搜索
楼主: 迎风而立

求师!!!!!!(伪高手勿进!)

Originally posted by 乐翻天 at 2004-2-22 16:59:
老兄能够翻倍,水平自然不差了,但是面对股市还是有累的感觉,证明对风险控制还有欠缺。
如果你的资金是1万和10万、100万的时候,你认为有什么区别?
如果你能明白,就会心态轻松了。

我认为1万,10万,100万没有什么区别,个人认为头寸控制的精髓说的就是一个意思,赢的时候要投入多,输的时候要投入少,大体就这么回事,我觉得这不是1万和10万的区别.
如果你有10万元:
A. 涨10%,是11.0 万左右,  再亏掉10%, 你的资产将是9.9万左右!
    涨30%,是13.3 万左右,  再亏掉30%, 你的资产将是9.7万左右!
    涨50%,是16.1 万左右,  再亏掉50%, 你的资产将是9.5万左右!

B. 跌10%,剩9.00 万左右,  再涨回10%, 你的资产将是9.9万左右!
    跌30%,剩7.20 万左右,  再涨回30%, 你的资产将是9.7万左右!
    跌50%,剩5.90 万左右,  再涨回30%, 你的资产将是9.5万左右!

基数不同导致了这个结果,可惜很多人没有看懂http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... D%B7%E7%B6%F8%C1%A2
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by amgrevdd at 2004-2-22 17:13:
《求高手指点或给点意见。》《求师!!!!!!(伪高手勿进!)》两位版主一个比一个能作秀。

不是做秀,真情流露
热心:

回复 使用道具 举报

http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... D%B7%E7%B6%F8%C1%A2
再观此文回贴,论坛里不懂装懂的人太多,自以为是的人太多,不肯认错的人太多,也许在这个市场里真的不需要懂的太多,多数人是盲目的,总会有人比我更傻.
呵呵~开个玩笑,我感觉到沮尚
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 梦云龙 at 2004-2-22 14:58:

你没看见能说明什么,这篇新闻到现在都没有人说是假的。

一男子炒股致富
美国一男子靠非法炒股致富 愿拿拉登下落换释放

2004年02月04日01:38  半岛晨 ...

我亲眼看到的都不一定相信,何况道听途说,此文我是当做愚人节的故事来看的
热心:

回复 使用道具 举报

不了解我的还有看不懂的朋友请不要再回贴了,谢谢真诚提供帮助的朋友们,唉~~
为要寻一颗明星

我骑著一匹拐腿的瞎马
向著黑夜里加鞭
向著黑夜里加鞭
我骑著一匹拐腿的瞎马

我冲入这黑茫茫的荒野
为要寻一颗明星
为要寻一颗明星
我冲入这黑茫茫的荒野

累坏了 累坏了我跨下的牲口
那明星还不出现
那明星还不出现
累坏了 累坏了我跨下的牲口

这回天上透出水晶似的光明
黑夜里倒著一匹牲口
荒野里倒著一具尸首
这回天上透出水晶似的光明
热心:

回复 使用道具 举报

永远的困惑

我很喜欢海鸣威的小说《老人与海》,相信大家看过的也不少。不过我也相信“看懂”
这本书的人也许并不多,对一部故事如此简单的(甚至一句话就可概括)写作技巧虽一流却也非仅有的它获得诺贝尔文学奖多少有点不甚明了!...其实这部小说的精义在于:作者提出了一个写作的”未知结构’文学术语也称“两难结构”你永远也无法认知老人是胜利者(一辈子没有捕获过大鱼但通过艰苦的奋斗赢得了本不属于他那个年龄的胜利捕获了一条大鱼...)或是失败者(结果上讲捕获的大鱼被鲨鱼吃掉拉回岸上的只是骨架...并且以后也许再也没有机会了)在这部作品前你永远是个徘徊者...这部伟大的作品的魅力就在于作者提供了一个思索的圈子,不受时间地域的循环下去....其实作者本人也是困惑的..一个伟大的灵魂伟大就在于把他对生活(人生)的思索传递给别人,无论他从事什么职业:艺术家、文学家、哲学家....
罗嗦到现在,回到我们从事的事业-职业投资人。其实我们从事的投资也存在者这种“两难结构”他的魅力永远引领着我们..在此我们是永远的困惑者....我们享受成功的喜悦(多少不同)、失败的困惑(永远有犯不完的错误)生生不息无限往复.......没有肯定的答案!!在此谈个比较具体的话题(类似的话题很多喜欢思考的朋友可多多思索):股票操作是科学或是艺术!有一段时期,我坚信股票(我同时也涉足期货)操作是门科学,所以我所有的操作都建立在“科学”的评测基础上,我做追涨10天5%绝对在70%以上成功率,超底绝对80以上,赚钱不是难事!(虽然赚钱的操作有时绝对不是完美的操作,不要过分追求完美)可我依然困惑.不是获利早了,就是止损后有时二次操作增加成本,好象在时间成本、机会成本、绝对成本间总找不到平衡!....现在我可能更偏向于股票操作是一门艺术!科学的技术是必需的也是可见的,可节奏的艺
术把握是艰难的!也是抽象的!(况且我门大都机构操盘手可能都无此艺术修养,呵呵)!.....
送大家一句:路漫漫兮其修远,吾辈将上下而求索!
热心:

