搜索

知行解盘(每日不定期更新,欢迎探讨、交流)

知行解盘(每日不定期更新,欢迎探讨、交流)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2004年3月22日至26日知行解盘(每日不定期更新,欢迎探讨、交流)

最近一段时间以来,《中心论坛》学习、研究、交流风气日渐浓厚,这是论坛走向正轨的良好的开端。
    我们绝大多数股民都是技术派,在股市中,我们永远是学生,市场才是最好的老师。无论是大盘,还是个股,每天都在不停地向我们传递着各种信息,关键是我们有没有能力,有没有精力,有没有机会去发现和把握。证券市场永远不缺少可以赚钱的机会。
    知行入市三年有余,酸甜苦辣,风风雨雨,至今仍在勤奋地学习、努力地求索,希求在无序之中寻求有序,掌握几招股海搏击的本领,发现股市运行的蛛丝马迹。
    在股市求索的道路上,知行深切地感到:除了学习书本知识,将理论与实践相结合外,交流、探讨必不可少。大千世界,芸芸众生,人外有人,天外有天,三人行,必有我师。虽然股市投资理论门类繁多,技术分析智者见智仁者见仁,但大道至简,通向真理的道路常常殊途同归
  本专帖每周一帖,每日不定期更新,欢迎各位有识之士前来探讨、交流、赐教!

[ Last edited by 知行合一 on 2004-3-22 at 14:15 ]
热心:

回复 使用道具 举报

大盘涨跌两难,明天决定方向。
热心:

回复 使用道具 举报

20040319上证指数盘口语言
    早盘即时图上走出头肩顶,其后走出头肩底走势,11:15前后对即时图形成的头肩顶进行反压,13:50前后再次对早盘即时头肩顶进行反压,两次都出现成
交量萎缩,均价线不断抬高,14:后出现了强进上扬,14:10突破即时走势新高之后出现短期进场信号。全天上涨30.61点,涨幅达到1.78%。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

3月16日和17日上证指数走出了两根上吊线,在3月18日得到了确认。正当人们陷于恐惧之中的时候,3月19日,上证指数收出了一根30.61点的中阳线。
  大盘3月19日的中阳线是否能够一举扭转乾坤,展开一轮上扬行情呢?本人认为需要本周一的确认。
  从技术分析的角度看,上周五收出的并非是典型的看涨吞没形态,因为其既没有出现在下降趋势之后,也没有出现在横向交易区间的下边界,只能说是一个阳包阴形态,上涨的概率比较大,具体还要靠下一根K线来确认。一旦向上确认,3月16日和17日上证指数收出了两根上吊线就将被瓦解,也就是说3月16、17、18日3天的走势为强势洗盘。如果向下确认,大盘可能延续震荡走势,也可能形成短期,或者中期的头部。
热心:

回复 使用道具 举报

关注创智科技和桂林旅游
热心:

回复 使用道具 举报

这样的探讨非常有意义,我个人认为大盘会挑战1850点届时需空仓,对于目前的波动可持仓不动。我看好的个股是中石化!!!今天若无法突破3月17 日之1750.71点就有可能构筑一个平顶k线形态,但关键在于交易量能均匀持平。
热心:

回复 使用道具 举报

000787比较安全的买进点位

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 中国婴儿 at 2004-3-22 09:55:
这样的探讨非常有意义,我个人认为大盘会挑战1850点届时需空仓,对于目前的波动可持仓不动。我看好的个股是中石化!!!今天若无法突破3月17 日之1750.71点就有可能构筑一个平顶k线形态,但关键在于交易量能均匀持 ...

我在去年7、8月份在和一些网友聊天时就多次说过60019和600028。我认为,从长线角度,这样的股票,只要买在相对低点,不用担心将来不能翻番。
我也非常喜欢这样的交流。

[ Last edited by 知行合一 on 2004-3-22 at 14:17 ]
热心:

回复 使用道具 举报

知版主,我觉得000100,TCL现在买入作个长线或许也是个不错的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by marshallxun at 2004-3-22 12:05:
知版主,我觉得000100,TCL现在买入作个长线或许也是个不错的选择。

我在上周介绍过这只股票,是一只适合中期操作的股票。找准介入点位可能会更主动一些。
热心:

回复 使用道具 举报

30分钟分时图上显示大盘的量能逐渐递减,上午10:19以后的下跌,可以暂时理解为对上周五上涨的正常反压。
    选股至关重要,对获利的预期不要过大。
    非短线高手切忌追涨。
热心:

