搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: glpjy

谈谈我的抄股心法(连载)每日一篇,希望大家提意见。

不知楼主收不收稿费:中国K线 » 中国K线交流中心 » □-盘面随手谈
http://www.kxian.com/forum/showforum.asp?forumid=3
热心:

回复 使用道具 举报

glpjy及公式高手好!
我对这个公式有些不理解!

d:="macd.diff#MONTH";{月线的diff}
d1:=ref("macd.diff#MONTH",1);{上个月线的diff}
d2:=ref("macd.diff#MONTH",2);{两个前月线的diff}

d>0 and d1>0 and d2>0 ;

在我选出的股票中,月k线上的diff均小于零,怎么还是被选了出来?

难道是我的数据有问题?
热心:

回复 使用道具 举报

用你的第一节和第二节的不同方法,选择的股票相差很大,我是用南方证券超强板做的,
short:12, long:26, m:13
DIFF := EMA(CLOSE,SHORT) - EMA(CLOSE,LONG);
DEA  := EMA(DIFF,M);
2*(DIFF-DEA)>0;

先在月线选择,然后在在选出的股票中用日线选,

然后再用这个公式:
A:=AMOUNT/V/100;
JJ:=EMA(A,10);
JJ3:=EMA(A,20);

C>=JJ3 AND C<=JJ;
选择周期是日线。选出的股票2004.2.18是
600058    600763     000401

第二节

用这个公式
A:="MACD.MACD#MONTH";{月线的MACD}
A1:=REF("MACD.MACD#MONTH",1);{上个月线的MACD}
A2:=REF("MACD.MACD#MONTH",2);{两个前月线的MACD}
D:="MACD.DIF#MONTH";{月线的DIFF}
D1:=REF("MACD.DIF#MONTH",1);{上个月线的DIFF}
D2:=REF("MACD.DIF#MONTH",2);{两个前月线的DIFF}
A2>=A1 AND  A>=A1
AND A>0 AND A1>0 AND A2>0
AND D>0 AND D1>0 AND D2>0 ;

就是你给出的!选择出得是这几只:

600307       000625      000927     000951       000956

这是为什么?
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 宫庆国 at 2004-2-19 01:50 AM:
glpjy及公式高手好!
我对这个公式有些不理解!

d:="macd.diff#MONTH";{月线的diff}
d1:=ref("macd.diff#MONTH",1);{上个月线的diff}
d2:=ref("macd.diff#MONTH",2);{两个 ...

应该是;

a:="macd.macd#MONTH";{月线的macd}
a1:=ref("macd.macd#MONTH",1);{上个月线的macd}
a2:=ref("macd.macd#MONTH",2);{两个前月线的macd}

d2:=ref("macd.diff#MONTH",2);{两个前月线的diff}
{信号}
b:a2>=a1 and  a>=a1 and
a>0 and a1>0 and a2>0 and

你用它选选看,注意MACD的参数是12,26,13
热心:

回复 使用道具 举报

a:="macd.macd#MONTH";{月线的macd}
a1:=ref("macd.macd#MONTH",1);{上个月线的macd}
a2:=ref("macd.macd#MONTH",2);{两个前月线的macd}

{信号}
b:a2>=a1 and  a>=a1 and
a>0 and a1>0 and a2>0 and

你用它选选看,注意MACD的参数是12,26,13
你用秘诀2可以在A股板块中选,而且盘中就可以用排序的方法选,如果是昨天没有而今天首次出现,那你就要重点关注,所以你得每天做这件事。
下来我还要给大家谈谈心态的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

今日选股;
特别注意0927,因为它是今天刚选出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

大家可以买一点0626和600768了我已买了;供参考!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大家现在选一选有没有600768,只要它到15.95就可以选出来,哈哈!!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今天15.55杀进000626。
热心:

回复 使用道具 举报

请问楼主,MACD的参数12,26,13。

使用在月线上还是日线上,或二者都是用这个参数.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lon1967 at 2004-2-19 05:42 PM:
今天15.55杀进000626。

我是上午15.52买入2000股,到未盘在15.74买入2800股。(因为钱没了!!!不然的话我喜欢打正数,如3000股或4000股),至于为什么/我会在我的第2节中“谈谈抄股的心态"中谈到。我认为第2节说的内容可不是大家多认为太好的,但这却是有一定功力的人真正想看到的
热心:

回复 使用道具 举报

我会在我的第2节中“谈谈抄股的心态"中谈到抄股的心态。我认为第2节说的内容可不是大家多认为太好的,但这却是有一定功力的人真正想看到的,这被我称为秘诀3!!!在这一节中。我会谈更多的卖出方法。希望大家支持!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

第2节;谈谈抄股的心态
何为”心态“/?!
我认为是‘做每一件事我收要达到的目的’
那么通过以上的定义只可能有2种情况发生:
1: 如果你的目的没有达到,那你是坚定你的看法坚持到底,还是认可事实。在股票市场里,我认为还是要认可事实。
2: 如果你的目的已经达到 ,那你是不是会按你事先的计划来实施。在股票市场里,我认为还是要按你事先的计划来实施。即获利了结!!!!!(因为在股票市场中只有今天是10%的股票没有抛出的理由!,其他的多可以逢高抛出!!!!!!)
热心:

回复 使用道具 举报

可能是我的分析家数据问题,好长时间没有除权了!影响了选股。

在南方上还可以。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by johnhuang at 2004-2-19 06:23 PM:
请问楼主,MACD的参数12,26,13。

使用在月线上还是日线上,或二者都是用这个参数.

所有的MACD多用12,26,13。
热心:

回复 使用道具 举报

在股市中无非3种心态:
1:今天我买的股明天我赚钱了。我还想多赚一点,这就是股市的第一大己:贪婪!!!!如果你是想每天想赚5%或10%甚至是20%的人,我现在可以明确的告诉你,我办不到。你可以从现在开始不看我的贴,甚至你可以骂我。
2: 是我看好了这个股,但我又不敢买,怕我买了它又跌。所以我就没买,等明天它涨了5%或8%时,又后悔的狠,这就是股市的第2大己:恐惧!!
3: 是我也看好了一个股,我也买了,第2天它也涨了,但第3天它又把我套住了,于是就产生了我赚了不抛现在我亏了,我就不跑,于是就产生了亏2%不跑,亏5%不跑,亏10%更不跑,亏20%不但不跑,我还要买入 ,等亏30%-40%时你自觉的跑了,
热心:

回复 使用道具 举报

那么上面的3种心态我有没有,回答是:当然有!因为这是人所共有的,只是我在这十年的磨练中少了许多,也总结了许多办法来避免这种错误的发生。我在以后的贴子中我会重点的谈到这些方法!希望大家支持!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lsj0416 at 2004-2-19 07:32 PM:
请教glpjy:
您选的股票并不符合jj>c>jj3,为什么?

对呀!这只是ok板块的浓缩,你可以等它符合c>=jj3 and c<=jj时再买入呀,我又没有叫你现在买入。请你再多看看我发的贴,领会深了就知道了,还的靠你自己的悟性!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报