回复 使用道具 举报

路漫漫兮其修远,吾辈将上下而求索!

热心:

回复 使用道具 举报

迎风激进,乐版稳健。
我想,可试着从乐版那儿学点什么
热心:

回复 使用道具 举报

指东边看西边我本股中仙,
走南边往北边普渡你无缘。
   股海无边
热心:

回复 使用道具 举报

股海无边,回头是岸呀!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 迎风而立 at 2004-2-18 06:16 PM:

我实盘也可以做到翻倍,模拟没任何意义,我求的是交易之大乘

个人看法,简单就是最好的.
关键看你的目标是什么?
条条大路通罗马,但是你一时刻只能走一条路,走下去就是了.
达到目标就好,不能有一个太大的目标,太大就是空想了.
不同阶段有不同目标.
目标的选择依赖于自身的智力 经历,老农民是不会去造宇宙飞船的.
浅见!!1:P:P:P:P:P
热心:

回复 使用道具 举报

我还是想拜师,就没人能教教我吗???!!!
热心:

回复 使用道具 举报

于混沌中学习,于黑暗中摸索,于迷茫中赢利,模糊逻辑就是股市的真理,轻狂少年呓语

热心:

回复 使用道具 举报

交易的大乘就是懂得放弃!
你舍得放弃吗?舍得放弃掉每天看上去很多的赚钱机会而坚守自己的理想吗?你愿意甘心为人后吗?回头是岸就是大乘啊。
高手不应该是可以买几个涨停板就厉害,也不是超过其他人就厉害,而是坚持自己的信念和原则。
投资的难做到的不是赚了多少,而是稳定的获得利润,稳定比一次获得翻倍的利润还重要。因为一个人一辈子做几件好事很容易,但一辈子一直做好事就太难了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 迎风而立 at 2004-2-18 07:15 PM:

说实话,静版的交易系统我也了解一点,并未有让我觉得有效之处

我虽然不是高手,我跟静版也过过招,他有不错功底,但,他的介入点有点问题!
热心:

回复 使用道具 举报

不能说对错的的,每个人心中都有自己的参考
热心:

回复 使用道具 举报

在我眼中的高手大都只是美猴王而以,你看他西天一路打杀了多少妖怪。
在我心里所钦佩的高手只是小李飞刀,此论坛必有高手,然高手都寂寞。
热心:

回复 使用道具 举报

不贪不惧;低买高卖;及时兑现;适时休息,享受生活
热心:

回复 使用道具 举报

一个超级菜鸟的愚见,仅仅是个人意见哈
世上的事越看的真,感想反而越奇怪,所以平常心大概就是最好的处世态度
股市也一样,感觉楼主有点高处不胜寒的心境
送两句话好了
得失随缘
心无增减
热心:

回复 使用道具 举报

做股说穿了就那回事,连猴子扔飞镖选的股都比我们强,他奶奶的,我还真不服气。
可是做了将10年还比不上一只猴子,事实啊!!!是我们学艺不精?卖资料,卖公式的肯定会这样说。那是要我们掏钱买他的东西,哈哈。
今天买一只股,明日涨跌各为50%,加上一点技术,赢的可能也就51%吧,我想高不了多少。看来做股运气也要点,这个运气不是用来提高你赢的概率,而是让你能碰上一只黑马,能赢上那么一回,就爽,亏就早点跑。不要怕卖了好股,反正下次还是50%的机会。
废话一大堆,其实也就前辈说的:离市,资金管理
再说句,我非高手,仅是股市小丑

[ Last edited by 江铃汽车 on 2004-3-1 at 22:33 ]
热心:

回复 使用道具 举报