搜索
楼主: 知行合一

知行解盘(3月29日至4月4日每日不定期更新,欢迎探讨、交流)

Originally posted by tree_yi at 2004-3-29 18:28:
我的观点依然不变~~
有效跌破10周均线,则出局~~~
真正的压力在于1900-2000左右一线~~
在那里将有个大级别的调整~~~
做股票应该严守自己制定的法则,支持你的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵~~
谢谢知总~~
说句实在话,坚持自己的观点很不容易~~
这也是对自己心态的磨练吧~~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-3-29 07:43 AM:

目前的点位,不排除大盘走出一阳吞多阴的走势。
    如果大盘有效跌破1705点,本人将清仓出局。

我也这么看
热心:

回复 使用道具 举报

知总的黄金分割是怎么画的?是多少时间周期的?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by marshallxun at 2004-3-29 22:04:
知总的黄金分割是怎么画的?是多少时间周期的?

主要想反映形成小双底及以后的走势情况,与实际的点位略有一点出入。
没有考虑周期因素。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-3-30 06:26 AM:

主要想反映形成小双底及以后的走势情况,与实际的点位略有一点出入。
没有考虑周期因素。

:D:D:D
:D:D
:D
热心:

回复 使用道具 举报

很多个股在午盘收盘前突然下打几分,目的是什么
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 六月飞雪 at 2004-3-30 11:34:
很多个股在午盘收盘前突然下打几分,目的是什么

也有很多个股是上打几分的,正常现象。
大盘在20日、30日和支撑线附近缩量窄幅整理值得高度关注。
今天下午,最迟明天上午,大盘的短期方向应该明朗。
热心:

回复 使用道具 举报

关注  600299星新材料  我估计短期有相当大的上升潜力!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 中国婴儿 at 2004-3-30 15:14:
关注  600299星新材料  我估计短期有相当大的上升潜力!!!

这是短版研究的股票,我一直在关注,是只主力已经基本控盘的股票。
热心:

回复 使用道具 举报

平淡的一天。

昨天跌的够狠,股评家们乘势放空,让人担心。

今天午盘已经不会有大篓子了。看来主力调控着是一定要走一波。

说它是平淡的一天,以为每天都是多空的颠覆。

能在个股上把握才是关键,比如知版的0532。

下次得学乖了,跟紧主力啊 :*19*::*19*::*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

这是一个学习的好地方,学习气氛很浓厚。
现在大家运用的好象都是平面的黄金分割、百分线,
其实,这个画法存在着很大的缺陷,比如:时间序列,就不能体现出来。
上述线形,就变成了“万年不变的”东东了,
时间、成交量、价格是市场的三要素,然而评判市场的工具,
却失去了其中的一个要素。
那样评判出来的结果,对错先放在一边,暂且不论;
大家再分析中,是经常性的感觉到“黄金分割、百分线”,
有时失效,其原因就是没有把“变”的时间有机的结合起来。
大家可以揣摩一下的。
只要把“时间”加上,其变化让人感觉到吃惊和神奇。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 雅琪 at 2004-3-30 03:28 PM:
这是一个学习的好地方,学习气氛很浓厚。
现在大家运用的好象都是平面的黄金分割、百分线,
其实,这个画法存在着很大的缺陷,比如:时间序列, ...
您好!能不能说详细点,谢谢您!
热心:

回复 使用道具 举报

盘后分析
    大盘自1307点启动后的涨升,包括在启动前的吸筹过程,都呈现出很多不同于以往的特点,使一些单纯的技术派被拖得焦头烂额,如果从心理上分析,主力的很多操作手法可能会看得更清晰,这点,我在上周发的《关前高位震荡,主力意欲何为?》中有详细叙述。
    昨天,我在盘前发的《当前的操作策略》,以及盘后发的《大盘属于正常技术调整,还是要做中期头部? 》都说过:“大盘在形成小双底后正好在小双底的100%的位置形成短期头部。目前,小双底走势后的0.618的位置是1709.7,0.5的位置是1794.3;大盘的20日和30日均线分别为1706.92点和1700.97点,支撑线的位置在1700附近。
  大盘有可能在这两个黄金分割位置止跌企稳。如果能够在0.618之上企稳上行,则属于正常的技术调整范围。如果有效跌破1709.7,也就跌破了20日和30日均线,以及支撑线,后市看淡,可能形成中期头部。 ”
   大盘已经有转强的迹象,多方已经占据主动,估计明天盘中还会有回试动作。我们还是根据自己所长,多将精力放在个股的选择和买卖时机的选择上吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hailun at 2004-3-30 03:53 PM:
您好!能不能说详细点,谢谢您!

可以的,斑竹命令是要听的。否则,要进班房的,:*3*::*3*:
热心:

回复 使用道具 举报

在较早时期,所涉及的是“直线”和“角度”;
在研究方面“直线”因为直观的效果,使人们广为接受。
当然,也不排除“直线”运用中存在的弊病,眼下也是芸芸众生,
不断重复着,因裹足不前的、不知何为无所为的尴尬境界。
“角度”问题,虽然也是一个老生常谈的话题,要与“直线”上的理解相比较,
恐怕又有一些在他的面前败下阵来的。
热心:

回复 使用道具 举报

要谈到“三角函数”“矩阵”“弧线”以及“离散数学”,恐怕,也就没有什么人愿意听下去了。
当然,也有些朋友会提出:有那么复杂吗?简单?股道至简?大道至简?等等。
可是,我个人认为:能称的上而在上述名词称谓下,而不脸红的人,又有几个呢?
比如:孔子、孟子、老子、等等,古今中外,大家也可以增加其他名人志士。
说到这里,可能有些朋友会质问:哪个时代,没有股市,他们没有炒过股,不能一概而论。说的对,我绝对赞同。
话说回来,请那位指出:在股票界那位大师,(查里士.道;江恩;艾略特;等)可以称的上股道至简?大道至简?
热心:

回复 使用道具 举报

学懂弄通技术分析,
超越和感悟技术分析,
窥测主力利用技术分析背后的真正目的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 雅琪 at 2004-3-30 04:18 PM:

可以的,斑竹命令是要听的。否则,要进班房的,:*3*::*3*:
哈哈,姐姐,我可不敢,我是真心向您请教,谢谢您:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 雅琪 at 2004-3-30 16:42:
在较早时期,所涉及的是“直线”和“角度”;
在研究方面“直线”因为直观的效果,使人们广为接受。
当然,也不排除“直线”运用中存在的弊病,眼下也是芸芸众生,
不断重复着,因裹足不前的、不知何为无所为的 ...

对技术分析一知半解就会经常进入主力布好的陷阱。
热心:

回复 使用道具 举报