搜索
楼主: 王衡泰来

大盘的阻力位置

面對大盤阻力的反思

最近畫了幾圖,被朋友們說好,現實中我是不是贏家呢?
不是,我仍處在虧損中。

問題出在我經常想得太快、做得太快,
奈何!
例如,市場走勢跌了很久,剛剛轉向做多幾天,我就滿足了,害怕了,套利了。
接著就想該空了...做空,等走勢回跌....

結果是市場踩著我的頭頂再向上,虧損來找我....
此時,更不敢做多,只想:現在該跌了吧,加碼做空,攤平....
想得太快、做得太快的惡果不言而喻。

自我剖析這些,是想清空操作心靈上技術上的錯誤,
以祈盛載時空中宏觀的、微觀的正確理念和方法。

[ Last edited by 海韻 on 2004-2-23 at 06:07 ]
热心:

回复 使用道具 举报

5555555555~~~~~~~~~~都是贯性惹的祸!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 海韻 at 2004-2-22 09:47 PM:
面對大盤阻力的反思

最近畫了幾圖,被朋友們說好,現實中我是不是贏家呢?
不是,我仍處在虧損中。

問題出在我經常想得太快、做得太快,
奈何!
例如,市場走勢跌了很久,剛剛轉向 ...

呵呵,我做股也存在这个问题,没办法!
最后干脆不去预测,在一定时间周期内守住下面一个价格,直到获利的价格让我满意为止,就算再涨也不管了,但如果仍然坚守价格支撑,可能会更有效!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,我最初師承不預測的圖表派...

我不是因為預測而錯,
我是因為不預測才錯。

完整一點說:是因為不懂正確的預測理念和方法才錯。

沒有正確的預測理念和方法,
沒有方向,沒有目標,
也就沒有宏觀的戰略和戰術。

局部的對策,也就是局部的戰略和戰術,
不足以保證輸少贏多,不足保證盈利。

所以我現在要學易、學預測...
我的圖也是在學預測...

[ Last edited by 海韻 on 2004-2-23 at 14:58 ]
热心:

回复 使用道具 举报

不懂

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 海韻 at 2004-2-23 02:19 PM:
呵呵,我最初師承不預測的圖表派...

我不是因為預測而錯,
我是因為不預測才錯。

完整一點說:是因為不懂正確的預測理念和方法才錯。

沒有正確的預測理念和方法,
沒有方向,沒有目標,
也就沒有宏觀 ...

精辟的帖子。学倒不少。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵~~~从2003.11月-2004.2月三个月时间我只做了一只股票。但现在看来,做的仍然不成功,在我出局后的几天里,该股仍然上涨了20%的空间(总的上涨幅度近90%),目前的价位仍然在我的出货点之上。
在实际操作一方面是技术的运用,另一方面是规则的运用,当然我过早出局的原因并不是因为看错了该股趋势。而是看到另一只股票可能的上涨空间有40%,结果只涨了10%。获利多少不是最重要的,而是从操作中我们去寻找正确的投资理念和操作技巧。呵呵~~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by abiao at 2004-2-28 03:18 PM:
呵呵~~~从2003.11月-2004.2月三个月时间我只做了一只股票。但现在看来,做的仍然不成功,在我出局后的几天里,该股仍然上涨了20%的空间(总的上涨幅度近90%),目前的价位仍然在我的出货点之上。
在实际操作一方面是技术的运用,另一方面是规则的运用,当然我过早出局的原因并不是因为看错了该股趋势。而是看到另一只股票可能的上涨空间有40%,结果只涨了10%。获利多少不是最重要的,而是从操作中我们去寻找正确的投资理念和操作技巧。呵呵~~~

分析員和交易員是二個完全不同的行當,

分析員──人們會要求他精確到10點以內,
交易員──人們會要求他有錢賺就可以了
:D
有錢賺就可以了,
不求完美,不怕缺陷美........
呵呵~~粗枝大葉也是美

:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报