搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 豌豆公主

关于"资金流"的讨论 ------ 欢迎大家参预

请搂主计算一下:
     定量的计算出一个人的准确寿命,依据身体、环境等各种参数为变量,绘制一条曲线表示他的预期寿命
热心:

回复 使用道具 举报

在这里想问楼主几个问题
1.[在资金流中,最具攻击性的是主动性追高与杀跌,这部分资金是矢量、是带方向性的,是资金流中最活跃、最具生命力的,它们是我们要研究的重点。]
传统的价升量涨显然已经不适用了,那么请问楼主是如何判别这类资金呢?

2.[ 在资金流的研究中,筹码是资金的载体,资金通过筹码的流动而构成资金流 ]
这里用上了筹码分布的概念,从中可以看出资金流更多的是注重了动态分析,请问资金流最大区别于筹码分布在哪里呢?它的精粹在哪方面呢?

3.[如果你具备了市场心理学的知识,也熟知市场大众哲学,又有了一套自己的资金流的分析方法,那么,你一定是高手,你可以自己赚钱,也可以帮助别人赚钱。这是因为你已"会当凌顶绝",你有了一双穿云破雾的慧眼!]
请问心理学如何联系资金流分析呢?(我是研究心理分析的)

4.最后一个,就是请楼主开讲关于实战的部分吧,也就是这个理论是怎么应用的?我想这也是大家所关注的!欢迎开讲!:*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 乐悠悠 at 2004-6-14 12:39 AM:
只有找出区别流入与流出的方法,这个理论或许就有了实际的意义。  

严重同意~
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢公主发的“股市资金流--------随笔”。

可以看出,公主思考的层次比较高。这里的高手们研究的层次也很高。

我同意公主提出的“分资金是矢量、是带方向性的”概念。既然是“矢量
”、当然就是带方向性的。

公主说“对资金流正负的识别与定量分析以及临界点的判别,是资金流分析的

难点与关键”为什么是这样?

我的看法是,对资金流的影响因素很多,它是随机的,量是模糊的,对它的研究
(当然是理论上的研究),应该用模糊数学的方法,建立一定的数学模型。这就
是研究和分析资金流的难点与关键。也许这不是我们这里可以实现的。

乐总版说:“以资金流向来作为资本市场进行技术分析,是一种全新的分析
方法,作为一种方法或者称之为理论,在建立之初,是不可能解决任何实际问题
的,我们不能因此而断言它今后是否会发展成为主流的分析手段。”我十分同意。

任何一个问题都离不开市场,离开了市场的博弈空间都属于纯理论研究。而纯
理论研究已经不是技术分析了。马克思研究资本用了多少年,才写出《资本

论》?
   当然,“股市资金流”的概念内涵要比资本小得多,但要建立有一定实战意义
的“股市资金流”理论还得靠大家的努力。这才是公主这篇-随笔的本意吧?

[ Last edited by 草地 on 2004-6-14 at 13:16 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 角斗士 at 2004-6-14 01:04 PM:
在这里想问楼主几个问题
3.[如果你具备了市场心理学的知识,也熟知市场大众哲学,又有了一套自己的资金流的分析方法,那么,你一定是高手,你可以自己赚钱,也可以帮助别人赚钱。这是因为你已"会当凌顶绝",你有了一双穿云破雾的慧眼!]
...

其实,公主说的“具备了市场心理学的知识”、“也熟知市场大众哲学”、“又有了一套自己的资金流的分析方法”,是并列的基本要素吧,
热心:

回复 使用道具 举报

保持独立的判断力

这贴真好!!

资金活跃度很好判断,但区别流入与流出的方向很难。我的体会,必须通过分析市场心理来加以佐证,其中几个原则就是:

1。盈利者肯定是少数,市场的趋势往往与大众心理相反,大家想法趋于一致时,预期的结果往往不会出现。
2。成功的资金不是市场的预言家,而是市场趋势确认后坚定的参与者,妄图做预言家的大资金,也很可能成为大输家。
3。抓资金方向要抓大周期的动向,短周期的波动,往往是多种扰动的合成,带有随机性,无意义。

投资市场里,保持独立的判断力最重要。
热心:

回复 使用道具 举报

真热闹,到最后还是不言败的趋势性的宝塔线实在,看来不言败也已定位在此,研究到了一定层次总会来一个轮回,人的心理通过行为通过资金都反映在趋势上了,趋势是所有东东的反映,趋势自然有大的和小的之分。
热心:

回复 使用道具 举报

对资金的进出的方向性的判断,也就是对资金的矢量的判断,必须借助分笔数据作研究基础,而现在的交易所所提供的分笔数据不是每笔数据按进出场时的方向发出来的,而是某一时段内的成交情况的“小总结”,这是一个在方向性问题上失真的数据,
而且正如前面朋友讲的,进的未必是“进”,出的也未必就是“出”。这更增加研究每笔数据的方向性的难度。
当然前提是:资金的研究方向是最根本的,也是可取的,虽然目前它还不是可行的方法。

我现在采取的办法是:将错就错,只看我能接受的资金情况和我不能忍受的资金流出情况。 如图:
热心:

回复 使用道具 举报

我资金流.搏众高手一笑.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ◎易龙◎ at 2004-6-14 04:10 PM:
我资金流.搏众高手一笑.

嘿嘿~,直观呢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 角斗士 at 2004-6-14 01:04 PM:
在这里想问楼主几个问题
1.[在资金流中,最具攻击性的是主动性追高与杀跌,这部分资金是矢量、是带方向性的,是资金流中最活跃、最具生命力的,它们是我们要研究的重点。]
传统的价升量涨显然已经不适用了,那么请问楼主是如何判别这类资金呢?

2.[ 在资金流的研究中,筹码是资金的载体,资金通过筹码的流动而构成资金流 ]
这里用上了筹码分布的概念,从中可以看出资金流更多的是注重了动态分析,请问资金流最大区别于筹码分布在哪里呢?它的精粹在哪方面呢?

4.最后一个,就是请楼主开讲关于实战的部分吧,也就是这个理论是怎么应用的?我想这也是大家所关注的!欢迎开讲! ...

传统的价升量涨显然已经不适用了,那么请问楼主是如何判别这类资金呢?----------识别与计量是资金流的难点与核心,关于这点我们正讨论中,相信集大家的智慧,不久能给你个圆满的回答。

这里用上了筹码分布的概念,从中可以看出资金流更多的是注重了动态分析,请问资金流最大区别于筹码分布在哪里呢?它的精粹在哪方面呢?----------应该解释一下,这里的筹码是股票的意思,不同于筹码分析中的筹码。在资金流的计量未解决之前,前面的概念只是一种临时的过度。

请问心理学如何联系资金流分析呢?(我是研究心理分析的)--------  高手毕竟是高手,题目越来越难,越来越"本质"了,我这个新手只有感到汗颜的份了。心理学驿、对我来说还是块处女地,开垦未几。今天无疑是班门弄斧,权当接受老师的考核吧:

我的思路是这样,大盘牛熊轮回,市场群体心理都会有一个由恐慌到疑惑、到少疑、不疑、相信、坚信、狂信无畏的过程。批量庄股出货只有在最后两个阶段特别是最后一阶段容易;同样,批量庄股建仓也只有最前二个阶段特别顺手;由于炒股的一个重要方面是心理搏弈,批量庄股必然地要引导和促进这种市场群体心理朝有得于自己的方向发展,并且批量庄股也有能力完成这种引导。这样,就给熟悉市场心理脉络的人以一种判别当前市场中集团资金是处于流入还是流出的间接依据。

呵,一身汗啊~~~~
至于第四个问题只好高挂免战牌了~~~~~~
MACD高手如林,怎么说也轮不到我这个小字辈,也讲不了。guoyanning【资金转移】版主是大家所崇敬的,是一位极好的老师,大家请他讲吧。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-6-14 at 18:06 ]
热心:

回复 使用道具 举报

[我的思路是这样,大盘牛熊轮回,市场群体心理都会有一个由恐慌到疑惑、到少疑、不疑、相信、坚信、狂信无畏的过程。批量庄股出货只有在最后两个阶段特别是最后一阶段容易;同样,批量庄股建仓也只有最前二个阶段特别顺手;由于炒股的一个重要方面是心理搏弈,批量庄股必然地要引导和促进这种市场群体心理朝有得于自己的方向发展,并且批量庄股也有能力完成这种引导。这样,就给熟悉市场心理脉络的人以一种判别当前市场中集团资金是处于流入还是流出的间接依据。]

很精辟的解释!这就应该是资金流分析的精髓吧?
这里我还有一个问题,批量庄股的定义是什么呢?是上升趋势中的热点股吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 草地 at 2004-6-14 01:12 PM:
谢谢公主发的“股市资金流--------随笔”。

可以看出,公主思考的层次比较高。这里的高手们研究的层次也很高。

我同意公主提出的“分资金是矢量、是带方向性的”概念。既然是“矢量
”、当然就是带 ...

