搜索
楼主: feifei079

愿寻高手交流..............

Originally posted by freedomll at 2004-5-5 10:01:
至于你说个股是由什么组成的,我认为无非只有两样一是价格趋势,二是成交量

趋 势 有三种,成交量有两种,组合一下就知道了
趋势的三种是,向上突破,向下突破,区间震荡
成交量的两种就是:放量和不放量
组合起来, ...

我们能不能在趋势出来前就知道, (我们定一个标准吧, 20天10%)
热心:

回复 使用道具 举报

husj348兄发这个股票的图上来,不会是想说,你看好这个股票的后期发展吧,会涨??????虽然还没有走到最坏的地步,但相信我是不会去介入的了
热心:

回复 使用道具 举报

husj348
你能告诉我这图是怎么做的吗?我用的也是分析家, 你用的什么软件来做的图?
热心:

回复 使用道具 举报

冶王啊,在趋势出来前就可以先知的人那是主力,不是你我,我不会去赚那种有高风险的钱,在股票中是无法用多个假设来完成最后的统一的,不象期货,你可以看到有多少持仓,可以通过一系列的假设来确定方向,但是股票就不同了,你根本不知道股票在谁手中,也就无法在趋势 出现前去了解别人的意图

不过我有一位朋友一直在用一种无意识的做股票方法,也很成功,他从不看走势图,他的做法就是根本不考虑趋势,只要股价不是很高,他就买入,只要赔3%他就走人,上涨他就持有,直到出现有一天收盘开始低于这一段上涨中的最高价位3%的时候,他就卖出.虽然完全不考虑风险是不下确的,但是他成功了,要是三次出现买入都赔3%,他就会两三个月不做股票,因为他会认为市道不对.退出.
热心:

回复 使用道具 举报

我来帮你贴你要的图吧
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll
论坛版主
我不是让人买,只是让大家看一下我的界面搭配,这里包含了价量时空( 浪)
盘  箱体 财务等内容一目了然。
热心:

回复 使用道具 举报

哦,明白,不过在我看来,指标越多就越没有用,我的图只有三图组合,最简单的,其实两图组合对我来说也足以了,只是要看期货,所以才用了三图,下面的成交金额在期货中是持仓量,所以要用三图,期他指票我是不用的
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll
我这个600228图是有底位明确的买入信号,若等趋势出来后再进入, 个股已涨了一长段了, 也不知那一天就会下来了, 想和你具体的讨论个股的买卖理念
husj348兄
在我这里000055是在4.23日出来的买入信号, 成功率是70%(20天10%)由量来进一步确认我没做, 你是一个做底点买入的人吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我用的也是分析家,防线对比是大盘的位置方想高低强弱与个股的同时对比。
OAMV 是量的趋势化。
热心:

回复 使用道具 举报

冶王先生,我认为你的方法,我无法评价,我只能说你在反趋势操作,这种做法无异于刀口舔血,股市当中的人没有象期货中的人那样有风险的意识,你可以看看期货中的高手是怎么认识的,我转一个链接过来你去看看吧

http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=427156&fpage=1
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-5-5 10:36:
我用的也是分析家,防线对比是大盘的位置方想高低强弱与个股的同时对比。
OAMV 是量的趋势化。

你为什么不用分析家的组合公式来初选个股?我想知道的是你用的是什么抓图软件来抓的图, 就可在这上面发图?
热心:

回复 使用道具 举报

冶王先生,我可以这么说,您正用公式套路将自己套入自己设下的套套中

我说这个话并没有别的意思,只是对公式的一种看法,股市没有一成不变,走法没有一成不变
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2004-5-5 10:39:
冶王先生,我认为你的方法,我无法评价,我只能说你在反趋势操作,这种做法无异于刀口舔血,股市当中的人没有象期货中的人那样有风险的意识,你可以看看期货中的高手是怎么认识的,我转一个链接过来你去看看吧

[url]h ...

好我会去看的, 你还没和我讨论, 怎么会知我这样的风险是很大, 这股市上你说在那一个点位上没有风险?
怎么么你们回复得这么慢慢悠悠的,
热心:

回复 使用道具 举报

不用量做确认,长的很象的股那么多。只有大阳大量突破性三浪才可信呀,再如小商品城方向光电。去年的林钢。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2004-5-5 10:42:
冶王先生,我可以这么说,您正用公式套路将自己套入自己设下的套套中

我说这个话并没有别的意思,只是对公式的一种看法,股市没有一成不变,走法没有一成不变

我不同意你的观点, 我们为什么不能用公式来进行初选, 我在决定买入时也只用量和均线二个指标
热心:

回复 使用道具 举报

冶王啊,不知道你的指标在600229,2003年10月22日附近有无指示啊
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-5-5 10:46:
不用量做确认,长的很象的股那么多。只有大阳大量突破性三浪才可信呀,再如小商品城方向光电。去年的林钢。

你对"长的很象的股那么多"为什么没有再分类, 来进行分析为什么有的要再涨, 有的就下跌?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2004-5-5 10:50:
冶王啊,不知道你的指标在600229,2003年10月22日附近有无指示啊

在03.10.29日有一信号出来
热心:

回复 使用道具 举报

治王先生,可否将你的选 股公式给我看一看,我给你举出完全合你条件的反例,你就会明白了,另,你是否有设定止损呢/??
热心:

回复 使用道具 举报

10月29号的信号你会买入吗????如果买入你会止损吗???
热心:

回复 使用道具 举报