搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

在挑战中成长--与MACD朋友交流

在挑战中成长--与MACD朋友交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
朋友们:你们好。
  “市场结构理论技术研讨”在MACD开版二天来,受到了许多热心的朋友关注。欣慰之余,深表感谢。今天上午,我在专版浏览了许多朋友的贴子。有以下几点想法与大家做一个交流和沟通:
  第一、希望本专版是一个长期的技术讨论栏目,我会长时间地在此与大家保持交流。
     从个人的角度,我希望这个栏目能够健康地长期发展下去,决非所谓昙花一现的商业抄作。因为,许多技术理论方面的问题,除了进行实战检验和总结外。有效地讨论是完善技术理论的最好的方式之一。我将在一个健康的技术研讨氛围中,不断地完善对市场结构理论的研究,提高自己的技术理论水平。这也是我参与本专版的初衷。时间会让我们走得更近。
   第二、我是一名普通的市场研究者和实践者,决非所谓的“大师”。
  投身于证券市场以来,我一直默默地独自展开自己的研究。从来也没有拜过老师。如果有老师的话--那就有市场实践和前人的技术书籍。这是我全部证券方面直接知识和间接知识的土壤。同时,我也没有公开上过一堂课,收过一个学生。更谈不上以“大师”自居。我们的交流是平等的。
  第三、我尊重真正的挑战者,自己也一直有志于成为一名真正的挑战者。
  一个人的成长必须具有挑战精神。这是一切创造力的源泉。社会的发展源于无数敢于献身的挑战者。那些唯唯诺诺,缺乏挑战精神的人是不会有所作为的。看到论坛中有些朋友置疑甚至否定的贴子,我很高兴。但我更愿意能够看到有理有据,落到实处的置疑和否定。这样我也好有一个明确的参照物,来回答朋友的问题或者修正自己的错误,与大家在交流中,取长补短,共同进步。有朋友要求我用实战来证明市场结构理论。这个要求不仅是可以理解的,而且是正确的(我将在下面回答这个问题)。因为,实战是检验任何技术理论的唯一标准。我本人也是一个血性男儿,无论在研究或者实战中从不怯于挑战,否则我就不可能再有所进步。其实,争个谁高谁低对于我并不重要,因为天外有天,人外有人。关键是,这样挑战的过程将有助于我们的成长。
  第四、感谢MACD对本专栏的重视,成立了“市场结构理论”研究小组。
  为了推动市场结构理论的技术研讨,在开设本专版伊始,MACD就专门成立了“市场结构理论”研究小组,并在专版中进行市场结构理论基本原理的阐述和介绍,旨在形成并普及一个专业化的研究氛围。在此,我表示感谢和支持。研究小组成员将在专版中与大家做深入的交流和讨论,以推动市场结构理论的研究。
  第五、我支持并参与“胜者为王”实战大赛的展开,并愿意成为其中的一名选手。
  “胜者为王”实战大赛是由多家机构和公司联合发起的颇具特色的技术交流项目。对用“胜者为王”之名以及用市场结构理论作为挑战者这种提法,我有些异议。但这种形式是我希望和肯定的,并尊重赛委会的决定。作为一名市场研究者和实践者,我愿意以一名普通选手身份,遵循公平、公开、交流、友好的原则参与到本大赛中去,并希望能取得好的成绩。我个人认为,这种大赛仅仅是一个形式,关键在于能否达到技术交流的目的。挑战者,并不意味着是胜利者,但最终结果是最有说服力的。希望具有真正挑战精神的朋友,参加到此次活动中来,并在赛场上相见。
  需要声明的是,市场结构理论仅仅是一种技术方法,“胜者为王”实战比赛仅仅是不同技术方法之间的对比和交流,与我本人并不产生直接的关联性。我希望本次比赛仅限于技术层面,更希望大家以一个交流者的姿态成为参与者。

雪峰
热心:

回复 使用道具 举报

您好!!!
热心:

回复 使用道具 举报

真高手不怕挑战。雪峰老师,你好!你的气慨,令我敬佩!少林大战武当!--武林大会正式开幕!
热心:

回复 使用道具 举报

....看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把帖子顶上去这件事了。
热心:

回复 使用道具 举报

:P
....楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!我在macd社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强id。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更:*22*::*23*:好! :*22*:(希望坛主加2分!!!! )

[ Last edited by lwa on 2004-5-9 at 20:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

怎么参加啊、期限是多长时间啊、我也来挑战啊
热心:

回复 使用道具 举报

向雪峰老师致以革命的敬礼!学通市场结构理论,我报名参加”市场结构理论队“。雪峰老师,为了市场结构理论的荣誉,能否面授机要?
  我有信心和决心,为市场结构理论争光,为雪峰老师争气!

我的email:dissur2000@sina.com
热心:

回复 使用道具 举报

支持雪峰老师!
热心:

回复 使用道具 举报

想挑战分析家飞狐首席分析师?!鸡蛋碰石头!
热心:

回复 使用道具 举报

支持雪峰老师!
热心:

回复 使用道具 举报

支持雪峰老师!
热心:

回复 使用道具 举报

支持!
热心:

回复 使用道具 举报

向雪峰老师学习做人的品质!

我看完雪峰的帖子很感动!股民是朋友!股民又是朴实无华的!我相信你的每一句话都是朴实无华的,作为普通的一人和大家交流会使你的理论上升到更高的境界!我们大家在期待!论坛在期待——————————————————
                :*29*:
                    希望坛主加2分!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

看此文笔是一高人,我想结交,我相信雪峰先生是不会拒绝的。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢指教,期待!

热心:

回复 使用道具 举报

坚决支持和拥护!
热心:

回复 使用道具 举报

看了本贴想说两句:
1、一般交易者通常没有机会去进行过多的接触,只有从书籍、网络这些公开的信息载体去接受,因此应该重视信息的收集与分析,珍惜每一个交流沟通的机会。
2、实践是检验真理的标准,并非动一动嘴巴股功就能长上几成,因此每一位交易者都应重视实盘的操作。没有背景的实盘更应是我们所提倡的。
热心:

回复 使用道具 举报

雪峰真是汉子!!!

俺服你了!
热心:

回复 使用道具 举报

好样的!但希望名次不要太靠前,那样虽然热闹,但玄,只希望看到收益的稳定和后劲。
以前第一版《技术。。。》我从出版社进了200本,这次第2版听说700多页,我已经和股友买了2本。
为一睹为快,没有去长阳享受75折,只想早日从koo拿到书。
股市只能以成败论英雄,但不能以一时的成败论英雄,几年来一直想看到雪峰的实况,这下如愿了,好戏终于开场了。密切关注中。。。
热心:

回复 使用道具 举报

希望尽快研究雪峰老师的书,并希望得到雪峰老师的指点和帮助。
支持论坛开张大吉!
热心:

回复 使用道具 举报