搜索
楼主: 知行合一

知行解盘(3月29日至4月4日每日不定期更新,欢迎探讨、交流)

Originally posted by 六月飞雪 at 2004-4-1 12:52:
知行兄看一下,银行股的短线买点是否已经出现

有些股票还可以,量能不太理想。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

如同新上市的股票,走过一波强势后,上升动力衰竭了。

拿着它的人又为什么要卖,可以说该股现在的价位很有动感。

大家可以等个把星期,会发现主力并未离开,多头气势能调出就会上行。
热心:

回复 使用道具 举报

主力总是愿意和我们开玩笑。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘运行正常,没有太多可以说的。
热心:

回复 使用道具 举报

有关于时间周期在股市中的应用,兄弟在这方面是一无所知,知行兄能否指点一下
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 六月飞雪 at 2004-4-2 10:18:
有关于时间周期在股市中的应用,兄弟在这方面是一无所知,知行兄能否指点一下

我在这方面也是知之甚少。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-4-2 10:22 AM:

我在这方面也是知之甚少。

^_^     我在这方面也是知之甚少。
热心:

回复 使用道具 举报

我们要关注此次 牛市或局部牛市  的运行特征缓步推高调整时以顶为底,从纯技术的角度讲有点 破高反跌  的意味。再仔细想想是主流资金让市场公众逐步认同每1个高点,都会被攻克都会被踩在脚下。目前的市场参与者仍很谨慎,因为01年以来的局部熊市带给投资者的恐惧并未完全消除,克服这种心态需要时间和指数持续性的良好表现,所以我现在1直在持股待涨。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 中国婴儿 at 2004-4-2 12:45:
我们要关注此次 牛市或局部牛市  的运行特征缓步推高调整时以顶为底,从纯技术的角度讲有点 破高反跌  的意味。再仔细想想是主流资金让市场公众逐步认同每1个高点,都会被攻克都会被踩在脚下。目前的市场参与者仍 ...

是的。
大盘从1307点启动以来,走两步歇一歇,总是给人以希望,又让人绝望。让大多数人感到头部就在眼前可又继续上行,等买进之后,又开始调整了。这样的走势单纯的技术分析有的时候无能为力。
热心:

回复 使用道具 举报

这样的走法才可以创造更多的赚钱机会。
热心:

回复 使用道具 举报

股票的变化就是心理的变化
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 什么也不懂 at 2004-4-3 11:56:
股票的变化就是心理的变化

这不是懂得很多吗?
谦虚使人进步,过分谦虚容易使人不相信自我。
热心:

回复 使用道具 举报

把现在的行情,理解为后知后觉主力建仓阶段,大部分股票经过前一段时间横盘,现在又走出了上升的走势。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by conglong at 2004-4-3 16:27:
把现在的行情,理解为后知后觉主力建仓阶段,大部分股票经过前一段时间横盘,现在又走出了上升的走势。

从盘面上看,有些股票有这样的走势,但有要多一分小心,毕竟现在大盘在高位,一些主力获利丰厚,一旦有风吹草动,可能最先开溜的是他们。
热心:

回复 使用道具 举报

个人体会就盘面技术研究,很难把握趋势,这也是前期争论见顶问题,还是用政策面理解大盘的走势,主流思想坚定做多,在具体操作上把握好波段,看多不是一味的做多,遇到调整时出来换换气、灌灌水水,调整结束在杀他个回马枪,轻松炒股,快乐生活,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

当我意识这一个美丽的新世界的时候 有人说 它是人间天堂 也是人间地狱 一切化为指尖在飞舞  于是  请你静静的看我跳舞
热心:

回复 使用道具 举报

股市一会让你升入人间天堂 ,一会让你坠入人间地狱,这就是股市的魅力所在,也就是人们常说的炒股也上瘾。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 新庄 at 2004-4-4 11:35:
股市一会让你升入人间天堂 ,一会让你坠入人间地狱,这就是股市的魅力所在,也就是人们常说的炒股也上瘾。

哈哈,能做到老兄签名伤感说的,在股市中就入门了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-4-4 15:15:

哈哈,能做到老兄签名伤感说的,在股市中就入门了。

我踢,你判断是我,看不看IP地址,如果不看那我可真服你了,哈哈,那可真是逃不出你的手掌心了,呵呵。我体会股市真是有一种魔力,让你欲罢不能,怎么样既满足这种欲望,又能挣下大笔银子,就是我们要研究的课题,股市技术其实也很简单,正如你所说,一支股票、一种指标、一种方法,把这“三个一”把握好,那就无敌于股市,可是要想把握好这三个一,不经过股市的涨跌摔打,根本做不到。我现在是做不到,面对长长的阳线,看看自己手中萎靡不振的股票,真是心猿意马,难以把持。
热心:

回复 使用道具 举报