搜索
楼主: glpjy

谈谈我的抄股心法(连载)每日一篇,希望大家提意见。

支持你楼主!请继续,我正学呢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sam2002cn at 2004-2-18 12:17 AM:
炒股的指导原则愈简单愈好,两点:一,买这或那个股票能赚钱吗?为什么?回答是,就买。回答否,就不买,千万不要股票还没买或刚刚买不久,就想着自己是富豪,先入为主的念头会害死人的。二,拿着这股票能赚钱吗? ...

~~谁都知道这原则~~但问题是~~~问谁呢???~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

Glpjy先生的《抄股心法》整理如下,希望Glpjy先生的课能继续讲下去!谢谢了!

我的抄股心法
Glpjy/bbs.macd.com

前言

抄股只有买入股票,等它上涨,你才有获利的机会。其余的就没有获利的机会,因为中国没有做空的机制。
那么我们只有吃现在正在走上升通道的股票,才能赚钱!什么样的股票是现在正在走上升通道的股票呢?这很简单。

第一节 如何找现在正在走上升通道的股票?

只要你打开软件,把周期放在月线上,看MACD的值是不是“+”的,如果是“+”的,那说明这个股票是现在正在走上升通道的股票,你可以用分析家软件编一个指标,再用指标排序把所有的现在正在走上升通道的股票找出来。你看看这些股票好不好。
大家一定会说,找出来的股票好多,有100个左右,我说它已经很少了,因为和1300多只股比是不是很少了,我们现在只要关心这100个左右的股票,有人说这还太多。是的,我也是认为太多。别急,才刚开始吗?
前面不是已经找出了正在走上升通道的股票了吗?把它们放入一个版块,如OK板块,然后你把周期放在日线上,看MACD的值是不是“+”的,如果是“+”的,那就把这个股票选出来,你可以用分析家软件编一个指标,再用指标排序在OK板块中再进行一次排序,然后把不符合条件的股票从OK板块中删除,你看看是不是又少了几十个股票了吗?

上面的两次排序,挑出了现在正在走上升通道的股票,而且短期也是在走上升通道的股票,但现在还没到可以买的时候呢!
现在你再编一个指标MAM:要把它设为主图指标,如下;
a:=AMOUNT/v/100;
jj:ema(a,10);
jj3:ema(a,20);
再建一个成交量的指标VOL1:公式如下:
M1:5 ,M2:30,
vr:VOL,VOLSTICK;

MA1:MA(VOL,M1);

MA2:MA(VOL,M2);
hs:v/CAPITAL*100;
lt:CAPITAL/1000000;
zy:c/FINANCE(33);
如果做好了上面的工作,下面告诉你如何投入实战!

上面两个公式,在股票买卖中是有用的,只是还没有用到它呢,下面会谈到的。我谈的MACD只是看个股的,不管大盘。

进入实战并不等于买股票,现在可以打开你的OK板块,再用分析家软件编一个指标,将股价在jj3以下的股票删除,这就是要关注的股票。注:(jj3是我前面的贴中第一个公式中的jj3,即20日评价价)
现在你拥有的OK板块就是你的金矿了,所有的龙头股90%多给你找到了!下来的问题是什么时间买入!
大家都知道“高抛低吸”,但我在股市中混了10年才懂得什么是“高抛低吸”?可能60%以上的人还没有领会什么是“高抛低吸”。因为“高抛低吸”是股市的真理,如果没有60%甚至更多的人不明白“高抛低吸”这个道理,那现在中国的千万富翁就满街跑了,也没有什么“股票太难做了”的话了。
什么是“高抛低吸”呢?即只有正在走上升通道的股票,才可以用“高抛低吸”这句股市的名言。
在分析家里自己做一个选股公式,条件是当现价=jj或现价>=jj3 并且 现价<=jj时条件成立,用这个公式在分析家中的预警中监测你的OK板块,那么就可以轻轻松松的打开分析家,到时预警系统就会告诉你买什么股了。
这还不是最正确的,但一年用这种方法可以获得20%-30%的收益。当然千万别忘了止损,止损位就是jj3(即20日平均线)。

如果挑出来的股有几个,那现在买什么股呢?
1、要挑获利盘越大越好。具体看法是这样的,看前次高点时的获利盘,如果是>90,
现在回到jj3处,如果获利盘还>50。越大越好,那你就买吧,这个股比别的获利盘小的要好!
原理:股票和流水一样是往阻力最小的地方发展的!
2、jj3在股票向它调整的时间内一定要向上,如果走平和向下,你可千万不能买它。
3、股票向jj3调整的时间内,最好日线的MACD是+的。
4、要挑前期上升趋势快的,越快越好。
好了我又给了4个条件,这样的成功希望就大大提高了!

