搜索
楼主: 摸大波

03-04年翻番黑马回顾分析

好帖要顶!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

参与?
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习再学习
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢你的辛勤工作。祝你顺利!
热心:

回复 使用道具 举报

那一天值得回忆,2003年11月13日,大盘最终探底到1307点。而在大盘极度恐慌中,600073梅林突然鹤立鸡群,突然全天放量启动,我眼看着它涨啊涨,却始终没有动手,从职业炒手的角度说,我知道它可能给你一次极大的短线暴利的机会,但因为俺从心里极度讨厌它的基本面而放弃。其实主力之所以启动梅林的真正含义是启动一个科网板块,这一点从后来的演绎中才清晰可见。它的含义就是告诉这个市场,连梅林这等假网络股都可以暴涨,何况其他的科网股呢?主力激发人气,控制大盘反转的功夫实在了得!!!

今天,当梅林大涨150%后,它还是它,基本面依然如故,整个一个垃圾股。所以在这个市场中,除了基本面以外,还有更实际的东西---主力也在有计划有步骤地去炒作,而非全部是价值投资。

[ Last edited by 帆歌@ on 2004-6-23 at 06:28 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

看看板块联动的最佳例子

[ Last edited by 摸大波 on 2004-6-2 at 18:42 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 摸大波 at 2004-5-8 05:50 PM:

嗯,有道理。做股票抓黑马不看基本面简直是瞎子摸象,一只股票开始走出黑马形态,而你却不知道主力为什么相中了她,市场什么是炒作的重点板块,为什么这些板块有那么主流资金入住,岂不遗憾?所以基本面 ...

你说的理论上是很漂亮的,但是真正能做到每年跟到主流品种的有几个人,92年的百万大户现在剩下的还有几个?只有一直分析基本面的人能稳稳的赚钱!虽然前几年赚不到大钱,但现在却依然健在!
    巴菲特说过,如果你觉得一个股票不值得持有10年的话,那么十分钟也不要持有它(巴菲特就没有参与网络股炒作,现在活的越来越滋润)!今后中国股市将逐步向国外市场靠拢,这是最大的趋势,谁也阻挡不了。以技术面分析为主的炒作思路将在今后几年吃大苦头(市场将一次又一次的给你例外看)!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 中原华东 at 2004-5-9 11:16 AM:

你说的理论上是很漂亮的,但是真正能做到每年跟到主流品种的有几个人,92年的百万大户现在剩下的还有几个?只有一直分析基本面的人能稳稳的赚钱!虽然前几年赚不到大钱,但现在却依然健在!
    巴菲特说 ...

谢谢你的提示,经过对20年长期国债的基本面分析,国家20年内不会消失,年利率4%以上足以使我丰衣足食地渡过下半生,所以我决定从此封贴,明天全部买进国债。以保持仅存无几的94年百万大户的崇高声誉。呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!虽然我在海外,只炒美股,但也受益。
热心:

回复 使用道具 举报

明白人听明白话,不明白的人你说白了他还是不明白,唉!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主的帖子给我受益极深,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

我已经下载了所有高论,准备回去慢慢的消化吸收。谢谢无私的传授。
热心:

回复 使用道具 举报

说真的,摸大波兄提到的这些大波,80%的我都摸过,可惜,我只是摸一摸而已,没有把它捏在手里,非常遗憾。
热心:

回复 使用道具 举报

回首历史,展望未来,好!
热心:

回复 使用道具 举报

学习中!
热心:

回复 使用道具 举报

跟踪追击!
热心:

回复 使用道具 举报

好,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

先知先觉无觅处,事后诸葛到处有
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hnyycjm at 2004-5-10 09:03 AM:
先知先觉无觅处,事后诸葛到处有

吃醋了? 哈哈,你能把事后诸葛当好也不错嘛!
就算他是悟性极强的先知先觉者,可惜你和他没缘分啊!

不错的及时的电子出版物,比出版社及时多了.
热心:

回复 使用道具 举报

从周线的各种指标理性分析未来大盘的趋势

从周线的各种指标理性分析未来大盘的趋势 2004年5月10日
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=444329

[ Last edited by 摸大波 on 2004-6-2 at 19:19 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报