回复 使用道具 举报

我过去在家上网可以从容的写帖子,可如今在交易所上网,只能简单的回复一下自己对市场的看法。我一直做的工作就是主力分析,过去在论坛上发过几张关于主力机构和基金的帖子,可以说主力分析是我分析市场最喜用的方法,同时我也喜欢分析蜡烛线。下面我简单的分析一下1307-----1760.07点的蜡烛线和主力的操作手法,希望网友们不吝赐教,谢谢!!!
       ①沪市自03年11月13日见底1307点之前,宝钢,中石化,长安汽车已见底回升,说明先知先决的最大的主力机构早已胸有成竹,它们对市场的未来发展空间和时间已做了详尽的安排。自1307点至1619.09点它们进行了强有力的锁仓,时间是宝钢1月7日中石化1月6日分别见顶回落,而同时沪市交易额达到第1个峰值,可它们回落之际交易额却并未回落从2月2日至23日之局部观察,我发现这是主力在进行第1次大量的换手和局部兑现,从沪石化和马钢的突破上看,主力机构的控盘实力及操作技巧决非昨日阿蒙。一直以来我一直在怀疑是否有中外合资的基金在真正的运做宝钢和中石化,其操盘手是外国人!!!它们的目标是将宝钢拉倒25元中石化拉到15元,因为观察此2股之周线图可明显的感受到其气势手笔之大绝非国内作手所为,它们吸取了2245点的教训,出局不是简单的拉高出货 ,而是用理念和经济周期的波幅变化采用波段式出局。这就是创新高无量的原因所在。
       ②市场有几个大的主力集团,我认为宝钢和中石化为同一战线而非同一主力,同一大主力的股票主要是沪石化和中海发展及马钢,银行股切勿忽视浦发和深发展就极有可能是同一主力,目前我正在观察分析它们的未来空间极大,尤其是浦发将见到50元rmb左右。
       ③沪市自1307---1760点有几根特别重要的蜡烛线值得反复分析,03年12月16日之纸伞线,19日之下影阴线,尤其是04年2月2日之高浪十字这三根蜡烛线一旦能清晰的看清其真实面目之后,那么对我们今后的操作有相当大的帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

今年的行情不比往年,根本不给人喘息的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 中国婴儿 at 2004-3-22 12:51:
我过去在家上网可以从容的写帖子,可如今在交易所上网,只能简单的回复一下自己对市场的看法。我一直做的工作就是主力分析,过去在论坛上发过几张关于主力机构和基金的帖子,可以说主力分析是我分析市场最喜用的方 ...

这样的分析和交流非常有建设性。
    对于石化、宝钢等大蓝筹我的看法不一定如您那样乐观,但是上涨肯定是主旋律。现在,很多外围基金、资金都在争夺有限的“资源”,特别是基金,选股有标准,而那些可以容纳他们的蓝筹股有限,证监会对基金和券商的持股有严格的规定,他们必须在市场及游戏规则下寻找获利空间。
    您的分析对我非常有启示,谢谢您的参与,欢迎常交流。
    送给您点见面礼。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 天天进步 at 2004-3-22 13:05:
今年的行情不比往年,根本不给人喘息的机会。

主力是不会轻易让决大多数股民,甚至小机构看明白的。
我们可以按照野山说的“三点一赚”,与主力在震荡之际进行周旋。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-3-22 09:29:
关注创智科技和桂林旅游

桂林旅游要在其真正启动的时候买进,一定要有耐心,不要盲目冒进,这样的股票,容易非大涨即大跌。
热心:

回复 使用道具 举报

知行版主认为上周的走势需要今天的确认,看来版主比较喜欢道氏理论。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 常赢避险 at 2004-3-22 02:01 PM:
知行版主认为上周的走势需要今天的确认,看来版主比较喜欢道氏理论。

祝您成为投机赢家!
我也这样想,也在追求着。
老朋友,我们不潜水了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 职业水准 at 2004-3-22 14:21:

祝您成为投机赢家!
我也这样想,也在追求着。
老朋友,我们不潜水了。

大家多交流交流,
智慧会得到开发,
灵感会迸发出来!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,礼物已收到多谢。再说两句,我们要注意国内基金在操作方面的局限性,⑴基金要公布自己的投资组合,基金同样要做报表而没人要求qfii做报表。⑵基金要派现分红,这就使基金必须进行仓位的控制,更加注重波段化的操作以免重蹈覆辙。 我认为顺着大势来思索基金的操作手法最为客观。
       纯属探讨,加分加的我都不好意思了,呵呵!!!
热心:

回复 使用道具 举报