我设置MACD的参数是:12,26,13。

今天的OK板块:(04.2.13)
600898、600499、000625、000951、600887、000652、000626。
这是用最高级的战法选出的股票。

[ Last edited by sdy66 on 2004-2-18 at 13:57 ]
热心:

回复 使用道具 举报

好,请继续.
热心:

回复 使用道具 举报

希望Glpjy先生的课能继续讲下去的,请支持一下!请顶一下!
谢谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

不错,请求继续
热心:

回复 使用道具 举报

快急死了,您赶紧说吧!
热心:

回复 使用道具 举报

通俗易懂
热心:

回复 使用道具 举报

sdy66朋友整理的好。

Glpjy朋友,还请继续,有这么多的股友在关心你的这篇有实战价值的帖子。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢sdy66先生,看来大家多想继续下去,(这本是我个人的想法)。我也不多说了,就继续吧!下篇告诉大家秘诀2!!!!希望大家支持!!!
热心:

回复 使用道具 举报

其实抄股票很简单,一句话:就是要买现在在走上升通道的股票,但股票不可能一直涨,它也有调整的时候,所以我们要买在它调整结束又在走上升通道时。
我的秘诀2就是调出这样的股票!
热心:

回复 使用道具 举报

方法是:
在分析家软件里编一个指标如下:
{资料数据}
a:="macd.macd#MONTH";{月线的macd}a1:=ref("macd.macd#MONTH",1);{上个月线的macd}a2:=ref("macd.macd#MONTH",2);{两个前月线的macd}
d:="macd.diff#MONTH";{月线的diff}d1:=ref("macd.diff#MONTH",1);{上个月线的diff}d2:=ref("macd.diff#MONTH",2);{两个前月线的diff}
{信号}
b:a2>=a1 and  a>=a1 and a>0 and a1>0 and a2>0 and d>0 and d1>0 and d2>0 ;

在禁用周期中只留月线,别的全打上钩。你再到你的ok板块中去用它排序就可以选出上面所说的调整结束又在走上升通道的股票了。大家试试!!!原理在下篇和大家讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

G|Pjy: 您好!

我一直都在悄悄看您大作,从我心灵深处感到您是一个具有大智彗的人,您的思路和
方法是许多人想做而难以做到的高竞界,我为能从网上认识您感到非常荣幸。
     不同思想的人肯定会有不同的语言,聪明人不要和愚蠢的人一般见识,为坚持自己的思想真理做自己的事,真正理解您的人是不会轻易干扰的,朋友说下去吧。我门
都在静静的看细细思考您每字每句。
     我是,第一次发贴就被版主加  9  分来自山东济南的5950304,但我第2张贴
能看懂的人就太少了。000951月线。
热心:

回复 使用道具 举报

本人入论坛时间也长,此话题我一直无心一看,炒股心法人皆有之,每日一篇更让我无法理解--心法太多只会更乱。不知此话题咋会总是在版面上,而我的炒股心法《废话一篇:炒股究竟靠什么!!!》却不知落在何处,也只是起了个头,原因如此地楼主一样,打字水平太慢,想续下段--“霸王别姬”也不知从何下手。今日入此话题,才知此处的热闹,而楼主的每日一篇原是一个话题并非天天有话题,观楼主的心法,知楼主确有一定的水平,此心法是否继续与股友论谈交流,还得由楼主自己决定,论坛之上何须生气。何况仍何心法、秘笈、技术,并非人人听了学了,就会的,就能众人同的。我也征战股市十年有余,知一把小刀的威力,正如我说的“刀,只是一把小刀而已,在李寻欢手中是一把夺命飞刀,在常人手中不小心会割伤自己的手,在有些人手里且是自杀的工具”

热心:

回复 使用道具 举报

hhhhhhhh
热心:

回复 使用道具 举报

留着自己用吧!
热心:

回复 使用道具 举报

tongyi
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 极冰酷热 at 2004-2-18 01:26 PM:
本人入论坛时间也长,此话题我一直无心一看,炒股心法人皆有之,每日一篇更让我无法理解--心法太多只会更乱。不知此话题咋会总是在版面上,而我的炒股心法《废话一篇:炒股究竟靠什么!!!》却不知落在何处,也 ...
先生是否有意介绍一两个专门用于割伤自己手或用于自杀的“炒股心法”呢?:(

[ Last edited by sdy66 on 2004-2-18 at 15:37 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by tpmountain at 2004-2-18 01:35 PM:
留着自己用吧!

你可以不看:o
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢Glpjy先生的真诚和无私!!!
热心:

回复 使用道具 举报