走。我做的也未必会比他们差。

热心:

回复 使用道具 举报

以前我看见那些东西的时候跟你也有同感

Originally posted by 小脚丫 at 2004-1-13 12:31:
我靠,你顿悟了半天原来都是狗屁不如的空话,没有一点实质内容,这种空话破理念随便抓一本书上都写着,还用你说?请把你的操作方法拿出来,要不就纯粹是胡侃,吃多了撑的。首先声明,我不是激你拿出你的技术,我只 ...

其实,我本来就没有什么技术。

多谢质疑。
热心:

回复 使用道具 举报

可能会令你失望

Originally posted by carson at 2004-1-13 13:11:
What do you tell us? Could you say all to me?   TKS!!

请看我另一个帖子--也谈“授人以渔”。

谢谢回帖。
热心:

回复 使用道具 举报

还有一个前提是--你的依据也是正确的

Originally posted by gzlvzhe at 2004-1-13 22:31:
"我感觉在市场不是为了赚钱,我们早过了那个阶段,我们是寻求真理,为了更加贴近本质."

这话说的好,只要过程正确,结果通常都是正确的。

多谢参与讨论。

[ Last edited by satingbo on 2004-1-15 at 17:38 ]
热心:

回复 使用道具 举报

所以我说--

Originally posted by pcstock at 2004-1-13 22:47:
说的不错,不过说真的有些东西明知道不对可就是改不了。你说的那个顿悟也不是是个人就能悟出来的!

如果没有信心、恒心与兴趣的人,还不如早点放弃,不要再在这个市场里浪费青春与金钱,这是忠告。

谢谢回帖。
热心:

回复 使用道具 举报

真是本好书

Originally posted by f600006 at 2004-1-13 12:26:
股王之道

现在觉得看完这本书后,不但对投资有帮助,对做企业的人帮助应该更大。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈……我们老乡的贴子不错!
    我入市十年,天生愚笨却偏好这风险十足的股市。感受最深的是目前中国股市不能用投资的观念去操作,故觉得巴菲特的价值投资至少目前在中国股市不太适用,个人认为技术分析为主、基本分析为辅,短线加波段才是目前较好的操作方法。
    个人浅见,勿笑!
热心:

回复 使用道具 举报

如果没有信心、恒心与兴趣的人,还不如早点放弃,不要再在这个市场里浪费青春与金钱,这是忠告.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wingsinwind at 2004-1-14 10:43 AM:
如果没有信心、恒心与兴趣的人,还不如早点放弃,不要再在这个市场里浪费青春与金钱,这是忠告.

深有体会!
热心:

回复 使用道具 举报

。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

其实这就是技术的一部分。
热心:

回复 使用道具 举报

条条大路通罗马

Originally posted by 八桂刀客 at 2004-1-14 10:07:
哈哈……我们老乡的贴子不错!
    我入市十年,天生愚笨却偏好这风险十足的股市。感受最深的是目前中国股市不能用投资的观念去操作,故觉得巴菲特的价值投资至少目前在中国股市不太适用,个人认为技术分析为主、 ...

适合自己的方法就是最好的方法。

但对你的这句还是不太认同:目前中国股市不能用投资的观念去操作,故觉得巴菲特的价值投资至少目前在中国股市不太适用。

谢谢回帖。

[ Last edited by satingbo on 2004-1-15 at 17:41 ]
热心:

回复 使用道具 举报

追求最可靠的,而不是利润最大化!!!

进行自己最有把握的操作,会令自己有足够的信心去面对价格的振荡调整。高成功率的操作会让自己的帐户资本以利滚利的方式稳步增长。最终成就巨大!
  而追求利润的最大化,会令风险成倍的增加,失败率不断攀升,偶尔一二次的大赚特赚,而最终却一无所有!
  所以,炒股的捷径就是——老老实实!寻求最可靠的,而不是最赚钱的!
  双鸟在林不如一鸟在手!
热心:

回复 使用道具 举报