搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: glpjy

我的炒股心法

强势整理的可能性较大
热心:

回复 使用道具 举报

还想听楼主讲课,楼主应该还有很多没有讲吧:比如,如何判断买卖时机,资金的利用,还有用成交量对股价走势的分析,多谢了,再讲讲吧
热心:

回复 使用道具 举报

glpjy
六级MACD会员
您好!
我一直在跟踪学习
热心:

回复 使用道具 举报

我是个菜鸟.昨晚我看到此帖.很有兴趣.一口气看完了.虽有很多不懂,但很想学.所以将该帖收藏便于跟踪学习.
帖主能否就你开篇讲的几个选股公式的编码给我这类的新手详细讲解一下,让我们理解是如何通过公式的编写去反应自己在选股和操作中的要求.这可能要浪费你的许多时间.但还是希望你指点一下.作为敲门的砖.谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

请问glpjy:
MACD的值是不是“+”。这里所说的“MACD的值”是指彩色柱状线的值,还是DIFF或DEA的值?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yxd at 2004-3-3 01:26 AM:
请问glpjy:
MACD的值是不是“+”。这里所说的“MACD的值”是指彩色柱状线的值,还是DIFF或DEA的值?

是指彩色柱状线的值
热心:

回复 使用道具 举报

haha

所有提出具体问题的人都没有仔细看过指标!!!!
我也用此方法选股,2000年起,实战效果很好(不是照抄的,我自己看出的,真话)
我自信比楼主用的更好,(加了些更好的条件)
先提些要注一的方面
1,天天选股肯定有,目前80--100是对的,少与20肯定错(原因以后细说)
2,不能用历史评测,会产生很大误导
3,今天选出.明天没了,很正常,更应关注(原因以后细说),
4,日线介入时,应看0轴以上叉点为好
5,选出的个股数,是大盘的温度计,很准
6,在此基础上随便加上很普通指标,买卖点,效果都不错
再有问题,我替楼主细答:),见笑
热心:

回复 使用道具 举报

我把2003年3月至2004年2月用上面我说的方法选出来的个股的纪录打了个包。大家可以下载下来看一看。是不是有用。(注意当月的日线图,是不是有机会)
请大家提意见。我反正是这么做过来的。(没管大盘)

03.03-04.02选股纪录.rar

173.75 KB, 下载次数: 1422

热心:

回复 使用道具 举报

大家一定要把以前选出来的股票做好纪录,如果他没有涨,那你就应该天天关心它,一旦符合买入条件,你就可以买入。等它涨,如果它走坏了,你就不要它。但一旦它又符合条件了,你就要十分的注意它。有可能是它真正的要涨了。如果你买入的股票涨了,你可以在它每涨2%加一次仓,直到满仓。(一班是加2次仓),当你第2次加的仓获利2%时。并且股价开始走弱,你可以分批出货了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lhm_dl at 2004-3-3 09:29 AM:
所有提出具体问题的人都没有仔细看过指标!!!!
我也用此方法选股,2000年起,实战效果很好(不是照抄的,我自己看出的,真话)
我自信比楼主用的更好,(加了些更好的条件)
先提些要注一的方面
1,天 ...

这六个问题, 愿闻其详, 请不吝赐教. 谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

又有高人来了,精彩也
热心:

回复 使用道具 举报

关于用MACD选股的方法我就告一短录了,感谢班主和大家对我的支持。有有些看家的我也不便在这里公开了(本来是想全部公开的,但由于各种原因。。。我还是自己留着吧。)希望有缘人和我共同探讨!!!!!
下来我将重开贴,谈谈“如何用筹码分布来选股----成功机会>92%短线”不知道大家喜欢不喜欢。
我等1天。
热心:

回复 使用道具 举报

股票上赚钱要有一些耐心 其实庄家比你还急

股票上赚钱要有一些耐心 其实庄家比你还急

股票已经有所获利,获利20%,这个时候就很尴尬,有很大的愿望要抛出股票,要落袋为安。然后再迅速买入另一支股票。其实拿在手上的股票上涨了,其他股票也上涨了,不上涨意味着有问题。

