搜索
楼主: satingbo

为了这个顿悟我花了N年的时间

嘘--

Originally posted by 一日千里 at 2004-1-14 21:13:
基本面+技术面+正确的感觉=成功!

少说点感觉--我在这悟一下已经被批得很惨了!!!

还是挺认同你的看法,不过正确的感觉可不是像武侠里那么容易练出来的。:P:P:P

谢谢回帖。

:*29*::*29*::*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

交朋友

5年后我准备走你的路. 做自由人.但之前一定还有很多准备需做,我正朝以下4个方面努力:
1投资知识的培养
2软件编程能力的培养
3.资金的准备
4健康的身,心.
你已经先行了一步,希多多交流.
smith8888982003@yahoo.com.cn
热心:

回复 使用道具 举报

入股市数年,总是在明白--糊涂中徘徊,很想向君请教.

f259652@yahoo.com.cn
热心:

回复 使用道具 举报

感悟是个过程,顿悟自然流露

光阴的故事就是适应变化的故事。
热心:

回复 使用道具 举报

经济历史是由一幕幕的插曲构成的。他们都是基于谬误和谎言,而不是真理。这代表着赚大钱的途径,我们仅需辨识前提为错误的趋势顺势操作,并且在它被拆穿前及时脱身
热心:

回复 使用道具 举报

大道至简
热心:

回复 使用道具 举报

有同感!
热心:

回复 使用道具 举报

不但要简单,还有一个东西---心融
热心:

回复 使用道具 举报

看问题简单些!!!对,往往复杂是让我们赔钱的开始!

热心:

回复 使用道具 举报

公司是什么?是不断更衣换装的时装模特,看得近不得。
大道至简,何谓大道?唬人的谎言,还是窒息人的定理。
窃以为,炒股炒股,一个字“炒”,会炒的才能赢,不炒,股民吃什么?
学会能一眼就看明白,有没有人在炒,在怎么炒,自己要不要一块炒,足以。
利润多寡,决定炒的高低。
热心:

回复 使用道具 举报

什么东西呀,赚钱才是硬道理,,
热心:

回复 使用道具 举报

锲而不舍的人才会成功。
热心:

回复 使用道具 举报

又一个中国候选富翁
热心:

回复 使用道具 举报

坚持就是胜利!!

可,万一弹尽粮绝了呢?????

我就是这样的
热心:

回复 使用道具 举报

理论联系实际,顿悟指导实践

satingbo的贴子我基本都认真看了,大家的讨论也认真看了,现在我说点我的感想和提的问题,当然希望回复.我和satingbo的经历有点相似,我是从96年开始比较近距离接触股市的,因为所在公司想上市,自然开始了最初的投资,但从那时一直到几年之后的大盘见顶,总体收益不佳,另外最主要的就是总觉得这投资,要说规律吧不能说没有,就象那镜中花水中月,看见了,可总得不到,心里的那种不踏实带到投资的过程中,使事物呈现飘忽不定的状态.书看的不算少,变不成自己的就是白读.事情的转机发生在03年,因为到国外语言进修的原因,离股市远了些,当日不看盘,只是回来有空看,同时把以前看过的书再读一遍,或许是量变引起质变吧,己能渐渐的把握市场的总体节奏了,进出比以前沉稳了,satingbo基本说出了我的感觉,比我会总结多了,与此同时,我进一步地想讨论,投资是一门实践强的功课,将大家的顿悟用在目前的行情我要提几个问题,一,是熊转牛吗?二,局部看,有无见顶迹象?三,明年的好行业好板块在哪?瞎写,见笑,     acumen040120于汉城
热心:

回复 使用道具 举报

我的看法是:

整个板块良好的基本面加上个股完美的技术面才是黑马诞生的本质原因,这样投资会更保险!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ylh11112222 at 2004-1-11 06:12 AM:
股票=生活,向你学习!
热心:

回复 使用道具 举报

其实,玩股票很简单,掌握一招,就能赚钱,每次交易,不论大赚,小赚,只要不亏就是正确的。意思就是心态放正,不要贪,不要急于求成。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by amem at 2004-1-20 21:44:
整个板块良好的基本面加上个股完美的技术面才是黑马诞生的本质原因,这样投资会更保险!

"整个板块良好的基本面"----从炒作的角度看当然是这样最好了,不过有时候有些股票没有板块而言----同类个股太少,不方便大资金进出,那你怎么办?
热心:

回复 使用道具 举报