草地说得对,"对资金流的影响因素很多,它是随机的,量是模糊的,对它的研究
(当然是理论上的研究),应该用模糊数学的方法,建立一个的数学模型。"

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-6-15 at 06:12 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 角斗士 at 2004-6-14 06:09 PM:
这里我还有一个问题,批量庄股的定义是什么呢?是上升趋势中的热点股吗?

...

批量庄股这里是指市场上成群的、多数的庄股,比热点涵盖的范围大。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 三毛阿拉 at 2004-6-14 03:38 PM:
对资金的进出的方向性的判断,也就是对资金的矢量的判断,必须借助分笔数据作研究基础,而现在的交易所所提供的分笔数据不是每笔数据按进出场时的方向发出来的,而是某一时段内的成交情况的“小总结”,这是一个在方向性问题上失真的数据,
而且正如前面朋友讲的,进的未必是“进”,出的也未必就是“出”。这更增加研究每笔数据的方向性的难度。
当然前提是:资金的研究方向是最根本的,也是可取的,虽然目前它还不是可行的方法。
我现在采取的办法是:将错就错,只看我能接受的资金情况和我不能忍受的资金流出情况.

一个面临的新问题和一个可借鉴的方法。
谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-6-14 06:17 PM:

批量庄股这里是指市场上成群的、多数的庄股,比热点涵盖的范围大。

问题是成群的庄股这个定义中,是指各路主力吗,还是指一个超级大主力?
如果是各路主力的话,他们各自的理念必然不能做到完全一致,在此可能你把这些都笼统地归为了批量庄股,问题是批量庄股它们不一定一致。
蝴蝶效应中一只蝴蝶尚有如此大的影响力,如果这些庄股中有一个改变策略,那么通过一系列复杂的传递机制,必将深刻影响股市!
如果是一个超级大主力的话,那么它的定义又是什么呢?政府吗?
所以分析之前应该把这个问题搞清楚,望碗兄不吝赐教!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 六月河 at 2004-6-14 02:48 PM:
这贴真好!!

资金活跃度很好判断,但区别流入与流出的方向很难。我的体会,必须通过分析市场心理来加以佐证,其中几个原则就是:

1。盈利者肯定是少数,市场的趋势往往与大众心理相反,大家想法趋于一致时,预期的结果往往不会出现。
2。成功的资金不是市场的预言家,而是市场趋势确认后坚定的参与者,妄图做预言家的大资金,也很可能成为大输家。
3。抓资金方向要抓大周期的动向,短周期的波动,往往是多种扰动的合成,带有随机性,无意义。

投资市场里,保持独立的判断力最重要。
...

六总版从心理学的角度,从三个方面论证市场运行的原则。
不是有句话吗,做股做心态,这话间接地反映了心理学在市场运行中的重要地位与重要作用。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 角斗士 at 2004-6-14 06:26 PM:

问题是成群的庄股这个定义中,是指各路主力吗,还是指一个超级大主力?
如果是各路主力的话,他们各自的理念必然不能做到完全一致,在此可能你把这些都笼统地归为了批量庄股,问题是批量庄股它们不一定一致。
...

你的提问,引起了我的思考,以至一时无法回答.

我觉得,有时我们会被一些似是而非的东西所迷蒙。
也许,心理学与股市资金流的批量庄家是两个不同的概念。
理由是:
1、前者带普遍意义,后者则是严格的、特定的对象。
2、心理学注重市场调查,调查对象是广义的;
股市资金流关注市场的原动力,对象是带选择性的,两者应该不能等同。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-6-15 at 10:52 ]
热心:

回复 使用道具 举报

谁有好的想法,请谈谈。
热心:

回复 使用道具 举报

探索有时候会是孤独的,尤其是缺少实用性的理论上的摸索更让人感觉到高处不胜寒。
在MACD参与讨论的高手不少,二位总版和资金转移版主参预了讨论,并给予了莫大的支持和关注。
进入实质性的资金流的计量框架和定量分析后,三毛阿拉已作很好建议。
朋友,你是否也亮相一下你的观点或想法。

让资金流长上翅膀。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-6-15 at 11:53 ]
热心:

回复 使用道具 举报