获利不是问题,然后就期待股票进一步上涨,有更多获利。所谓钱多了不咬手。然而股价即便是往上,也不是一路往上,总是会有一个反复。价格回落的时候就很痛苦,盈利不见了,再涨上去的时候就有更大的愿望抛出股票落袋为安。

回想起来,我们上班打工,或者是做生意,都要经历一个漫长的过程,过程中不会是舒适的,每一天都很焦灼。这样一段时间之后,有一天回过头来一看自己都吃一惊,原来已经有了很大的变化。这种变化是逐渐发生的,即便有时快一些,有时候慢一些。

持有股票获利的道理是什么?企业获得了投资者提供的资金,然后投入到具体的项目中去,一段时间之后项目开始有产出,企业和投资者实现了双赢。牛市意味着这个过程实现的可能性变大了。无论如何,需要一个过程,相对长的一段时间。

在熊市的时候,几天不查询行情,不倾听股评人士的声音,并不影响账面的损失;反过来,在牛市的时候,少查询几次行情,少听几次股评有关于今日行情的介绍,也应该不影响获利。或者股评会介绍某一波行情,几天的行情不是行情,只是一个短线的机会,像样的行情股评总是要反复推介。

持股和其他工作不同的是,当事人什么都不做,事物也会发生变化。在擦桌子的时候,股票在上涨;在散步的时候,股票在上涨;即便是出门,股票也在上涨。在牛市的时候可以也应该同股市保持一定的距离。

关键是不值得,大多数中小投资者,散户拥有的资金量不多,因而即便是有所获利也是有限的。应该有一个与之对应的情绪,过于影响生活太夸张了一点。

我是九四年入市的投资者, 风雨十年,股市的涨涨落落,使我在股票实战中磨练
   出一套切实符合我国国情的实战手法。其实在我看来做股票如同做人-----根据自己的
   实际情况把自己定位于该市场的何等位置是投资成功的关键所在。

北京过江龙  

2004。03。02。  京

asalon2008@yahoo.com
热心:

回复 使用道具 举报

为何以上几个图形显示的股票都是绝对高位的呢??????????
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by glpjy at 2004-3-3 07:36 PM:
关于用MACD选股的方法我就告一短录了,感谢班主和大家对我的支持。有有些看家的我也不便在这里公开了(本来是想全部公开的,但由于各种原因。。。我还是自己留着吧。)希望有缘人和我共同探讨!!!!!
下来我将 ...

我真的很想知道,能告诉我吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by glpjy at 2004-3-3 07:36 PM:
下来我将 ...

我很想学习,希望能成为有缘人,不知怎样联系?
热心:

回复 使用道具 举报

这2天按此方法操作感想。

根据楼主的方法。当然也要加入自己的看法。
3月2日
11.36买入000951,今天收盘价11.79。早盘11.8元卖出一半,这是我的习惯。
11.50买入000956,今天收盘11.72,由于没达到2.5%的目标,暂时没卖。

当大盘调整时,大盘调整,仍有收获。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

glpjy老兄,好帖,怎么不继续下去,让我们这些初学者学习学习,先把你这办法弄清楚了,再学习“如何用筹码分布来选股----成功机会>92%短线”会更好的。希望帮助我们这些初学者。
热心:

回复 使用道具 举报

ok

热心:

回复 使用道具 举报

“{资料数据}
a:="macd.macd#MONTH";{月线的macd}a1:=ref("macd.macd#MONTH",1);{上个月线的macd}a2:=ref("macd.macd#MONTH",2);{两个前月线的macd}
d:="macd.diff#MONTH";{月线的diff}d1:=ref("macd.diff#MONTH",1);{上个月线的diff}d2:=ref("macd.diff#MONTH",2);{两个前月线的diff}
{信号}
b:a2>=a1 and  a>=a1 and a>0 and a1>0 and a2>0 and d>0 and d1>0 and ”d2>0 ;

请问 glpjy :这里为何将a2>a1?
我不太会编指标和公式,但我今天根据你前文的意思一步步手工选取出26个股.再用上面这个指标排序,没有一个.但我看中其中的600399(抚顺特钢).600500(中华国际)能否点评一下.看看我对前文的意思领会到没有.谢谢.

[ Last edited by yxd on 2004-3-4 at 01:17 ]
热心:

回复 使用道具 举报