搜索
楼主: 知行合一

知行解盘(每日不定期更新,欢迎探讨、交流)

000100,整体上市后,原来持有着的成本可能在3元左右,知总对此有什么看法?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by marshallxun at 2004-3-23 14:40:
000100,整体上市后,原来持有着的成本可能在3元左右,知总对此有什么看法?

技术走势是第一位的。
热心:

回复 使用道具 举报

知总斑竹,论坛上的dow理论是从其它书籍中摘抄的,我过去瞧过。我现在一直在找真正的《dow理论》一书,谢谢提醒!!!

我中午未发出的帖子(在交易所上网仅能上网而已其它的任何事都不能做),主要是说1307点至今可划出两条趋势线,看这两条趋势线的角度,就会发现大盘的图表形态呈圆滑状态,而交易是大量之后呈台阶式走势,因此目前的大盘处于多空反复争持状态,尤其目前面临的是历史上的重要技术点位1750点则更是如此。
热心:

回复 使用道具 举报

取长补短,优势互补。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天收盘后计算机就进医院了,现在正在计算机医院里。
      不能看盘,只能根据记忆写一点。
      目前的盘面比较适合做短线,投资者可以选择调整充分刚启动的个股介入,追高一定要谨慎。
热心:

回复 使用道具 举报

你推荐的  600531豫光金铅我粗略的分析了一下,该股基本面不错目前的大股东中有华泰证券,华泰证券的作盘手法我比较欣赏是刚柔并重型的,略为可惜的是它持股不多。另则从“目前的月线图”(复权)看是一个“3鸦蜡烛线”第1鸦与前一长阳构成了一个非标准的“母子”形态,通过蜡烛线和交易量的组合分析,那么目前的3鸦应属于调整型而非反转型,关键是看何时爆发?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 中国婴儿 at 2004-3-24 11:34:
你推荐的  600531豫光金铅我粗略的分析了一下,该股基本面不错目前的大股东中有华泰证券,华泰证券的作盘手法我比较欣赏是刚柔并重型的,略为可惜的是它持股不多。另则从“目前的月线图”(复权)看是一个“3鸦蜡 ...
这样的股票放进自选股,在适当的时机进入最好。
热心:

回复 使用道具 举报

知行解盘:
      大盘短期有形成头肩底的趋势,目前正处在向上突破右肩的迹象,一旦向上突破,第一目标将在1807.33点。
热心:

回复 使用道具 举报

同意知兄的观点:1807点  1815点  1850点  都是目前重要的点位,敏感的时间段则是27日和6月21日。
热心:

回复 使用道具 举报

600292九龙电力,现在是不错的进货时机。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 中国婴儿 at 2004-3-24 13:33:
同意知兄的观点:1807点  1815点  1850点  都是目前重要的点位,敏感的时间段则是27日和6月21日。

是呀。
    大家都是以技术分析者的身份做股票,就应该以技术为本。当然,按照技术研判的结果也有出错的时候,那就需要我们在第一时间认错出局了。
热心:

回复 使用道具 举报

兖州煤业(600188)
  我国最大的煤炭生产企业,该公司的济三矿的优质动力煤含硫量较低,属于绿色环保产品,目前被丰和价值、裕隆、银丰等多家基金公司重仓持有。
  西山煤电(000983):公司是我国最大的生产焦煤的生产基地,主要用户为宝钢、首钢、鞍钢等国内著名钢铁企业,在同类产品中,市场占有率稳居第一,2004年的生产经营目标是原煤产量1106万吨,洗精煤产量680万吨,商品煤的销量为1019万吨,公司去年的利润总额43544.72万元,同比增长了45.04%。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-3-24 14:25:
600292九龙电力,现在是不错的进货时机。

目前价位13.31
热心:

回复 使用道具 举报

盘后总结:
      今天两市分别收出标准的阴阳十字星,本人认为这是属于正常的走势,今天尾盘主力下调之时正是比较好的择股买进时机,当时可以买进的个股比较多。这也从一个侧面表明,投资者应该在最有利的时机出击,这也符合大师江恩将资金分成十份分批买进的思想。
      明天如果有盘中低点,依然是买进的时机;如果没有低点,追高也应该买点了。
      一己之见,不构成买卖建议。欢迎交流、探讨。
热心:

回复 使用道具 举报

600292,怎么也看不出有符合技术走势买入的迹象,就凭近三天的缩量洗盘?
热心:

回复 使用道具 举报

比较好的买进时机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by marshallxun at 2004-3-24 15:17:
600292,怎么也看不出有符合技术走势买入的迹象,就凭近三天的缩量洗盘?
能说说您的看法吗?交流一下。
热心:

回复 使用道具 举报

关注大盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

明天还有这个点位的机会。谢谢提醒。明天你也买吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 转折点 at 2004-3-24 15:21:
明天还有这个点位的机会。谢谢提醒。明天你也买吗?
今天已经在最后下跌之时岂稳之时基本上将仓位打满了。
热心:

回复 使用道具 举报