搜索
楼主: 白云生处

<原创>成长的代价

Originally posted by analyst at 2004-1-27 04:48 PM:

我的眼里没有主力. 同样没有蓝筹.
时势造英雄.不是英雄造时势.

1   主力是客观存在的
2   英雄与时势是相互存在的——英雄需要时势的温床,时势也需要英雄的推动
热心:

回复 使用道具 举报

时势就是时势.是时势造就英雄.没有股市.就没有炒股高手.就没有巴菲特.是先有股市还是先有炒股高手?如果没有巴菲特.世界上就没有炒股高手?
我的眼里没有主力. 同样没有蓝筹.我眼中只有时势.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by analyst at 2004-1-27 06:01 PM:
时势就是时势.是时势造就英雄.没有股市.就没有炒股高手.就没有巴菲特.是先有股市还是先有炒股高手?如果没有巴菲特.世界上就没有炒股高手?
我的眼里没有主力. 同样没有蓝筹.我眼中只有时势.

索罗斯的杰作又有几人能。。。。。
就好象没有毛主席中国可能也能解放,但之后的文化大革命(且不论对否)
的声势,抗美援朝的气魄很难说是时势造了英雄,说英雄造时势更恰当。。。
说的远了!
热心:

回复 使用道具 举报

时势造就英雄也不是我第一个说的. 中国5千年文化沉淀出来的精华.
不是你俩句话就能拨倒的.
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下,意思意思

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

从我个人来讲,你说的事情感觉有点夸张。
从你的文章来看,煽情的成分居多,这样的东东,现在出现的太多了。
如果你讲的是实情,我祝贺你,你已经是个高手了。如有可能,我愿意向你学习。
如不是事实,感觉很悲哀。
热心:

回复 使用道具 举报

回;analyst

你只要用心去看,我说共选十只股票,因行文的需要没有一一道之山东铝业.扬子石化.是在其中,但没有海螺水泥.st华靖,每一波较大的行情都往往不是一条主线的,会有另一条支线。这是市场的广度的一部分要件。如果广度不够难以投放巨资参与!我相信我还会失败,可能再次破产,毕竟自己仍很肤浅。
   谢谢你的提醒,我会努力使自己少犯错,犯小错尽力避免犯大错。从某种意义上说,犯错是交易的成本之一。避免不了。你的忠告和意见我会谨记!
    谢谢你!!!真的!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by analyst at 2004-1-27 06:55 PM:
时势造就英雄也不是我第一个说的. 中国5千年文化沉淀出来的精华.
不是你俩句话就能拨倒的.

请注意我在说英雄造时势的同时并没否认时势造英雄!不过我的话你不能直接反驳也不要把文化沉淀搬出来压我呀!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

回:asw

<煽情的成分居多,这样的东东,现在出现的太多了。>
为什么要煽情?目的何在???我们可以在大脑打多几个问号??就象前11月12日大面积个股跌停一样,你只要问上一句:目的何在??一切都明白!每项操作都至少有四十人知道的。
    何须煽情???让大家明白,知识可以改变命运而己!金融市场全方位开放是时间的问题。不抓紧学习,届时会败得更惨!只想说明这个问题,别无他意!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主乃豁达之士

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 空杯子 at 2004-1-27 07:34 PM:

请注意我在说英雄造时势的同时并没否认时势造英雄!不过我的话你不能直接反驳也不要把文化沉淀搬出来压我呀!!!!!

你简直无理取闹.

换个思维.

你承认妈妈生儿子.同时也坚信儿子生妈妈

如果你觉得不矛盾的话.你继续!
热心:

回复 使用道具 举报

各位兄弟,请给能跌倒又能站起的人一点掌声。
多一些宽容理解,少一些猜忌与怀疑吧。
热心:

回复 使用道具 举报

文章感人!二楼的图也是COOL!!!

热心:

回复 使用道具 举报

如果是真的,相信你很快就会重新站在原来的起点,充满轻松愉快了,
我希望我也同样站在那个地方.
我有信心
2004年祝所有论坛的兄弟发财!!!
热心:

回复 使用道具 举报

直觉告诉我,楼主说的是真心话,而且对大势的判断也是水平很高的,我也曾买过超跌股和蓝筹股,他们都是热点,都发掘出来并不矛盾,我的经历没有楼主这麽惊心动魄,但能承受住惨痛的亏损,并发奋努力,是想成功的必备素质。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by analyst at 2004-1-27 09:57 PM:

你简直无理取闹.

换个思维.

你承认妈妈生儿子.同时也坚信儿子生妈妈

如果你觉得不矛盾的话.你继续!

1   很幼稚的比喻!
2   用鸡与蛋的关系比喻更贴切些!
3   请不要回避我的关于毛主席的那断话,如不能直接否认就请闭嘴!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

没有失败就没有今天的成功!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dgwg at 2004-1-28 08:05 AM:
直觉告诉我,楼主说的是真心话,而且对大势的判断也是水平很高的,我也曾买过超跌股和蓝筹股,他们都是热点,都发掘出来并不矛盾,我的经历没有楼主这麽惊心动魄,但能承受住惨痛的亏损,并发奋努力,是想成功的必 ...

是呀,能挖出蓝筹而不能发现600073不是真高手——最起码不是绝顶高手
有些人甚至说人家不应该有这么多精力既找到蓝筹又抓到600073,真是可笑!
甚至从人家说的几个股票就给人家圈定了选股思路!——这更幼稚!
热心:

回复 使用道具 举报

遍观此贴,我觉得还是不要较真得好,个人认为,相对于技术与理念,技术应是基础,没有技术再好的理念毫无用武之地,也是一场空,因为无法分析判断吗!楼主的文章之所以引起别人的质疑,主要在于说得过于范化,只说了事情的过程和结果,而没有把技术分析判断的东西拿出来,相对于这个贴子的故事,我更倾向于向楼主学习技术分析的技术,可惜没有。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 奶油蛋糕 at 2004-1-28 11:26 AM:
遍观此贴,我觉得还是不要较真得好,个人认为,相对于技术与理念,技术应是基础,没有技术再好的理念毫无用武之地,也是一场空,因为无法分析判断吗!楼主的文章之所以引起别人的质疑,主要在于说得过于范化,只说 ...

我也想知道。。。。。。。。可到了核心机密的东西谁又肯全盘托出呢?
首先我自己就不会的!但我并不认为我自私
热心:

回复 使用道具 举报